Когда по Вашему мнению 9-е мая перестанет быть актуальным праздником?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 22 кві 2009.

?

Когда у нас перестанут отмечать 9-е мая ежегодно?

1. Через 30 лет

35,0%
  2. Через 50 лет

12,5%
  3. Через 100 лет

2,5%
  4. Никогда

50,0%
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет.
    захватчика - да. захватчик не имеет национальности. убить захватчика - в бою. это совсем не то к чему призывали уроды эренбурги.
    они призывали убить немца. более того они говорили радоватся надо. немца. не уточная ребенок старик женщина. НЕМЦА.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

как говорится, лиха беда начало.:)

3. Weiss

Weiss Well-Known Member

Когда идёт война такого масштаба и такой ожесточённости, то все участвующие стороны так или иначе будут воспринимать её строго субъективно. И всегда "наши" будут называться разведчиками, а "чужие" - шпионами, наши перебежчики - трусы и предатели, а чужие - герои-антифашисты, советские партизаны - народные мстители, немецкий "Вервольф" - подлежащие расстрелу на месте бандиты. Надо просто признаться себе в этом и всё, а не искать объяснений почему брошюры Штрайхера с карикатурами на евреев - мерзко, а книги Эренбурга - хорошо. И уж очень по детски звучит оправдание "а он первый начал". Я кстати тоже за наших разведчиков, партизан и героев-антифашистов. Просто я не пытаюсь это как-то высокоморально оправдать.

4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А может - восстановим историческую справедливость - и вернем польские земли, оккупированные в 1939 году советами - в Польшу? Там УПА помнят....

5. ostrov_Lyalya

ну как же, система ПРО в Мукачево уже кажется закрыта, в 2017 черноморский флот уйдет в Новороссийскую гавань. Американское пристутствие в Украине усилится, оно тихонько подбирается. Кажется какое-то американское представительство открывают в Симферополе? Так, шаг за шагом, тихой сапой. И политика Украины будет в какой-то степени (я имею в виду в еще бОльшей степени) в руках США. :)

6. ull9

однако цитату из библии ввернул.
    твоя этика позволяет? не веря самому прикрыватся чужой моралью
    хех

да этика и мораль по отношении к убийцам
    (мы уехали от темы немцев, кстати)

по отношению к убийцам тоже.
    если ты будешь относится к убийцам с их моралью. чем ты от них отличаешся?

7. ostrov_Lyalya

не нет, а - да! :))

Эренбург не урод. Поживите в его время, потом ругательствами осыпайте.

8. Дальневосточник

Статья написана для бойцов на фронте. Какие немецкие дети\старики\женщины в 1942 году на территории СССР?

9. Дальневосточник

Высокая мораль позволяет Вам "тыкать"? :bad:
    А что до цитаты из Библии - это предупреждение всем оккупантам, убийцам и насильникам - в том числе - и немецким. А они - принебрегли этим предупреждением, не смотря на "Got mit uns"

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Как меня всегда умиляет это совковое, а вот пусть они тогда вернут, что до 1939-го было там-то и там-то. Вот только товарищи совки не понимают, насколько дебильно выглядят при этом, поскольку ни поляки, ни немцы, не ставят вопроса о возврате принадлежавших им ранее территорий.

Получается, отдайте то, что у вас никто не просит.

11. ull9

а я еще раз повторю,
    мораль и этика не меняются выключателем и приказом
    если бойцу вбивают в голову
    убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца убей немца

то такое из головы не выветрится отдельным приказом. он так и начнет делать когда немца видит. что в 42 то и в 45.

подобные прокламации - фашизм.

12. ull9

я никогда не говорил о своей высокой морали. н-и-к-о-г-д-а.
    далее, цитировать библию как аргумент на мой взгляд позволительно только тем кто взгляды библии разделяет.
    иначе это лицемерие. и ложь.

это я тебе старику говорю. дожил до седин а не понимаешь.

13. ostrov_Lyalya

Эренбург это ни хорошо, ни плохо. То, что писал Эренбург это его восприятие, его эмоции, его чувства и впечатление. И он имел права на такие чувства, потому что они были обусловлены обстановкой войны.
    Давайте последуем совету Друниной: кто говорит, что на войне не страшно, то ничего не знает о войне. Так вот если вам не страшно за то время, то значит, вы о нем ничего не знаете. И не стоит осуждать слова и поступки тех, кто пережил то, что вы никогда не испытаете.

ну вы даете. В войне, которая длилась пять лет, не отличать захватчика (т.е. по определению начавшего первым) от жертвы (которая отвечает на действия захватчика) и называть это отличие детским садом. Эй, дедушки ветераны, вы играли в детский сад!!!

зачем оправдывать. Они были правы, что победили и точка.

14. ull9

очень мелкая философия. победа и правота. далеко друг от друга.

15. Дальневосточник

В Библии сказано так. Спорите с Библией? Ну - не нравиться Вам, как написано в Святом писании - я не виноват....
    Да, культура на Западе...Впрочем - почему на Западе? Гопник, переехавший в Париж - гопом и останется...И не станет французом... :rolleyes:
    Проникновенье наше по планете
    Особенно заметно вдалеке
    В общественном парижском туалете
    Есть надписи на русском языке...
    В.С. Высоцкий

16. Weiss

Weiss Well-Known Member

Так и Штрайхер выходит имел право. Он искренне считал что во всех бедах Германии виноваты евреи.

Мне кажется Вы несколько не верно понимаете о чём речь. Хотя на всех 10 страницах ull9 пытается это разъяснить всеми доступными способами. Я в курсе и о лишениях, и об испытаниях, и о том, кто на кого первый напал. Вы помните, за что осуждали немцев на множестве послевоенных процессов? За воинские ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Не за участие в военных действиях. Убить солдата РККА - участие в военных действиях. Убить русского/украинца/белоруса/еврея - преступление. Почувствуйте разницу. Даже война, на сколько это возможно, ведётся по законам. Нарушение законов войны есть преступление. Поэтому давайте решим; мы с Вами демократы, законники и правозащитники всегда или только тогда когда это в наших интересах? Лично я далеко не всегда.

Ну кто ж спорит с тем, что победителей не судят. Если бы победили немцы, дискуссия протекала бы в обратном смысле. Всё просто.

17. Дальневосточник

Я вот тоже пытаюсь объяснить, что в 1941 году в СССР пришли именно немцы. Или - есть основания поставить сие под сомнение? И написанное Эренбургом в 1942 году - точно отражает положение дел - но в 1942 году - а не в 2009.... Как говориться - почувствуйте разницу. И не было в 1942 году на фронте - ни немецких женщин, ни немецких детей...А были - русские, украинские, еврейские - сотен национальностей... И для них - немец - это и был безжалостный враг. Странно, что это не понятно.

18. ostrov_Lyalya

разве вы не видите разницы. Одно дело, "искренне считать", что кто-то тихо и незаметно является твоим врагом, другое дело испытывать на себе физическую, вооруженную до зубов агрессию других людей? Или Штрайхер подвергался насилию со стороны евреев? Они ограбили его, убили его родных, детей? Или у него все-таки была нацистская блажь?

мне это напоминает рассуждения аристократии наполеоновской эпохи. Европейцы, да и русское прогрессивное дворянство искренне возмущалось и негодовало, что партизанская война, которую предприняли в России впервые есть всякое преступление против правил европейской войны.:)) Мол, это моветон! :))
    А что вы скажете о преступлении против правил войны в 1914 году, когда свои зубы немцы показали еще тогда. Это было похлеще давыдовских партизан. Немцы уже тогда сражались на уничтожение людей, на полное добивание.
    Что касается русского/белорусса/немца понятно же должно быть, что Эренбург в тот момент воспринимает немца как нациста и фашиста, а не как национальность, которая не имеет права на жизнь.

19. ull9

спорил я не с библией а с тобой,
    в качестве "своего" аргумента ты не очень умно привел чужую тебе библию.
    на что я сказал - это цинизм.

что касается сентенции о гопниках, банально и скучно. обще место.

20. ull9

да не пришли именно немцы. как и не пришли именно русские в афганистан.
    или как именно русские в прагу в 1968. и так далее.
    приходили - нацисты, приходили коммунисты.

а де твій аватар? :)