Клятва на верность Венгрии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Тень гнева, 3 лип 2011.

1. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Эксперт: Украина может вступить в ЕС по частям: часть - в Польшу, другая - в Румынию, третья - в Венгрию

"Принятие Украины в Евросоюз целиком означает для последнего экономическое самоубийство, но расшириться за счет западных украинских регионов Европа не прочь", - заявил 1 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Василий Стоякин.

http://archive.censor.net.ua/go/viewTopic--id--433418

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А я думав, що це писав ПАПУАС МІКЛУХО-МАКЛАЙ. Скоро й Путіна в "українські" запишуть.

3. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Фино-угры(угры, мадьяры, венгры)

Влияние поисков венграми новой родины на освоение восточными славянами междуречья Днепра и Прута.

http://ftp2.mnib.org.ua/mnib287-rusin08-20072.pdf

1. Земля уличей и тиверцев, была кочевьем венгров, причем сами уличе-тиверцы, выступали товаром, продаваемым венграми в Кафе.

2. Именно военная помощь венгров, помогла уличе-тиверцам отбить нападки русского князя Олега в 885 г.

3. Страна венгров называлась Этелькёз, что по венгрески-междуречье.

Реки, по венгерски: Куву-Буг, Трулл (Днестр), Брут-Прут, Варух-Днепр.

Локализация: междуречье Днепра и Серета (Тернопольская обл.)

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

При чем тут понятия? Человек живет там огромную часть своей жизни, вопрос стоит в возможности видеть своего ребенка - что БЕЗДУХОВНОГО в этом? КОМУ она навредила, что она предала?
    Жить за границей, имея украинское гражданство, и...что?

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дурня повна. Слов'яни освоювали ці землі набагато раніше, навіть до приходу на їх землі булгар Аспаруха. Тому угорці, на відміну від болгар, є інородним тілом на слов'янських теренах. А булгари (тюрки) Аспаруха змішалися зі слов'янами і стали болгарами.
    Угорці були з кочівників, а тіверці (слов'яни) були осідлими, а значить і менш агресивними.
    Ради небажанню стояння в черзі за візою КЛЯТВОВІДСТУПНИЦТВО (зрада батьківщині). Це якби я в свій час ради кар'єри -записався в КПСС, а Нєвський ради спасіння свого підлого "я" записався в монгольські татари. Та для раба та жлоба ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це мені нагадує варіант, як Гітлєр допоміг українцям відбити більшовизм. А Олег був не "русскім" князем, а київським - з варягів. Він і з древлянами (50 км від Києва) не церемонився, тому ті його й вбили.

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Цей баран, що писав цю дурню, мабуть жодного разу не був в Мадярщині і не чув мадярської мови, а користувався лише написаним, вишукуючі знайомі літери, при цьому не замислюючись як вони звучать в усній мові.

utca- звучить на мадярській УТЦА, а не утка. московське жлобство не вдається до таких тонкощів, тому і веселиться на свій манер, вислвітлюючи свою дурь на весь цивілізований світ.

Так само москвини сміялись з угорського Magyar, озвучуючи як магияр, а в усній мові сполучення gy, звучить як м"яка Д. Тобто дь.
    Смійтенсь далі діти сатани.:)

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей "баран" просто не знає свою рідну угро-фінську мову, бо його предкам колись "долгорукіє" підсунули слов'янську.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

А прокоп тут таки прав.
    мораль европейца и уголовник в президентах, эти две вещи несовместимы.

10. bars

bars Well-Known Member

А вона давала клятву Україні? Теж мені Бульба...:))

11. Luna

О..и ярлык тетке присобачили))
    Я так понимаю, далеко не юной...и свое здОрово по очередям отстоявшей.
    Человек ищет, где лучше...Понимаю. Не разделяю, но понимаю...

12. Luna

Улл9, скажите, пожалуйста, Вы гражданин Германии?

13. ull9

вообше то нет, а шо?

14. Luna

Ничего..я вот думаю, мой дед и дядя - граждане Германии, примеряю к ним одежду клятвопреступников.
    Вариант был - просто ослепнуть ТУТ, у нас. Не будучи гражданином - операцию не потянул бы.
    Это неевропейское мышление, на Ваш взгляд? Ничего личного, мне просто интересно Ваше мнение.

15. ull9

не лукавьте, я знаю как работает социальная система германии.
    никто никогда не связывает получение социальной или медицинской помощи с тем гражданин человек или нет.

16. bars

bars Well-Known Member

И не вздумай принимать! Убью!:))
    Дурдом... Одни юные сталинцы... Всё продолжают борьбу с космополитами... И ещё проклинают москвынив за вечный поиск врагов...%-)

17. Luna

Серьезный укор - я НЕ знаю, как работает социальная система Германии...Но ЗНАЮ, что эмиграция была вынужденным шагом и при принятии гражданства семьей человека, рожденного в гетто, операция была проведена бесплатно.
    Это все, что я знаю. Никакого права упрекать меня в лукавстве у Вас нет.
    Собственно, вопрос был не в этом...а о Вашем отношении к такому "предательству".

18. ull9

скорее всего операцию оплатил некий фонд, частный, но не государство.
    я не знаю, я так думаю. и как частный фонд он вправе строить любую политику кому и как давать деньги.
    НО НЕ ГОСУДАРСТВО.

очень шасто, происходит так, приезжает человек больной, скажем рак. подает на беженство. и ему как беженцу, немецкое государство оплачивает операцию лечение санаторий и так далее.

т.е. немецкое госудаство, НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ, гражданам, перед негражданами.. и это мне нравится.
    и это принципально что мне здесь нравится.

если государство будет лечить только своих. или если скажем в школе моему ребенку не дадут какую нибудь вакцину только если она НЕ гражданин украины
    это фашизм.

ноги моей здесь не будет.

19. Luna

Не возражаю, но я снова-таки не об этом...
    Улл9, является ли смена гражданства в данном случае образцом НЕЕВРОПЕЙСКОГО мышления?

20. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ви друже дещо переплутали космополітів з московськими шовіністами та фашистами. Космополіти це цілком безобідний прошарок населення який не несе жодної загрози Україні. Хоча і являється для будь якої нації тупіковою течією, так само як і гомосексуалізм. До речі я не прихильник гомофобії. Нехай собі живуть як хочуть в статевому плані,бо це їх особисті проблеми та їх батьків, і аж ніяк не проблема суспільства вцілому. Я так думаю.

а де твій аватар? :)