"когда"? или же "дата начала"...

Тема у розділі 'Одеський форум', створена користувачем duncan, 12 чер 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

при чём здесь вклад?
    вопрос о возрасте города...

2. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

ну на счет надрыва это скорее к себе любимым:))
    мой город настолько хорош и имеет настолько интересную историю,что для того,чтобы им гордиться не обязательно додумывать всякую чушь в угоду веяниям с другой стороны:))

3. duncan

ну-ну, єто ж не я любимьій готов отрицать очевидное... :rolleyes:
    проведу параллель...

представляю себе изумление туристов в париже, когда на вопрос "а что єто за старинньіе стеньі? может они римские?!", усльішат ответ "никакие не римские!!! во времена рима єто бьіло обьічное село!!! тут и люди почти не жили!!! париж имеет 150 лет от времени, когда он начал назіваться парижем!!! а до єтого єто бьіл никакой не париж, а какое-то село лукреция паризорум!!!".. [​IMG][​IMG][​IMG]

4. Jiliana

нет, Вы любимый ,готовы придумывать все что угодно,даже про 140 тысячную историю укров:rolleyes:
    Одессе это не нужно ,у нее и за эти годы история развития уникальная ,нам есть чем гордиться или пока есть(а то с такой властью вполне возможно остаться и без города и с надуманной историей):))

5. duncan

ироничность -- єто хорошо, но вьі бьі хоть историей немного поинтересовались...
    тем более хоть историей родного города.. :rolleyes:
    :)) какое отношение власть имеет к истории города?...

ах да, "повсюду враги"... :rolleyes:

6. Investigatio

Investigatio Active Member

мне кажется, что вам, как и многим другим жителям просто неинтересна история поселения до 1894 года, потому вы ничего не хотите слышать о более старшем возрасте города.

Одесса это "круто" и незатейливое прошлое других людей живших у двух лиманов бросает тень, не так ли?

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Да, город имеет славную историю, много исторических, памятных мест....:good:
    Вот только народ у нас какой-то странный, если не сказать хуже... Далеко за примерами ходить не буду, в качестве примера приведу свой дом, основная масса жителей дома - отставные гражданские мореманы....Со стороны парадных растут цветы, красиво, со стороны дороги бросают пустые бутылки, окурки и т.д., газона из-за окурков не видно...:ireful:
    Проводил профилактическую работу в своём подъезде (поймал одного), бутылок больше не бросают, а окурки продожают лететь, хотя почти всем раздал бесплатно пепельницы:))
    Казалось бы мелочь, при той любви к своему городу, ну вот не могу я понять эту любовь....:sad:

8. duncan

причина скрьіта совершенно в другом...
    людям страшно признаться самим себе в том, что они могут бьіть оторванньі "от лона" -- российской империи...
    отсюда и почести катерине-2, якобьі основателю города...

уж лучше поставили памятник потёмкину, как фактическому основателю современной одессьі, а так же большинству, которое сделало современную одессу лдессой -- евреям...

9. Jiliana

Думаю не стОит учить других,как Вы считаете или титульность это право на все?
    Что ж Вы Львову не добавите годочков ,а всего лишт с 1241 года считаете,а до того как его назвали Львовом ?куда дели ?

10. Jiliana

Знаете что обычно делают ,когда кажется;)
    Давайте- ка я сама для себя лично определюсь что считать историей Одессы ,а что историй поселений до того, как этот город стал тем,чем он является...

11. duncan

в каком месте бьіл разговор о "титульности"?.. [​IMG][​IMG][​IMG]
    здесь разговор о возрасте города!..
    во-первьіх, первое упоминание -- 1256 (упоминание о пожаре, которьій и со львова бьіл виден)...
    а, во-вторьіх, раскопки и детальньіе исследования говорят, что город намного старше.... :rolleyes:

дело в том, что "принято" считать возраст города с его упоминаний в литературе, но и єто не обязательно, пример: киев... :rolleyes:

12. Jiliana

Это Вы к чему?просто филосовствуете или хотите попрекнуть в чем-то?

13. Jiliana

Город принято считатать со времени его упоминания как города,а история поселений это несколько другое.И мне кажется,что стыдиться молодого возраста даже у города не стОит.Важно уважать историю!

14. Investigatio

Investigatio Active Member

На счёт лона у меня немного другое мнение. В Одессе очень сильно проявляется культурное наследие российской империи. Проходя по широким мощённым улицам среди зданий построенных в стиле классицизма и барокко не может не чувствоваться связь города с тем временем. Это и не позволяет вырваться за рамки российского периода Одессы.

15. ostrov_полковник

:)) Это я к тому, что хватит тут меряться кто древнее и значимее, пора просто навести чистоту у нас в городе....Те кто создавал наши города ушли в историю, заслужили славу и почёт... А мы что можем сделать для своего города? Хотя бы одно, не сорить!!! Тут не требуется героических усилий, подвига, а .... поди ж ты, не получается.....
    Вот такая философия....приземлённая....:))

16. Jiliana

вот и адресуйте эту часть тому,кому следует,как в прочем и вторую...

17. ostrov_полковник

:) А я и адресую к тем, кто загаживает прибрежные зоны, парки, пляжи и не только....;)

18. Jiliana

то есть мне:))

19. duncan

конечно, ведь российской культурьі не бьіло, жили дикие украинцьі...
    вот-вот, лондонцьі (давно уж интернациональньій город) почему-то не хотят уменьшить историю.... :rolleyes:
    а разве архитектура, которую вьі могли наблюдать -- российская?!! о_О
    разве не те самьіе европейские архитекторьі, которьіе строили львов, ужгород, черновицьі, строили так же и одессу?! о_О

[OFFTOP]простой вопрос: знаменитьій одесский шарм -- истоки разве не с еврейской культурьі?!..[/OFFTOP]

20. ostrov_полковник

:)) Мадам:rose:, как Вы могли такое подумать?:o
    В моём доме многие имеют комп, может они прочитают и одумаются....:ireful:

а де твій аватар? :)