Клятва на верность Венгрии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Тень гнева, 3 лип 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Вот ответ

2. Luna

Не верите?

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Навіщо? Я у герої не записувалась. Це ви туди записались. :rolleyes:

Не хаміть. Погано для героя.

Все може бути. Зарікатись не приходиться.

І не пишіть неправду. Я нікуди не збираюсь. :preved:

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да что он мне, жена, чтобы верить/не верить? У него вранье на вранье.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет не ответ.
    я утверждал, что в 17 лет человек вполне осознает такие вещи как честь, карьера.
    в 17 лет человек уже понимает что есть ложь.

не может не понимать.
    я помню многое, как на день рождении сынок мелкого партийного начальника хвастался что он ел в буфете у папы.
    помню как сверстники шли в мореходку - не за морем. за шмотками.

умы палатa тут не надо. все уже было ясно (без деталей конечно и фактов, которые потом стали ясны)
    но уж кто есть кто и что есть военный в ссср - было ясно.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Професія та армія - це різні речі. Я вибрав професію "транспортне машинобудування", а завод КрАЗ послав на "танкову" з цього розряду, бо там найкраща підготовка інженерів. За відмову від "добровільної" присяги в інституті була тюрма. Коли військомат забирав в армію офіцером, то мене теж не питали. За відмову від вступу в партію не давали ні кар'єрного росту, ні квартири. Так я дотерпів до афганської авантюри, коли доблєсниє "інтернаціоналісти" почали гнобити інший народ.
    Вибачте, та багатьом з вас до моєї ЧЕСТІ, як культурі "рашен" до європейської.

7. ull9

тебя послали, ты и пошел.
    красавец.

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

У меня аллергия на военных с пионерского возраста - ао многом стараниями моих родственников-военных и естественно под влиянием истории предков.

Прекрасно знала шо такое КПСС уже в 14 лет... Помню 7 класс - политинформация в классе и я задаю вопрос одноклассникам: вы что на самом деле верите в сказки про коммунизм?

Учительница побелела как снег

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він про достойних офіцерів типу Григоренка і ві сні не чув. В моїй останній частині з 127 офіцерів типу "баби, водка прєфєранс" були ще й порядні Добрачєви (царство небесне полковнику-уральцю), які не боялися бути поряд зі мною в тих протистояннях Дон Кіхотів з більшовизмом.

10. tanna

tanna Дуже важлива персона

Хоч трошечки вихована людина, якби таке навіть і подумала про себе - не стала б говорити вслух. Тому що це просто негарно і принизливо по відношенню до інших людей. І ще - дуже суб'єктивно. А значить - не факт, що істина. :)

11. ull9

а ты присягу на верность "делу ленина" во сне давал?
    и с какой же силой надо было так тебя послать. что ты аж через 10 лет очнулся?

у меня есть много поступков за которые стыдно.

но, не кивая на григоренко или сахарова, как ты. в свое время я отказался от весьма заманчивого предложения.
    после мех-мата - идти на хорошие деньги преподавать военным. а уж чего не сулили и паек и квартиру и пенсию..

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

И Вас не исключили из пионеров/комсомла?А родителей не расстреляли?%-)
    НЕ ВЕРЮ!!!(с)

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мене "послали" при конкурсі 18 чоловік на місце в відділі підготовки кадрів заводу. А тобі , "красавєц", ніколи не зрозуміти, що таке бути в 18 років бригадиром на заводі, коли тебе 40-річні вибрали та добилися потім направлення НЕКОМСОМОЛЬЦЯ в один з кращих вузів Союзу. Мене ПОСЛАВ РОБОЧИЙ КЛАС, а не дядя з парткома, за що я цим людям до кінця свого життя буду вдячний. Ці люди на початку 60-х влаштовували страйки подібні новочеркасцям. А це вам не за пультом Яника чи Юлю "мочити". Ось так то "красавці".

14. ull9

ясно прокоп.
    да рабочий класс может послать...
    <смеется>

а если хоть чуть чуть серьезно. такое понятие как рабочий класс - не существует. существуе эта выдумка в головах у политинформаторов.
    и в головах тех кому эти политинформаторы мозги промыли. удобно им было, чуть что рабочий клас... рука империализма..

что еще поведаешь?
    о "новой общности - советском народе" расскажешь?

Советский народ, новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель - построение коммунизма; возникла в СССР в результате социалистических преобразований и сближения трудящихся классов и слоев, всех наций и народностей. Теоретическое положение о Советский народ как новой исторической общности выдвинуто на 24-м съезде КПСС (см. Материалы XXIV съезда КПСС, 1971, с. 76).

71 год. это тогда тебя послали?

15. Luna

Ух ты..лихо.
    Какие молодцы вы с Минни...интересно, скольких людей вы подвели под это "ясно" своими форумными обобщениями?
    Про шмотки в мореходке...Были и такие. А многие и сейчас морячат из тех, советских моряков. Имея при этом статус, стаж, профессию, которая позволит немало зарабатывать тут. Знаю таких моряков, ни за что не хотят преподавать, им в море надо.
    Разве можно сравнивать это с поеданием буфетных бутербродов сынками начальства...
    Вы ведь тоже уехали не из любви к Германии, а по личным мотивам. Кто умный Вас осудит?
    Вибачаю, мне все равно, что вы думаете о моей чести, главное, что о ней знаю Я и те, кто знаком со мной лично.
    Не припоминаю посягательств на Вашу честь с моей стороны.

16. Luna

Побелевшую учительницу класса А хватил удар и она не успела настучать.

17. ull9

интересно девки пляшут..
    а по каким мотивам уехали ваши родственники в Германию? ваш дедушка? не по личным?

18. ull9

можете не отвечать.

видите ли Луна. уехал я в Германию.. но при этом я не переступал водораздела перевертыша.
    а человек отдавший х лет советской армии. а затем с пеной у рта доказывавший какая плохая культура рашн этот раздел перешел.

и никакие оправдания что его "послали" тут не проходят.

вот и вся разница.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ми виховувалися напівголодні по післявоєнних розвалках та серед справжнього робочого класу, етики використання різних виделок не знаємо. Але ми й не фарисеї-двурушники зі своєю нежлобською честю.

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

По Великобритании. Хорошая картинка, да вот только надо было английский белый с красным крестом флаг на рисунке изображать:rose:

а де твій аватар? :)