Когда по Вашему мнению 9-е мая перестанет быть актуальным праздником?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 22 кві 2009.

?

Когда у нас перестанут отмечать 9-е мая ежегодно?

1. Через 30 лет

35,0%
  2. Через 50 лет

12,5%
  3. Через 100 лет

2,5%
  4. Никогда

50,0%
  1. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Это правда и документально подтвержденная.
    Да собственно это наш исторический шанс.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вокруг самих себя :)
    А вообще - вокруг общего прошлого, общих побед, общих достижений, общий целей и общих ресурсов.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

непонятно, идеализм. детство.
    обьединатся вокруг себя? кто это мы?
    общие ресурсы? это вы о чем? о сибирской нефти?

общие достижения? какие общие достижения?

4. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

У вас трудности с пониманием прочитанного?
    Тогда читайте несколько раз:
    http://www.zaimka.ru/07_2002/zuev_policy/

Здесь речь идет о "перестать грабить соседей"?
    Или о грабительскох имперских войнах и подгребанию под себя чужих земель?
    Увеличение доходов российской казны путем обложения данью покоренных народов - это не грабеж соседей? А присвоение себе чужих земель - это миссионерская деятельность?

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Эта цитата о том времени прекрасно подошла бы и к Англии и еще некоторым.... Это уже история....

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в первую очередь - русский, украинский и беларусский народ. А так же те, кто захочет присоединиться.

о сибирской нефти, черноморском газе, донецком угле, украинском черноземе, одесском море... перечислять дальше?

1812. 1945. Полтавская и куликовская битвы. Освоение Причерноморья. Первый спутник. Первый человек в космосе. Таблица Менделеева. Музыка Чайковского и Рахманинова. Литература Булгакова и Гоголя. тысячи их...

7. ull9

понятно, я так и думал, это даже не идеализм - это детство.

я лично за то чтоб украинский и русский народы жили вместе в одном государстве.
    я еще за коммунизм, во всяком случае за те принципы как он сформулирован марксом.

но пока что не вижу реальных предпосылок к созданию ни первого ни второго. во всяком случае не в этой жизни.

8. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

На вашем месте я бы не был столь самоуверенным..

по поводу "10 тысяч бандюганов в карпатских лесах", как они смогла противостоять огромной имперской машине до 1956 года? Поясните.

9. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А кто пришел к нам с войной в 22 июня 1941 года? По суше - новая нация - вермахт - конечно к немцам отношения не имеющая - видимо с Луны... С воздуха - люфтваффе - это вообще нация с Марса. А сс - надо понимать - с Плутона. Конечно, при таком раскладе - при чет тут немцы? Немцы - в Германии. А в СССР воевали инопланетяне...

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Нет уж....хватит. Не всяко лыко в строку... Улли, куммунизму больше не будет...

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

здесь я даже не буду с вами спорить. Для того, чтобы объединение стало возможным, нужно от корня поменять само политическое устройство, само государственную концепцию - как России, так и Украины. Вроде бы более ли менее готова Белоруссия, хотя утверждать не стану.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вы как-то невнимательно читаете. С таким же успехом, как и захват тогда Вильнюса, Пилсудского можно обвинить в захвате Кракова, Варшавы или Познани.

Чтобы что-то у кого-то захватить, нужно, чтобы этот кто-то до этого это имел. А если он это до этого не имел, и это было предметом спора?

Литовцы считали, что Вильнюс должен принадлежать им, поскольку это их древняя столица, поляки, что им, поскольку большинство населения тогда там состовляли поляки.

До этого, Вильнюс был оккупированным немцами городом, до этого губернским центром Российской Империи.

Перед началом 2МВ население Вильнюса составляло 209 тыс. человек, 66% поляки, 28% евреи, 3% русские, и лишь 1% литовцы.

У Пилсудского, кстати, вполне хватало бы сил, чтобы захватить к примеру и Каунас. Но делать этого он не стал, поскольку не считал этот город польским.

13. ull9

Дальневосточник, я собственно с вами уже спорил вчера. свои аргументы высказал, вы свои тоже.
    решили повторить? решили что повторив 2 или 5 раз, у вас они будут весомее?

я не вижу смысла повтпорять уже мной сказанное. в отличие от вас, не нахожу удовольствия в том чтоб талдычить одно и тоже.

PS скажу вам по секрету от всех - я считаю это признаком недалекого ума.

хех

14. ull9

будет. неизбежно будет. капитализм сменится коммунизмом.
    прекраснай идея. только сначала человека воспитать надо под него.

когда нибудь очень очень далеко и не скоро. лет через 100000.

15. Дальневосточник

Да я - никого в данном случае - не обвиняю. Я пытаюсь сказать, что взаимных проблем - немало. Я на другом форуме спорил о Львове - приводя данные стаитстики перед входом советских войск. Выходило - практически как у Вас по Вильнюсу - это был совершенно польский город - 60% поляков! Как Вы думаете - меня поняли? ;)
    Все - как говорят - возвращают себе свое, исконное. Только глубину этой исконности - тоже определяют сами...

16. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

"Идея хорошая, спору нет, только реализация гавно"

17. Дальневосточник

Надо быть последовательным - если Вы утверждаете, что
    а несколькими минутами до этого пишете
    то следует применить и к себе

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Львов был преимущественно польским, украинцев там было порядка 10%. А вот Галичина процентов на 70 украинской. Львов был польским островом в украинском море.

Процент поляков в Виленском крае был значительно выше, чем в Вильнюсе, поскольку евреев в сельской местности жило значительно меньше чем в городах.

И сегодня Вильнюс окружают два сельские района, 80% жителей которых поляки, и это не смотря на массовые послевоенные переселения поляков в Польшу.

В конце 1918-го года в Галичине началась война между провозглашенной местными украинцами Западноукраинской Народной Республикой и Польшей. В виду явного неравества сил украинцы проиграли, но так, или иначе, война продолжалась более полугода. Генерал Желиговский очень легко взял Вильнюс, не встретив при этом никакого сопротивления со стороны местного населения, наоборот, была поддержка.

19. ull9

Дальневосточник, чего ты хочешь?
    я непойму.

да талдычить плохо. да талдычить глупо.
    я из за тебя и вместе с тобой докатились до этого.

дальше что?

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Гигант мысли.... Через 10000.... лет нам с тобой будет уже всё равно..:))
    Воспитать человека, чтобы он отказался от собственности - это фантастически сложная задача. :)

а де твій аватар? :)