Клятва на верность Венгрии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Тень гнева, 3 лип 2011.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ответ: нет.
    жизнь человека - превыше всего. государтство это всего лишь ночной сторож.

а теперь сравните формулу фашизма
    государство - это все, человек - ничто. Б. Мусоллини.

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Спасибо, я тоже так думаю.
    В чем же состоит предательство женщины, которой нужно регулярно получать визу для встреч со своей дочерью?

3. ull9

нет там никакого предательства...

4. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]гигиг.... і з тої сторони заходим і з другої а ull9 не колеться ,форму теряем маменька[/OFFTOP]

5. Luna

:scratch_one-s_head:А чего ему колоться? У нас совпадает мнение по этому поводу. Последняя фраза тому подтверждение)
    [OFFTOP] Маменька?:))[/OFFTOP]
    Насчет формы....скучно, Торро. Одно и то же...

6. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

7. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Немолодой уже даме так удобней жить. На мой взгляд ее обвинять не в чем...

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А він давав клятву матері? Боже, це все культура "рашен" зі своєю логікою та "понятиями".
    Таких людей, яких не турбує гімн своє держави, яким "по барабану" все крім свого "Я" (з доцею-заробітчанкою включно), в древній Греції називали ІДІОТАМИ.
    А для прикладу наведу слова цивілізованої людини, якою був Н.Амосов (відповідаю лиш за суть):"Я стану на захист своєї країни (України), яка дала мені багато в житті, від посягань моєї батьківщини (Росії), за нецивілізованість якої в мене все ж серце болить".

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Видно Луна таким же чином давала клятву піонера-лєнінця, говорячи одне, а думаючи інше.
    Погано старався Гоголь зі своїм Андрієм Бульбою, раз ці люди так і не зрозуміли нікчемність цієї жлобихи, в якої ситуація набагато простіша ніж в Андрія. Бачиш, в черзі їй важко постояти!

10. Luna

Откуда ВАМ это видно? ВЫ зачитывали тексты этих клятв...и до сих пор носитесь с горнами?
    Когда Луна давала клятву, Луна во все это верила...
    Вправе ли Вы лун в этом упрекать, Прокип...вопрос.

11. Филипп

Филипп Американец

будучи родом из Закарпатья, и бывая там не редко.
    Многие этнические венгры, проживающие в Закарпатье, нелегально имеют украинское и венгерское гражданство.
    К сожалению, нелегально, так как законодательство Украины запрещает иметь двойное гражданство.
    Упрекать их будет несправедливо.
    И считать, что они стали меньшими патриотами Украины, получив двойное гражданство, тоже будет далеко не обьективно.
    ПС. многие, будучи законопослушными гражданами Украины, имея право на это самое венгерское гражданство, не подают документы на получение. Ограничиваются документом, дающим им право на постоянное проживание в Венгрии.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Прокип,
    а как Вы обошли вот это: [CENZ]Присяга Советской армии
    Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
    Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству.
    Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом.
    Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.[/CENZ]?

13. Тень гнева

14. Тень гнева

15. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP] а коли би вона (безособово ) знала з дитинства від старших, що все то обман,то не мала би проблем в дорослому житті[/OFFTOP]

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]А як ви собі це уявляєте практично? От бере наприклад мати і говорить дочці, якій років 7 або 8: "Доню, ти вчительку у школі не слухай, вона безсовісна, вона все бреше!" Цікаво, що може вирости з такої дитини? [/OFFTOP]

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вроде как есть карта венгра, которая дает право на облегченные поездки в Венгрию.

18. Luna

Не все...дещо з дитинства було досить корисним, не стала б паплюжити піонерскі роки, бо й там було чому навчитися. Альтернативи повноцінної поки що не бачимо.

19. bars

bars Well-Known Member

А культура по-українському - це заборона виходу за паркан? Той, що виїхав, автоматично стає клятвопреступником? Нічого не нагадує, сталінець ви наш...?
    Вам не здається логічним, що кожна країна, яка дає можливість чужинцям жити на свої території, вправі вимагати обіцянку поважати цю країну, виконувати саме її закони і захищати її в скруту?
    Ну. не зовсім так. Точніше, зовсім не так. Греки так називали недорозвинену людину.
    ἰδιωτεία (idioteia) — «невігластво». Я би назвав ідіотом людину, яку так "турбує" гімн своєї держави, що, окрім цього, вона нічого не бачить. Наприклад того, що, своєю "турботою" вона стає на боці ворогів і відштовхує прихильників цієї держави. В тому випадку, коли вона виконує завдання, то вона теж ідіот, бо дещо переграЄ...
    А ще має подвійні стандарти:
    В цьому випадку це не зрадництво, правда?
    Ех... Кому це я?:))

20. ull9

отличный пост Барс.

:good:

а де твій аватар? :)