Киргизская заварушка.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 чер 2010.

1. Tan To

Tan To сын империи

Читал утром, статья написана в духе "в наше время достаточно одних обвинений", обвинений более, чем предостаточно,....а вот доказательств ни одного.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Кому? Кому Вы это сообщаете? Какая-то белиберда, ей Богу... Шариков рулит...:))

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вража сила нервничает... Значит движемся в верном направлении...;) :))

4. Tan To

Tan To сын империи

Белиберда, меня евреем называть, рад бы, да не повезло, а на счет Шарикова, стопудово, у вас, что ни пост то шедевр в его стиле.:))

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но если рассуждать по принципу cui prodest, то бывает и доказательств не надо... Ой, как бывает...;)

6. Tan To

Tan To сын империи

Ну вам то точно их не надо.:))

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да, а что? Для Вас это странно? Если бы надо было бы все доказывать, то не было бы понятия, аксиома, которая доказательств не требует ввиду своей ОЧЕВИДНОСТИ!!! Ференштейн?:)
    - Почему, белиберда? Вот Ваш през, еврей и это не белиберда, а Вы не еврей? Зачем стесняетесь своей национальности?...:)
    - Одно дело стиль - это не грех, а другое - это говорить от имени и по поручению пса Шарика... Уж извините, но не я выбрал данную цитату для воспроизведения...;)

8. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

я понял : россея стравила шарикова и евреев = киргизская заварушка

9. Tan To

Tan To сын империи

Тивер, следуя вашей концепции:)), завтра вас обвинят в педофилии, а вместо доказательств наплетут вам про аксиому и очевидность, Ферштейн?:))
    Круто.:))
    Не слушайте пса Шарика, живите своим умом, если получится конечно.:))

10. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

За вас уже вышли и спросили, посмотрите результаты многочисленных соцопросов.
    http://www.youtube.com/watch?v=B4v8S-or6f0
    Простите, не у нас, а у вас.(С)

Мы вам вдалбливаем? Да Бог с вами.
    http://www.youtube.com/watch?v=ACuw_Q4siBk
    Вы телевизор смотрите?

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто?
    - А тут вроде, как бы, очевидность требуется, а с нею явный напряг, так что...;)
    Нихт.
    - Намальна...
    - Не могу... Лает и не спрашивает разрешения...:)
    - Что и делаю, но слушать приходится...А куда деваться, не затыкать же уши бирушами?...

12. Balaganoff

Нет, извини, не верится. Спасибо, конечно, за развернутый ответ, но он меня нисколько не убедил. Что, что именно дала афганская цивилизация миру того, чего у него до них не было?
    Европа дала Баха и Бетховена, парламент и демократию, скрипку и саксофон, секстант и астролябию и пр. пр. пр.
    Своя культура и поэзия - это хорошо, но это есть у каждого народа и я не знаю ничего афганского происхождения, чтобы перевернуло мир.
    Может, вы мне подскажете? Только кратко.
    Зы: Извини, по поводу мытья жоп ты сильно погорячился. Очень сомневаюсь, что афганцы их регулярно моют даже сегодня.
    А унитаз современного вида изобрел англичанин Твифорд, назвав модель unitas — единство.

Первым делом грохнули Амина, по просьбе которого и ввели войска, да и к власти он пришел не без помощи СССР. Не ожидал, поди, Хафизулла такого оборота. А потом было то, чего не могло не быть. Встав на одну из сторон, стали врагами для другой. Вот и весь компот. Положили кучу людей хрен знает за что, и оплеванными ушли.
    Вывод, не хер лезть у чужие разборки.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Выписка из их форума:

14. Heartland

Heartland Well-Known Member

Не було ні яких сумнівів, що провокація в Оші була влаштована російським спецназом.
    Ош, це місто де все тримається на волоску, проте спокій удавалося зберігати. Очевидці стверджують, що самі не розуміли, хто уривався до них вночі і вбивав на ліво, і на право. Озброєні люди в масках вбивали і узбеків, і киргизів. Якщо ще пригадати з яким трепетом росіяни евакуювали позбавленого влади бая, і як вони скрипіли зубами на американську базу в Киргизії, і як поперхнулися жовчю, коли американці там залишилися....

Що буде далі-бойня!
    Скоріше за все амеріканцям придеться залишити Киргизстан і буде важко підтримувати коаліційні війська в Афганістані.
    Гадаю, що вони підуть даже на те, що будуть співробітничать з талибами проти амеріканців.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, єто вообще переходит все рамки разумного...ну соврали, ну приврали, но..так врать? Это что-то где-то...

- Вы себе представьте полмиллиона человек на границе?... Представляете? Нет, это представить трудно... А знаете сколько узбеков в Киргизии вообще? Около 800 тыс....Всего...По всей стране...И?...
    - Совесть есть у этих людей - "приличных" корреспондентов, без ника?

16. forester

forester Well-Known Member

Всё врагов нам подыскиваете?

А нужно ли? Да и к чему Вы это вообще?

17. Balaganoff

Вы с этим и сами прекрасно справляетесь.

Вопрос ваш, как бы это помягче, странноват.
    Прочитайте хотя бы мой диалог с Рукошей, это он начал о агроменном вкладе, рядом с которым Европа не стояла.

18. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я вообще соцопросам не верю. Зачастую результаты выгодны тем, кто их проводит. Я уже сказал - нет врагов, есть интересы.

Только Вы чего-то его смотрите. Нравится ?

Да, вдалбливаете. Именно это и делаете. Пытаетесь за меня решить кто враг.
    А телевизор я смотрю как и все остальные люди - когда есть время и желание.

19. Balaganoff

Ваше право, но кроме соцопросов есть интернет, где ваши сограждане почти единогласны. Им вы тоже не верите?

Нет, не смотрю. Разве что иногда, поржать над его лингвистическими откровениями.

Вот блин, и зачем мне это, по-вашему? Что мне с этого?

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

День 14 июня: Россия начала спецоперацию
    14-06-2010 19:50

Бишкек (АКИpress) - Сегодняшний день начался со срочного опровержения, что Временное правительство запросило военную помощь у США. Пресс-служба Временного правительства сообщила, что Роза Отунбаева не обращалась за военной помощью к США.

Тем временем Россия начала реагировать на конфликт. Уже сутки военные пилоты упражняются в переброске грузов по воздуху. Военная база в Канте вчера была укреплена дополнительным батальоном десантников.

Также прорабатывается логистика переброски войск в районы беспорядков по земле, а это порядка 500-700 км до места конфликта через два горных перевала. В этом случае речь, скорее всего, идет о контроле ситуации в столице страны.

Одновременно контроль над правоохранительными органами, видимо, также переходит в ведение внешнего управленца — на ключевые посты в органах назначаются доселе неизвестные широкому кругу лица: и.о. заместителя министра внутренних назначен Николай Солдашенко, и.о. заместителем Генерального прокурора назначен Виктор Иванов. На очереди, скорей всего, Министерство обороны и ГСНБ.

В Москве секретари Совбезов стран ОДКБ пытаются с меньшими потерями подстроиться под позицию Россию. Сложнее будет для соседей – Казахстану, Узбекистану и Таджикистану. Кому охота влезать во внутренний конфликт соседа, когда у самих существует весь набор тех причин, которые привели к падению режима Бакиева и узбекское национальное меньшинство?

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев после встречи сообщил, что они «не исключили использования никаких средств, которые есть в потенциале ОДКБ».

Тем временем Пентагон начинает нервничать. События на юге Кыргызстана могут нарушить поставку в Афганистан людей, грузов и топлива во время интенсивных боев, которые начались сейчас. По данным газеты «Вашингтон таймс», ВП должно было возобновить требования оплачивать 12% НДС за поставки топлива 20 июня и у администрации Обамы нет четкого плана действия на эти требования. Лондонская «Таймс» пишет, что ввод российской армии в регион полностью прервет поставки в Афганистан через Кыргызстан.

В целом Временное правительство демонстрирует убывающую политическую волю предпринять попытки сохранить власть. Что оно еще может делать, кроме как подписывать декреты и распоряжения.

Подписан Декрет ВП КР «Об ответственности сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих Министерства обороны Кыргызской Республики за неповиновение законному распоряжению или требованию коменданта территории, где введено чрезвычайное положение». Словом, подтверждение факта, что правоохранительные органы и армия плохо контролируются сами по себе. Непонятно, каким будет уровень контроля над добровольцами-резервистами, если все-таки их придется перебросить в зону конфликта.

Распоряжением главы ВП Айгуль Рыскулова назначена специальным представителем председателя ВП по вопросам оказания помощи пострадавшим и беженцам в результате событий, произошедших в городе Ош, Ошской и Жалал-Абадской областях. Рыскулова — очередной член политсовета партии «Ата Журт», призванная ВП на службу. Другой атажуртовец Ташиев сегодня демонстрировал политическую самостоятельность и вместе в представителями ВП вел переговоры с одной из конфликтующих сторон.

Активный лоббист ввода в страну иностранных войск Феликс Кулов активизировал свою публичную политическую деятельность, которая до этого ограничивалась поездками в Москву. Вместе с бывшим министром финансов Маратом Султановым он создал общественное движение «Тилек». На создание новой организации обращает внимание в последнем номере газета «Нью-Йорк Таймс». По мнению газеты, поддерживаемый Россией новостной сайт «Белый Парус» перестал поддерживать главу ВП. Одновременно сайт в редакционном комментарии начал призывать политиков, не получивших власть, добиться ввода в Кыргызстан миротворческих сил. Тут американская газета замечает, что этими словами идет описание инициативы Кулова.

В своем первом обращении в качестве лидера новой политической организации Кулов еще раз выложил свое видение развития политического процесса: ВП уходит, восстанавливаются полномочия парламента, который выбирает и.о. президента.

Другой генерал Мирослав Ниязов повел на юг плохо вооруженную миротворческую интернациональную роту из 100 человек, словом, насколько позволяют финансовые средства. Зоной ответственности он выбрал Ноокенский и Базар-Коргонский районы. Успех выдвижения должен стать примером для других генералов. Осталось только пожелать ему удачи.

а де твій аватар? :)