Киргизская заварушка.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 чер 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это форумные сообщения заинтересованных участников. К ним надо относиться со скепсисом определенным.

2. Маджентис

Акаев был свергнут в результате государственного переворота. Принципиальной разницы между сегодняшними событиями в Киргизии и теми, нет. Насильственный захват власти
    Назовите мне хотя бы одну гипотетическую преференцию, которую может получить РФ от этого ?
    Руководство Киргизии и так никогда не было антироссийским.

3. Маджентис

Официальным сообщениям. Речь идет о 150 человек по утверждению министерства обороны.

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ну, если гипотетическую, то могу даже три.
    1. Вывод американской базы и все бонусы типа "Роисся вперде", гордость россиян за державу возрастает многократно.
    2. Усиление геополитической роли в регионе.
    3. Ну и наркота, если это действительно беспокоит.

5. forester

forester Well-Known Member

Забавно, конечно, и тем не менее - хоть какие-то основания....

Да, понятно... Но с кем-то разговаривать же нужно. А с кем? С Бакиевым? Так у него реальной власти практически и нет. Но, даже если пойти по пути "де-юре", так какие могут быть результаты таких переговоров?
    Ситуация в Киргизии грозит перерасти в хроническую уже не зависимо от того, кто там в Киргизии командует.

6. Tan To

Tan To сын империи

7. Tan To

Tan To сын империи

Мы себе внешнего управления не ищем. Не в НАТО, ни в ЕС не "стучимся", вы так любите логику, и если следовать ей, с ваших слов, НАТО - это США, т.е. в этой организации командуют штаты, и если принимают очередного члена, то соответственно подчиненным. :)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Понятно, что вам ничего не понятно. Ну, а что Вас интересует конкретно? Не понимаю, какие слова еще нужны, чтобы Вы поняли то, что и понимать не требуется ввиду абсолютной очевидности того, что Вам не понятно.
    - Кому надо? И кем определён?

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы видели это утверждение? Я - нет. но я видел массу сообщений такого вида:
    .
    - Вы читать умеете? Вы видите, что написано? "Усиленный батальон 31-й штурмовой бригады воздушно-десантных войск" видите? Вы знаете, что такое усиленный? Вы знаете что такое ИЛ-76? Вы утверждаете, что в трех этих самолетах перевезли 150 солдат, да? Вы уверены? Или Вы верите?;)
    - А не хотите ли пари? :))
    - А цифра 150 - это количество солдат на базе и официальное количество погибших в заварухе на какой-то момент.
    - Но не переживайте, ничего страшного...Просто, Вы, как и всегда, все перепутили...:)

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А у кого есть? У Розочки? Миф! Ее и окружение ненавидят еще больше, чем Бакиева. Думаю, что народ может найти себе новую кандидатуру... Если, конечно, вновь прибывшие ВДВ Розочке не подсобят...;)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да ладно...А Германия, как? Вам и искать не надо, всегда были есть и будете под управлением Германии...Это Ваш РОК!;)
    - ага...аж пищите, как стучитесь...Если бы НАТО сказало бы ОП, то и не успели бы глазом моргнуть никто, как вскочили бы...:)
    - И где эти мои слова? Опять, чушь собачья?...;) :)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Секретари Советов безопасности ОДКБ приняли решение оказать помощь Кыргызстану, в том числе предоставить авиацию, технику, военный транспорт, спецсредства
    14/06 20:40, Бишкек – ИА «24.kg»

Секретари Советов безопасности государств ОДКБ приняли решение оказать действенную помощь Кыргызстану, в том числе предоставить авиацию, технику, военный транспорт, спецсредства (за исклчением оружия). Об этом ИА «24.kg» сообщил секретарь Совбеза КР Алик Орозов.

По его словам, после завершения консультаций в Москве, у него состоялись телефонные переговоры с коллегами некоторых государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности. «Секретари Совбезов стран ОДКБ выработали предложения, направленные на снижение уровня межнациональной напряженности и пресечение действий бандитских группировок, орудующих на юге нашей страны», - отметил Алик Орозов.

«Думаю, что эта так необходимая помощь поступит к нам в самое ближайшее время, после подписание соответствующих документов», - пояснил секретарь Совбеза КР.

«Стоит отметить, что мои коллеги, с которыми я имел телефонные переговоры, выразили глубокую озабоченность и искренние переживания происходящими в Кыргызстане трагическими событиями. Полагаю, что ОДКБ в рамках своих полномочий обеспечит властям нашей страны условия для скорейшей стабилизации обстановки», - заключил Алик Орозов.

Напомним, что экстренные консультации секретарей Совбезов стран ОДКБ проведены в Москве по поручению председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ, президента России Дмитрия Медведева после того, как массовые беспорядки на юге КР, спровоцированные, по информации временного правительства, бакиевскими наемниками, приняли угрожающий гуманитарной и межрегиональной катастрофой характер.
    http://24.kg/osh/76462-alik-orozov-sekretari-sovetov-bezopasnosti-odkb.html

13. Tan To

Tan To сын империи

:))
    :))
    http://www.ostrovforum.net/showpost.php?p=408550&postcount=82 : ))

14. Маджентис

Там рядом находится и российская база ВВС. А русским глобальные неудачи США совсем даже не нужны. Американцы платят деньги за пролеты по территории РФ, за транзит грузов.
    Ну а про некую гордость - Вы из плена стереотипов так и не вышли еще. :)

Она и так немаленькая. Возрастание еще больше грозит затртатами, но не преференциями.

Перед РФ еще Казахстан находится. Можно с ним совместно организовать противодействие наркоте. Эффективнее будет на двойном кордоне.

15. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Нет, здесь ты не совсем прав. В действительности американцы платят нам только тогда, когда у них не остается другого выбора, кроме как лететь через российское воздушное пространство. На самом деле они всеми силами стараются избегать полетов над территорией России, потому что не ровен час, как говорится.
    Все американские самолеты, идущие на Афганистан через Киргизию (и обратно), над территорией России не появляются по чисто географическим причинам.
    Так что этот перевалочный пункт торговли наркотой сейчас выгодно закрыть всем. Кроме Америки, естественно. Если им нравится травиться героином - вот, пускай в Африке его выращивают и возят себе напрямки. А у наших границ нечего этим всем заниматься.
    Ну, если желание избавиться от наркоты - это "гордость", то я гордец, каких поискать...
    Я полагаю, что в данном случае при минимальных затратах мы получим не перевалочную базу по распространению наркотиков, а нормальную страну, в которой вполне можно будет устроить нормальную жизнь. Все, что для этого нужно - еще при Союзе построено. Теперь бы взяться с умом.
    Маджентис, боюсь, что это не так. Останавливать наркотики в пути - это самый неэффективный и неблагодарный способ борьбы с ними. Необходимо уничтожать их там, где они останавливаются. Это или место производства, или какой-то пункт, куда они обязательно заглянут. Манас - это и есть этот самый пункт.

Правда, хотелось бы еще кое-кого из евроамериканских шишек за руку поймать на торговле этой дрянью, но, в принципе, это уже было бы дополнительным призом.

16. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да-да, я понимаю, стратегическое партнерство, терроризм и прочая официальная демагогия.
    Выйдите просто на улицу и спросите, кто враг России номер один. Наверное это не ваша страна активно формирует последние 5-6 лет образ различных врагов, неизменное первое место из которых всегда держит США. А уж глупый тезис о "тупых американцах"( и не он один) засел в головах, пожалуй, навечно.
    Что касается гордости - вы тоже лукавите. Америка - как ни крути - супердержава, это не дает покоя алкоголику дяде Васе из Усть-Задрищенска. Любая неудача Америки, правильно поданная программой "Время", будет им воспринята как личная победа.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И где там, якобы, "моё" : "с ваших слов, НАТО - это США"?
    - Там вопрос... И ни единого упоминания, ни НАТО, ни США. Вы домысливаете и дописываете?:))

18. Tan To

Tan To сын империи

:)) да простит меня Кертис, я таки вижу плачущего еврея.:))

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы еврей?...;)

20. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Что-то я не понимаю... о чем вообще идет речь? Кажется, мы говорили о том, что пора прикрывать американскую нарколавочку в Афгане, не так ли?

а де твій аватар? :)