Кое что о положении татар в РФ.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 10 кві 2011.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Так, попробую ответить без нарушения правил "Острова".

Список госчиновников (по должностям) в нацреспубликах РФ, ОБЯЗАННЫХ знать нацязык? Без этого знания, они автоматом вышибаются с должности.

Будь Ласка!

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

У меня с нервами слава Богу в порядке, по сему без особых усилий отвечу своими же цитатами. А то буквить много не о чём не охота.
    В России около 200от национальностей. На каком языке они могут общаться? Но чиновник татарин может и по татарски разговаривать, если его поймут. Или что в каждую администрацию посадить по дублёру каждой национальности? Ну и по сути из конституции Татарстана.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это как "Универсальный штамп" в "Золотом Теленке":

4. andrzej

Шановний, Вы что-то не поняли. В РФ нет 200 субъектов федерации, на территории которых существовал бы второй гос.язык. Навскидку 20 максимум. Так вот, если даже первая/последняя госсобака, в данной нацреспублике, не обязанна знать этот второй гос.язык, по закону, то РФ де факто Федерация лажовая.

5. Chaldon

Я разве об этом писал.
    Собака не обязана, это точно.
    Вам виднее. Вы замутили тему о татарах, не зная о них не чего. О чём тогда может быть разговор? :) Не помню писал я на этом форуме или нет? Поставлю в известность - Я Чалдон, азиат, ну короче 70% скидка. И зачем так нервничать? Европейцу, Москвичу, да ещё которому есть куда бежать. :)

6. andrzej

Тема собственно говоря не столько о татарах (они просто как наглядный пример+плюс самое большое нацменьшинство+коренное в РФ), сколько о положении коренных нерусских народах в РФ. Вернее, об их шансах остаться самими собой, в свете политики российской власти.

7. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Насколько я знаю в Крыму чиновники тож не обязаны знать татарский! ;)

8. andrzej

К сожалению украинская власть за... достаточно много лет, так и не обязала рулящих Крымом соблюдать ими же принятые законы.

Если рулящие Крымом законодательно в свое время объявили три гос.языка в Крыму: украинский, русский, и крымскотатарский... Значит автоматом должен быть список должностей на которых их занимающие обязанны знать все три языка (ну некоторые языки на некотором минимуме, но обязанны)

А если такого списка (по закону) нет, весь звиздежь о трех гос.языках в Крыму, просто лажа.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кому не обязаны? Коренному населению?
    - Пришлые диктуют свои правила... Но правила для того и существуют, чтобы их менять.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но и Вы, также, если называете булгар татарами, то?...:pardon:

11. Chaldon

Не я называл, а цитата из источника в Турции. Не помню теперь ссылку. Хотя то же находил и в Татарстане, как и Казахстане. А ещё в конце 90х выиграл спор у одного татарина (грамотного). Не хочу углубляться в историю, но было племя "татар" в Забайкалье, жутко воинственное и жестокое. Нанимались и китайцам, как и персам и ещё чёрт знает к кому. Вот и приклеилось слово татарин к другим народом. Хотя как и все так называемые национальности.

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А разве Анджей сдает тест на тему о татарах, что он должен знать о них "все" или хотя бы обстоятельно?
    Он пишет о том, что русификация татар (как и других субъектов РФ) продолжается. И ЭТО подтверждает ваша же цитата из закона РФ о равноприменительном функционировании в Татарстане руского и татарского языков - при этом законе татарский так и останется на уровне языка "для семьи-для дома". И 70-летняя практика советской "национальной" политики этому подтвержение.

13. andrzej

Как Вы правы... К сожалению.

14. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

[OFFTOP]Смотрю здесь такие краеведы собрались что мама дорогая. :))[/OFFTOP]

andrzej, в АРК один государственный язык - украинский.

Конституция АР Крым

:)
    совершенно верно. :)

15. andrzej

Какой хороший сайт. В украинском, и крымскотатарском разделах, только заголовки на соответствующих языках. Все остальное по-русски.

16. Chaldon

Вот беда! Попытаюсь Вам ответить. Обожаю девчонок. :rose: Я прочёл комментарий №66
    И согласился с ним, там снизу написано чалдон.:o

17. andrzej

Моя теща заслуженная учительница РФ.

Официально.

Она Украинка, и как-то национальные проблемы татар нам... далековаты.

А тут я ее возьми и спроси: Вот в национальной школе (татарской, башкирской еще бог весть в какой), математика, физика... на национальном языке, а ЕГЭ только-по русски? Это я с чисто методологии преподавания предметов спросил. Я не педагог, возможно я что-то не понимаю, и такое может нормально?

Теща мне сказала: такого не может быть Абсолютно, это полный абсурд. Это вот у тебя... Россию ты не любишь, и хрен знает чего в сети находишь.

Ну в общем атака двух Украинских казачек (теща и жена), на одного полького шляхтича (дети держали нейтралитет).

Победил Интернет. Полазила моя дружина с тещей по сети, полазила...

Всякие химии-математики по ЕГЭ только по-русски.

Вывод тещи, как заслуженного учителя РФ: В РФ (по закону де факто) нет национальных школ, исключительнл русские.

а де твій аватар? :)