Нет, конечно. Сейчас самогонку в России (у нас, по крайней мере) гонят только достаточно обеспеченные и зажиточные люди с лёгким бзиком в отношении алкоголя. Как правило эти господа помешаны на "натуральности" продуктов собственного изготовления и считают что качественный алкоголь это алкоголь сделанный собственными руками. Поверте, что у них достаточно выдержки для того, что бы дождаться горилки двойной перегонки, не прикасаясь при этом к бражке. Кстати, бутылка дешёвой водки в магазине стоит порядка 120-160 рублей (точно не знаю). Водка из-под прилавка, видимо, ещё дешевле. Гнать самогон с такими ценами на алкоголь совершенно не выгодно.
Это, точно. Сколько возни, прорастить зерно, на водку или виски, приготовить брагу и перегнать. А 5 литров горячего спирта стоит 1200руб, а денатурат 5 литров 100 руб.
В семье не без урода. Это на Украине ВЫЖИРАЮТ брагу не дожидаясь окончания брожения. В России же брагу ВЫПИВАЮТ. Почувствуйте, что называется разницу )
Нет. Это не правда. Правда вот -"Это на Украине ВЫЖИРАЮТ брагу не дожидаясь окончания брожения. В России же брагу ВЫПИВАЮТ. Почувствуйте, что называется разниц"
Це той чолов'яга, якого за хронічний сказ вигнали з Києва, він втік в болотно-лісові дебрі, де своїми укусами заразив на цю болячку до цього мирних, хоч і диких, мерян. Потім варварства їм додали монголи, потім німкеня для них придумала історичних міф. Так з'явилися "русскіє" в "прилагательном виде". До русичів вони мають таке ж відношення, як американські індійці до Індії.
Хочешь, что бы я называл тебя не украинцем, от обстоятельства произошедшим названием, а русским? Буду. Прокоп русич.
Берем рецепт, например тут. Считаем 5кг сахара ~150руб. дрожжи "Саф-левюр", 25 руб дрожжи "Саф-момент" 5 руб Из браги приготовленной по данному рецепту, получается не менее 5.5 литров самогона с концентрацией спирта не менее 45%. Себестоимость от 36 руб за литр. Не учтены затраты на поддержание температуры с помощью аквариумного нагревателя. Но думаю, стоимость не получиться более 50 руб за литр. С 1 июля официальная цена за пол-литра самой дешевой водки в рознице составит 125 рублей (250 за литр). Получается, стоимости магазинной водки дороже самопальной браги более чем в 5 раз. Экономически действие оправдано. Да, с Нового Года водка еще подорожает, а число самогонщиков увеличиться.
Ну, не знаю... Не могу судить о стоимости процесса самогоноварения, но знаю доподлинно - число торгующих самогоном (на мой взгляд) резко устремилось к нулю. Из тех, кто остался приверженцом самогоноварения, люди обеспеченные и не склонные к неограниченному возлиянию. В начале 2000-х найти человека торгующего самогоном не составляло особого труда - разве что рекламы на заборах не висело. А так, можно было любого спросить и каждый укажет, "где эта улица, где этот дом". Сейчас подобный вопрос многих ставит в тупик. Пи.Си. Кстати, серьёзную конкуренцию самогонопроизводителям составляли те, кто торговал краденым спиртом и "палёным" алкоголем. Многие из маргиналов, предпочитали покупать именно там, ибо считали, что спирт, даже разведёный, более безопасен, нежели самогон у бабок. Поскольку бабки в этот самогон могли плескануть всё что угодно для крепости, начиная от куриного навоза, кончая строительным карбидом.