китайское єкономическое воровство

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем duncan, 3 тра 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Я всегда знал, что в душе, китайцы, люди совестливые:))

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я думаю, шо єто просто нарушение технологии...
    им надо бьіло состряпать образец -- вот и состряпали пугач...

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Я не думаю, що ситуація є саме такою.
    Можливостей для того, щоб йти вперед у IT завжди є.

Так, необхідне фінансування. Так, необхідне бажання.
    Але ж це перспективно!
    Туризм та сільске господарство від цього не помруть.

4. duncan

так власне, шо саме наші айтішники\кодери\дизайнери -- одні з найліпших у світі...

5. Fireball

Fireball Well-Known Member

Не так щоб вже й найліпші, але непогані - точно ;)
    Однак, крім софту є й інші напрями.

А взагалі-то необхідно починати з Освіти та Науки, програм зближення їх з бізнесом. Бо якщо закінчиться більш-менш нормальна освіта, то хто буде працювати?

6. duncan

найліпші.... :)
    і, можливо, причина в тому, що дорогі платні програми у нас є безплатні і люди мають можливість ними користуватися і вчитися, не вкладаючи великих грошей...

7. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Так, Україна - великий колгосп, а Тягнибок "прєдсєдатєль" з нагайкою і необмеженими правами. (І чому нацизм, радікальний націоналізм(всяких націй) - релігія ідіотів?)

8. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

"Енеїду" колись не читали а переказували, з вуст у вуста.
    Так хто більш розвинут ший ? Це вже не говорячи про Веди ... письмовий варіант, котрих з'явився тільки 4к років тому. А до того ... - усно .

9. Weiss

Weiss Well-Known Member

Не уловил связи. Поясните пожалуйста.

10. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

Мається наувазі , що сучасний науковий розвиток не є обов'язковим. Мораль не встигає за науковим розвитком.
    Куди важливіше внутрішній розвиток, самопізнання.

Коротше, якщо Україна зробить акцент на АПК, і втілить в життя гасло: багато, дешево, якісно - то це буде суттєвий крок. Україна аграрна держава - і ми повинні на це робити акцент. А науку буде жити , розвиватися.
    Що краще: голодний професор чи ситий ?

11. Weiss

Weiss Well-Known Member

В настоящее время уровень потребительских запросов цивилизованного сообщества настолько высок, что это самое общество, за мгновение сметёт любую политическую силу, которая кроме сала с хлебом, по большому счёту больше ничего ему не сможет предложить. Тут уже говорилось о том, что экономического процветания в аграрной европейской стране не добиться никогда. А жить озаботившись исключительно пожиранием пиши и духовным самосовершенствованием, это некий украинский вариант утопического буддизма. Вы знаете почему Гимлера в высших политических кругах Рейха считали романтичным дурачком?

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а кто интересно так считал? кроме слухов есть достоверная инфа?

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

Очень интересно этот вопрос освещён в мемуарах Альберта Шпеера. Он как Вы знаете входил в "ближний круг" фюрера. Гимлера высмеивали за его чрезмерное увлечение мистицизмом и утопически-романтическое видение будущего Германии (имеется в виду отвоёванное пространство). Он считал, что основой мощи Рейха (мощи как экономической, так военной и духовной), должны были стать сельскохозяйственные обьединения с отрядами самообороны из местных крестьян. Я же Вам скинул пару дней назад книгу по истории СС. Там эта тема тоже есть.

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мне? неполучил. скинь еще раз плиз.

15. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Ага.
    Когда своей сельхозпродукции некуда девать.

Франция, Испания, Италия - тоже "сельскохозяйственные придатки"?

Всем бы быть такими "придатками"...

16. Weiss

Weiss Well-Known Member

Я к сожалению не могу скинуть Вам саму книгу, но вот тут
    http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1573&page=13 #258
    я Вам давал на неё ссылку. Там по этой ссылке Вы её можете прочесть в сети не покупая. Вторую к сожалению нет. Я это заметил только потом. Но вторая ссылка это просто энциклопедия СС на русском языке.

17. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"В Петербурге в 1798 г. вышла из печати "Енеїда" Ивана Котляревского..."

"
    Литературную деятельность начал около 1794 года. Котляревский — автор «Энеиды» (1798, 3 части; 1842 — полное посмертное издание), изданной под названием «Виргилиева Энеида. На малороссийский язык переложенная И. Котляревским. Санкт-Петербург. В медицинской типографии, 1809 года». Взяв за основу сюжетную канву одноименной поэмы Вергилия, а также одноименную пародийную поэму Н. П. Осипова на русском языке (где Эней изображён как русский «удалой детина»), Котляревский в традициях старинного малорусского бурлеска создал своё оригинальное художественное произведение, чтобы развлечь столичную интеллигенцию. В поэме автор воссоздал разные стороны жизни малороссийского общества во второй половине XVIII века. Национальная окраска и сочувствие к судьбе простого народа обусловили большой успех «Энеиды» среди современников.
    В 1861 году известный украинофил Пантелеймон Кулиш назвал Котляревского выразителем «антинародных образцов вкуса», от души поиздевавшимся в своей «Энеиде» над «украинской народностью», выставившем напоказ «всё, что только могли найти паны карикатурного, смешного и нелепого в худших образчиках простолюдина», а язык поэмы назвал «образцом кабацкой украинской беседы»..."

18. Weiss

Weiss Well-Known Member

Ну тем хуже для Украины. Я правда не понял почему Вы сравниваете обеспеченные собственной сельхозпродукцией страны с развитой промышленностью, с сельскохозяйственными придатками.

19. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Так это не я сравнивал.
    Это кто-то с марксистским мышлением назвал Украину "сельскохозяйственным придатком Евросоюза".

Развитые сельскохозяйственные страны - это тебе не то что там: пошел, посадил помидор, продал, правда?

а де твій аватар? :)