Кличко vs Валуев

Тема у розділі 'Спорт', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Кличко сразится с Ареолой 26 сентября
    Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко проведет бой с американцем Крисом Арреолой 26 сентября 2009 года. В настоящее время стороны ведут переговоры по поводу условий поединка. Если боксерам и их промоутерам удастся достичь соглашения, бой будет транслироваться на телеканале HBO.
    Ранее предполагалось, что 26 сентября пройдет бой известных средневесов Келли Павлика и Пола Уильямса, однако этот поединок перенесен на 3 октября.

Виталий Кличко, владеющий званием чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), планировал провести защиту своего титула 12 сентября в поединке с английским боксером Дэвидом Хэем, однако Хэй неожиданно договорился о бое с чемпионом мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) россиянином Николаем Валуевым. После этого Кличко решил встретиться с Арреолой.

28-летний Арреола занимает первое место в рейтинге WBC. За свою карьеру американец провел 27 боев, и во всех одержал победы. Ранее сообщалось, что Арреола может встретиться на ринге с бывшим чемпионом мира россиянином Олегом Маскаевым.
    Источник: ForUm

Ждем-с...:)

2. Аятолла

Аятолла Касым

Кличко выбрал себе соперника сильнее Хея

Вчера сразу несколько источников в боксерских кругах сообщили о том, что организация поединка между Виталием Кличко и Крисом Арреолой является делом решенным. А авторитетный сайт BoxRec, обладающий самой обширной базой данных по профессиональному боксу, поместил матч в своем календаре. По его данным, он состоится 26 сентября во дворце Staples Center в Лос-Анджелесе – родном городе Арреолы.

Источники подтверждают информацию, уточняя, что официальная пресс-конференция по поводу подписания сторонами контракта состоится на следующей неделе и на ней будет объявлено о том, что бой будет транслироваться по крупнейшему платном каналу США – HBO.

В любом случае эта новость не является сюрпризом. О том, что осенью нынешнего года он, скорее всего, будет драться с Крисом Арреолой, Виталий Кличко заявил еще в конце июля – сразу после того, как сорвались переговоры по поводу его поединка против британца Дэвида Хея. Тот в итоге решил встретиться не с украинцем, а с россиянином Николаем Валуевым – чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). А менеджер Кличко Бернд Бенте на прошлой неделе признал факт активных переговоров с представителями американского боксера.

В том, что в качестве соперника Виталия Кличко был выбран именно Арреола, нет ничего удивительного. Относительно молодой 28-летний американский боксер является одним из немногих супертяжеловесов высокого уровня, которым до сих пор не довелось принять участие в чемпионском бое.

Между тем он явно заслужил его со всех точек зрения. Наиболее уважаемое в профессиональном боксе издание – журнал The Ring – в своем свежем рейтинге тяжеловесов поставило Арреолу на шестое место, на строчку выше Хея (Виталий Кличко находится в нем на второй позиции, уступая только своему брату Владимиру, который собрал чемпионские пояса Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO)). При этом по популярности в США Арреола превосходит и тех боксеров, кто обошел его в этой классификации, пишет «Коммерсант-Украина».

Крису Арреоле ее принес зрелищный стиль бокса и мощнейший удар. За свою профессиональную карьеру он одержал 27 побед в 27 поединках. Досрочно, нокаутом, Арреола завершил 24 из них. Этот показатель сам по себе очень высокий. Но надо учесть, что все три боя, которые он выиграл по очкам, были по регламенту короткими – восемь или менее раундов.

Поединки же, состоящие из 10 или 12 раундов, Арреола неизменно заканчивал нокаутом. Правда, при этом он сам иногда оказывался в нокдауне.

И все же эта статистика не сделает его фаворитом в бою против Виталия Кличко. Дело в том, что блестящий послужной список Крис Арреола заработал исключительно в боях с соперниками, не входящими в элиту тяжелого веса. Он никогда не дрался с боксерами, которые находились бы в десятке лучших по версии того же The Ring. Наиболее авторитетным среди его противников был Джамил Макклайн – поединок с ним Арреола провел в апреле этого года. Но к тому моменту было уже очевидно, что карьера ветерана Макклайна, нокаутированного в четвертом раунде, приближается к концу. До Криса Арреолы его победили и Николай Валуев, и Самюэль Питер и Джон Руис.

В лице Виталия Кличко, в прошлом году великолепной победой над Питером вернувшегося в бокс после четырехлетнего перерыва, а потом уверенно защитившего звание чемпиона WBC в бою с Хуаном Карлосом Гомесом, американца ждет не просто элитный боксер, а боксер выдающийся и имеющий, в отличие от оппонента, колоссальный опыт участия в топ-боях. Не стоит забывать, что лос-анджелесская арена Staples Center для Виталия Кличко особенная. Именно на ней в июне 2003 года он проиграл легендарному британцу Ленноксу Льюису. Возвращение Виталия Кличко на Staples Center было успешным. В апреле 2004-го он нокаутировал Кори Сандерса, отомстив таким образом южноафриканцу за его победу над братом.
    «ForUm»
    И ещё более точно...:)

3. Аятолла

Аятолла Касым

Команды Кличко и Арреолы официально подтвердили информацию о бое
    Сегодня, 11:56 uaSport.net
    Версия для печати Размер текста:
    АР
    Кличко рад вернуться на ринги США
    АР
    Кличко рад вернуться на ринги США
    Представители Чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко и американского боксера Криса Арреолы подтвердили информацию о том, что им удалось прийти к соглашению о проведении поединка 26 сентября в Лос-Анджелесе.

Бой пройдет на арене Staples Center (арена клуба NBA Лос-Анджелес Лейкерс - ред.), где Виталий Кличко выступал уже дважды, проведя поединки против Леннокса Льюиса и Корри Сандерса, и, по словам менеджера Чемпиона Бернда Бенте, украинский боксер будет очень рад провести защиту своего титула в США.

"Виталий очень рад тому, что ему вновь предстоит выступить в США, и в особенности тому, что это произойдет в Лос-Анджелесе, где его поединок против Леннокса Льюиса принес ему мировую известность, и где он победил Корри Сандерса и в первый раз завоевал Чемпионский титул WBC", - сказал Бенте.

"Оба поединка были финансово успешны, и зал был практически полон. Я думаю, что это будет очень интересная схватка двух боксеров, имеющих высокий процент побед нокаутом. И лишь немногие думают, что бой завершится решением судей. Мы с нетерпением ждем возвращения в США, которые остаются для нас очень важным рынком", - рассказал менеджер Виталия Кличко.

Тренер Арреолы Генри Рамирес заверил поклонников Арреолы в том, что 28-летний боксер и его команда приложат все усилия к тому, чтобы одержать победу в этом поединке.
    Мы с нетерпением ждем возвращения в США, которые остаются для нас очень важным рынком

"Мы очень воодушевлены, - сказал Рамирес. - Это огромный шанс для Криса. Ему предстоит решить очень сложную задачу. Некоторые думают, что он не соперник Кличко - это нормально. Критики всегда найдутся. Я знаю одно - ради победы в этом бою Крис выложится полностью".

Продолжая нахваливать своего подопечного, Генри Рамирес сказал: "Никто не может поставить под сомнение его желание победить. Он будет вести свой бой и войдет в историю. Психологически, Крис не будет подавлен грандиозностью предстоящего боя. Я думаю, что это первый соперник Криса, к которому он относится с настоящим уважением, и готовиться к бою с ним он будет предельно сконцентрировано".

По словам Рамиреса, сейчас они переносят тренировочный лагерь Арреолы из его родного города Риверсайда в более уединенное место, чтобы полностью сосредоточится на подготовке к бою.

Напомним, что вариант с Арреолой возник у Виталия Кличко после отказа от переговоров о поединке Дэвида Хэя, который теперь померяется силами с Николаем Валуевым.
    По материалам: Allboxing.Ru

Ну может хоть этот не травмируется на тренировке...:))

4. Аятолла

Аятолла Касым

Валуев: Мой следующий соперник - Дэвид Хам
    Сегодня, 09:40 uaSport.net
    Reuters
    Валуев блеснул своим чувством юмора
    Reuters
    Валуев блеснул своим чувством юмора
    Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев подшутил над своим будущим соперником - британцем Дэвидом Хэем.

Отвечая на вопрос о будущем сопернике, Николай Валуев сказал: "Мой будущий соперник - Дэвид Хэй. А точнее, Дэвид Хам. Хамит много. Языком любит поболтать. Даже больше, чем другой известный болтун Джон Руис".

В настоящее время россиянин вместе со своим тренером Александром Зиминым готовится к поединку в Санкт-Петербурге. Отметим, что Хэй успел уже сделать несколько громких заявлений, пообещав нокаутировать Валуева.

Бой между Валуевым и Дэвидом Хэем должен состояться 7 ноября 2009 г. в Германии. На кону в поединке будет Чемпионский пояс Валуева по версии WBA.

Петросян, пилять...:)):))

5. Аятолла

Аятолла Касым

Эксперт: Арреола - темная лошадка

Известный украинский боксер-супертяж Владимир Вирчис прокомментировал сильные и слабые стороны Криса Арреолы, будущего соперника обладателя пояса WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко.

"Арреола еще ничего не добился в профессионалах, - отметил Владимир Вирчис. - Если бы не Кличко, то я бы не вспомнил ни одного его боя. Ярких поединков у Криса Арреолы еще не было".

Говоря о сильных и слабых сторонах Криса Арреолы, Вирчис подчеркнул: "Это не яркая личность в боксе, но такие темные лошадки часто бывают опасными. Арреола - техничный спортсмен. Но, как мне известно, он не много внимания уделяет тренировкам и набрал много лишнего веса. Его представители уверяют, что боксер до 26 сентября похудеет. Посмотрим. Что касается манеры, то промолчу. У Кличко достаточно грамотных помощников, которые проанализируют три или четыре последних боя американца и подберут ему спарринг-партнеров".

Также Вирчис, ранее работавший спарринг-партнером Дэвида Хэя и Хуана Карлоса Гомеса, заявил, что не будет против поспарринговать с Кличко-старшим: "Я готов стать спарринг-партнером Кличко. Буду готов помочь Виталию. В прошлом году я ездил в лагерь кубинца Гомеса, когда тот готовился к бою с Кличко. Но тогда я ездил к нему не для того, чтобы ему помочь кубинцы, а для того, чтобы понять причины своего поражения от него. После той спарринг-сессии я понял, что проиграл кубинцу случайно. Не могу понять, как я мог полностью отдать ему бой".

"Я слышал много разговоров о том, что, якобы, в Германии Кличко собирают больше аудитории, чем в США, и что бой состоится в Лос-Анджелесе только потому, что Крис Арреола - американец, - добавил украинский боксер. - Но я все-таки считаю, что большинство болельщиков придет на Кличко, которым интересно будет увидеть Виталия после возвращения в большой бокс. И он не разочарует никого".

Бой Кличко - Арреола состоится 26 сентября в Лос-Анджелесе. Для украинца этот поединок станет первым в США за последние пять лет.

По материалам turnir.com.ua

Прислушаться к словам Володи Вирчиса стоит - дяденька "шарит"...:scratch_one-s_head:

6. Аятолла

Аятолла Касым

Хэй: Я не оставлю Валуеву шансов
    Сегодня, 17:58 uaSport.net
    АР
    Хэй обещает победить Валуева
    АР
    Хэй обещает победить Валуева
    Бывший абсолютный Чемпион мира в первом тяжелом весе британец Дэвид Хэй, которому 7 ноября предстоит провести бой против Чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Николая Валуева, рассказал о том, как проходит подготовка к предстоящему бою, пообещал нокаутировать Валуева и заявил, что его следующими жертвами будут братья Кличко.

"Что касается боя против Владимира Кличко 20 июня, то у меня действительно была травма спины, - прокомментировал Хэй ситуацию с отменой поединка против чемпиона IBF и WBO Владимира Кличко. - Я очень сожалел по этому поводу, но ничего не смог поделать. Такое бывает в боксе".

Многие эксперты тогда считали, что главной причиной отказа от боя с Владимиром стал тот факт, что телеканал Setanta Sports, который владел правами на показ боев Хэя в Великобритании, накануне боя обанкротился, но британец опроверг это утверждение: "Банкротство моих телевизионных партнеров действительно ставило под срыв мой бой, но сказать, что это было главной причиной, я не могу. Скажем так: одно повлекло за собой другое".

Также Хэй рассказал о том, почему в итоге предпочел поединку с Виталием Кличко бой против Валуева: "Условия, которые предоставила мне команда Виталия, были просто ужасны, - отметил он. - Еще хуже, чем контракт на бой против Владимира. Это просто кабальные условия. Мне кажется, что Виталий считает, что я стою тех же денег, что и большинство его соперников. Но это не так. Я был абсолютным Чемпионом мира в первом тяжелом весе, и мне по силам не то что на равных противостоять братьям, но и побеждать их. Я заслуживаю лучших условий. С командой Валуева был совсем другой разговор. Приемлемы как условия контракта, так и профессиональный уровень переговоров".

В то же время, по словам Хэя, Виталий Кличко представляется ему более сложным соперником, чем Валуев. "Считаю Виталия более серьезным оппонентом", - подчеркнул он.

"Уже более двух недель я нахожусь в своем тренировочном лагере, - продолжил Хэй. - Сейчас изучаю теоретическую информацию, просматриваю последние поединки Николая. Сейчас я в Англии, но после я перенесу свой лагерь на Кипр. Он всего лишь огромный боксер - медленный, неповоротливый. Я сокрушу его своей скоростью и убойным ударом. Он это почувствует. Уверен в том, что поединок для него закончится досрочно, бой не продлится все 12 раундов".

"Сами понимаете, найти спарринг-партнеров подобных Валуеву не так уж и просто, поэтому мне пришлось пойти на такой шаг, - рассказал Хэй о привлечении к своей подготовке бойцов ММА. - Я настроен решительно, и 7 ноября Валуев проведет свой последний бой в качестве Чемпиона мира. Встретившись со мной на ринге, он поймет, что пощады в ринге от меня не дождется. Я молод и силен. Я не оставлю ему шансов".

Хэй также заявил, что его не беспокоит тот факт, что бой с Валуевым пройдет в Германии: "Нет, для меня это не проблема. После победы над Валуевым я плотно возьмусь за братьев Кличко".

Ранее сообщалось, что обязательный претендент на титул Чемпиона WBA в супертяжелом весе Джон Руиз не будет возражать против проведения добровольной защиты чЧпионского пояса чемпионом Николаем Валуевым.

От неугомонный шоумен!:))

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вообще-то, если Коля проиграет, то это может быть лучше тем, что кому-то из Кличко придётся тогда колотить Хэя. Вот тут и припомнят ему раздутые ноздри и отрезанные головы...:))
    Хотя, конечно, болеть буду за Валуева.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! О, непобедимый vkk311! Я обратил внимание в этой новости на вот какую деталь. Оказывается сей американский чемпион свои пояса добыл в тяжелом весе. Это немножко...гм...не супертяжи. Ну, побыстрее он будет, чем Колек. Но если Колька Холифилд не свалил, то этому Х..ю, думается мне, так же не удастся это сделать. А по очкам победу он не получит...у Колька с судьями пакт о ненападении...:))

9. Аятолла

Аятолла Касым

Тайсон уверен в победе Виталия Кличко нокаутом
    Сегодня, 09:12 uaSport.net
    AP
    Тайсон предрекает победу Кличко нокаутом
    AP
    Тайсон предрекает победу Кличко нокаутом
    Во время своего последнего визита в Германию в целях рекламы фильма Тайсон экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Майк Тайсон поделился мнением по поводу предстоящего боя чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко и американца Криса Арреолы.

Тайсон заявил, что не сомневается в победе Виталия Кличко и кроме того предрекает победу нокаутом, сообщает Boxingscene.com.

Напомним, поединок Виталий Кличко - Крис Арреола состоится 26 сентября в лос-анджелесском Стейплс-Центре.

Дедушка опытный, знает, что говорит...:)

10. dedulia

dedulia Well-Known Member

Для братьев пора бы уже отдельную тему создать ;)

11. Аятолла

Аятолла Касым

Поддерживаю!:good: А то сильно много мусора тут...:scratch_one-s_head:

12. dedulia

ето не мусор :)просто бой с Валуевым отменяетса:o

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да прибудет с Вами верная удача, о светоч мудрости, достопочтенный Аятолла!
    Видел я недавно несколько боев Хэя. Резвый паренёк, ничего не скажешь, но какой-то, по бестолковому резвый и легковатый как для супертяжа ( помните детское - лев был сильным, но легким и его выкинули в окно).
    Мне он вообще не кажется серьезным противником для Кличко и для Валуева. Виталя порвёт его к 4 раунду, и не просто порвёт, а забьёт в мясо. Володя, тот эстет, - поиздевается над ним раундов 6-7, а потом потушит красивым и зрелищным ударом. Ну а Валуев запинает Хэя к 8-9 раунду, но, думаю без нокаута. При его тактике, тренера Хэя всегда успеют салфетку выкинуть.:sad:

14. Аятолла

Аятолла Касым

Многие лета Вам, о непобедимейший из сильнейших!:)) У меня чет не выходит по времени глянуть его...хоть на Ютубе(вечерком, ибо днем я наблюдаю взамест поединка ехидно-благостное лицо нашего системного администратора:)) )
    Прогнозы Ваши, о прозорливейший, я практически полностью поддерживаю.:good: И даже в количестве раундов согласен на 100%! Я не припомню, что-бы первый тяж у супертяжа отобрал все пояса разом... Пускай приходит лет через 40...может, чего и выйдет(Х...й), только повнимательнее ему стоит со своими руками/спинами...на кресле-каталке бои по непонятным причинам не проводят...:))

15. dedulia

:pardon:

16. Аятолла

Аятолла Касым

Кличко назвал главное преимущество над Арреолой

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко считает, что ключевым фактором в бою против Криса Арреолы станет его опыт, который поможет украинцу нокаутировать еще ни разу не проигрывавшего американца.

«Крис Арреола очень опасный и сильный боксер. Победить его будет непросто. Крис Арреола обладает большим мужеством, сильным ударом и хорошим послужным списком. У него есть все, чтобы стать чемпионом», - сказал Кличко, которого цитирует «ЛИГА».

Украинец отметил, что готов провести все двенадцать раундов, но, по его словам, лучше, когда оба соперника выходят на ринг с желанием нокаутировать соперника. «Мне жаль моих соперников, но я должен показать свой класс, и доказать, что я сильнейший. Я докажу, что я лучше за счет своего опыта», - подчеркнул Кличко.

Напомним, поединок Кличко - Арреола состоится 26 сентября в Лос-Анджелесе.
    «ForUm»

17. Аятолла

Аятолла Касым

Спасибо, о многомудрый dedulia, за ролик. Ну, если кратенько...я бы на месте Кличко вышел бы против этого зазнайки даже не проводя тренировочные сборы...:))

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мир Вам, светоч истинной Веры, о мудрейший Айятолла! Потому и боятся выставить Хэя против Володи или Витали, что результат до боли (Хэя) предсказуем:rolleyes: Его еще и с боя с Валуевым снимут по какой-нибудь причине. Типа, - внезапно воспалится кишечная палочка № 345465768...:))

19. Аятолла

Аятолла Касым

О, непобедимейший vkk311, Вы видите будущее, ибо делаете правильные выводы из прошлого и настоящего.:)) Х..й же перешел в супертяжи, а с такой силой удара только в весе "пера" выступать...:)) Мое мнение такое. Этот "боксер" - битая карта, зря на него ставку делают его промоутеры...:scratch_one-s_head:

20. Аятолла

Аятолла Касым

а де твій аватар? :)