Китай собирается нападать.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 30 чер 2009.

1. Kirax

Kirax Well-Known Member

Через 25 лет нефть в любом случае закончится. Думаю уже лет через 10-15 будет серъезный дефицит. С одной стороны это как бы временно поднимет цены, с другой стороны - обозначит конец нефтяной эпохи.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я бы не был столь пессиместичен.
    кроме того русские обьязались продавать по 60 долларов на 25 лет вперед.
    а у них бюджет...

хех

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Через 25 лет по прогнозам учёных не закончится... Где-то через 35-40 может, но тоже весьма туманно. Шельф Северного Ледовитого не зря делить стали.Там еще и запасы-то до конца не изведаны...Но по предварительным оценкам там немало нефти. Как раз за последующие 25 лет разработают шельфы и вперёд... Жаль конечно, не доведётся увидеть технологии без нефти и газа в действии на бытовом уровне..)))

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

стоимость добычи там слишком высока, полной замены нынешним месторождениям не выйдет. Газ чуть позже закончится, но его неудобно транспортировать. Из угля еще можно делать топливо, его осталось дофига, но это очень грязно и неэффективно.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Может это и к лучшему, что ты не увидешь?

6. Fireball

Fireball Well-Known Member

А что в этом хорошего-то? о_О

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Наше поколение тридцатилетних не увидит - не только я. Почему к лучшему тоже не понятно... Это видимо сарказм такой.

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

а я думаю технологии мы увидим гораздо раньше:

http://www.mitsubishi.od.ua/?go=news/view&id=55

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да может и будет чего... Только электромобиль ,даже такой, не очень ещё удобен и мощности в нем мало по сравнению с бензиново-дизельными. Всё-таки от батарей зависит. Думаю альтернативные виды топлива ещё своего слова не сказали...Помню были эксперименты с водой...с маслами минеральными и т.д. Это интересно..))

10. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Спору нет, технологии шагают с умопомрачающей скоростью. Но не во всех отраслях...
    Помню, в середине-конце 80-х полным ходом в соответствующих статьях восхваляли неимоверный технический прогресс с почти стопроцентными прогнозами на будущее: к 2010 почти у каждого индивидуальный портативный летательный аппарат, типа акваланга, в 2000 - подводные населенные города в океанах, ну и туристические экскурсии на Марс по плану уже давно проводятся...

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Уже и не вспомню к какому году на коммунизм обещали ? ))) Типа пришел в магазин и взял,что тебе надо...И денег не надо...)))).
    А если серьезно, то интересно такая отсталость с энерготехнологиями - лобби нефтегазовых корпораций или реально нечего предложить в этой сфере ?

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

Всё дело в деньгах. Подводные города - запросто, только дорого. Найдется инвестор - сделают. Только пока его нет, потому что это экономически нерентабельно. Но уже сейчас можно купить себе индивидуальный подводный дом. То же и с Марсом - сократили финансирование NASA, пришлось кое-что свернуть.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ИМХО, рванет во все стороны. И вряд ли это будет война. Китайцам достаточно открыть границы, поднять свой "железный занавес"....Думаю, что это произойдет, как только Китай почувствует себя экономически сильным. Китайцев всего навсего просто выпустят на свободу )). Расползутся-разъедутся. Думали ли англосаксы пару веков назад, что в США негр президентом станет? Ввозили себе рабов из Африки и вот нате вам )) демократию. От китайского засилья больше всего пострадают самые демократические страны на тот момент времени. А если китайцев в какой-либо демократической стране станет много, то вот вам и китайское правительство. Достаточно Китаю только "выпустить" в мир своих китайцев, и мир реально будет принадлежать им. При демократии войны не нужны, и так захватить можно :).

14. Fireball

Fireball Well-Known Member

Вы так говорите, как будто это что-то плохое!

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Для кого хорошо, тот и имеет :)

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

любопытная мысль Мадам...
    рад вас "наблюдать" :rose:

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Доброй ночи, Белый Змей :)

18. White Snake

оффтопите Мадам :rose:

19. White Snake

не совсем понял эту вашу мысль - не могли бы вы ее развернуть?

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это ответ на пост 34. Там в принципе все понятно.

а де твій аватар? :)