ну на счет надрыва это скорее к себе любимым) мой город настолько хорош и имеет настолько интересную историю,что для того,чтобы им гордиться не обязательно додумывать всякую чушь в угоду веяниям с другой стороны)
ну-ну, єто ж не я любимьій готов отрицать очевидное... :rolleyes: проведу параллель... представляю себе изумление туристов в париже, когда на вопрос "а что єто за старинньіе стеньі? может они римские?!", усльішат ответ "никакие не римские!!! во времена рима єто бьіло обьічное село!!! тут и люди почти не жили!!! париж имеет 150 лет от времени, когда он начал назіваться парижем!!! а до єтого єто бьіл никакой не париж, а какое-то село лукреция паризорум!!!"..
нет, Вы любимый ,готовы придумывать все что угодно,даже про 140 тысячную историю укров:rolleyes: Одессе это не нужно ,у нее и за эти годы история развития уникальная ,нам есть чем гордиться или пока есть(а то с такой властью вполне возможно остаться и без города и с надуманной историей))
ироничность -- єто хорошо, но вьі бьі хоть историей немного поинтересовались... тем более хоть историей родного города.. :rolleyes: ) какое отношение власть имеет к истории города?... ах да, "повсюду враги"... :rolleyes:
мне кажется, что вам, как и многим другим жителям просто неинтересна история поселения до 1894 года, потому вы ничего не хотите слышать о более старшем возрасте города. Одесса это "круто" и незатейливое прошлое других людей живших у двух лиманов бросает тень, не так ли?
Да, город имеет славную историю, много исторических, памятных мест.... Вот только народ у нас какой-то странный, если не сказать хуже... Далеко за примерами ходить не буду, в качестве примера приведу свой дом, основная масса жителей дома - отставные гражданские мореманы....Со стороны парадных растут цветы, красиво, со стороны дороги бросают пустые бутылки, окурки и т.д., газона из-за окурков не видно...:ireful: Проводил профилактическую работу в своём подъезде (поймал одного), бутылок больше не бросают, а окурки продожают лететь, хотя почти всем раздал бесплатно пепельницы) Казалось бы мелочь, при той любви к своему городу, ну вот не могу я понять эту любовь....
причина скрьіта совершенно в другом... людям страшно признаться самим себе в том, что они могут бьіть оторванньі "от лона" -- российской империи... отсюда и почести катерине-2, якобьі основателю города... уж лучше поставили памятник потёмкину, как фактическому основателю современной одессьі, а так же большинству, которое сделало современную одессу лдессой -- евреям...
Думаю не стОит учить других,как Вы считаете или титульность это право на все? Что ж Вы Львову не добавите годочков ,а всего лишт с 1241 года считаете,а до того как его назвали Львовом ?куда дели ?
Знаете что обычно делают ,когда кажется Давайте- ка я сама для себя лично определюсь что считать историей Одессы ,а что историй поселений до того, как этот город стал тем,чем он является...
в каком месте бьіл разговор о "титульности"?.. здесь разговор о возрасте города!.. во-первьіх, первое упоминание -- 1256 (упоминание о пожаре, которьій и со львова бьіл виден)... а, во-вторьіх, раскопки и детальньіе исследования говорят, что город намного старше.... :rolleyes: дело в том, что "принято" считать возраст города с его упоминаний в литературе, но и єто не обязательно, пример: киев... :rolleyes:
Город принято считатать со времени его упоминания как города,а история поселений это несколько другое.И мне кажется,что стыдиться молодого возраста даже у города не стОит.Важно уважать историю!
На счёт лона у меня немного другое мнение. В Одессе очень сильно проявляется культурное наследие российской империи. Проходя по широким мощённым улицам среди зданий построенных в стиле классицизма и барокко не может не чувствоваться связь города с тем временем. Это и не позволяет вырваться за рамки российского периода Одессы.
) Это я к тому, что хватит тут меряться кто древнее и значимее, пора просто навести чистоту у нас в городе....Те кто создавал наши города ушли в историю, заслужили славу и почёт... А мы что можем сделать для своего города? Хотя бы одно, не сорить!!! Тут не требуется героических усилий, подвига, а .... поди ж ты, не получается..... Вот такая философия....приземлённая....)
конечно, ведь российской культурьі не бьіло, жили дикие украинцьі... вот-вот, лондонцьі (давно уж интернациональньій город) почему-то не хотят уменьшить историю.... :rolleyes: а разве архитектура, которую вьі могли наблюдать -- российская?!! разве не те самьіе европейские архитекторьі, которьіе строили львов, ужгород, черновицьі, строили так же и одессу?! [OFFTOP]простой вопрос: знаменитьій одесский шарм -- истоки разве не с еврейской культурьі?!..[/OFFTOP]
) Мадам:rose:, как Вы могли такое подумать?:o В моём доме многие имеют комп, может они прочитают и одумаются....:ireful: