Киргизская заварушка.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 чер 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Просто великолепно - на основе слухов и заангажированной информации делать выводы.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо, неее?:)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Понятия не имею.. Знаю, что он русский журналист...и порядочный человек.

4. Tan To

Tan To сын империи

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Если я начну перечислять, то меня забанят за то, что забью все дисковое пространство форума. ;)
    - Думаю, что нет необходимости перечислять ВСЕ провокации в Крыму, в Одессе, в Луганске, Донецке и во всех городах и весях Великой Украины. Кому надо, тот вспомнит убийство Чайки, зафиксированное на видео побитие протестующих против установки памятника Екатерине... Только эти два случая были направлены на ответные действия, но не вышло...Наш народ оказался умнее и хитрее тех, кто плетет лукавые сети...;)

6. Tan To

Tan To сын империи

Вот ржач.:))

7. Tan To

Tan To сын империи

Т.е. вы когда в НАТО намыливались, планировали под США лечь?:))

8. Tan To

Tan To сын империи

Верю сразу и во веки веков, но порядочный человек.:))

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я Вас не понимаю! Если я пишу, что ЭТО видели люди, какие это слухи? Это свидетельства очевидцев, а не слухи... И зачем Вы прилепили слово "заангажированные", совсем непонятно...

10. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Так, да не так. Во-первых, меньше крови. Во-вторых, его избрали на выборах большинством голосов. И Путин тогда не высказывал своей поддержки, в отличие от 2010 г.

Ну, неправда же.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не имеем такой дурной привычки... Очевидно, Вы по себе судите, но есть и другие реалии...Хотя...Вам из мешка, виднее...:)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Жалал-Абад (АКИpress)
    Ситуация в городе Жалал-Абад и Жалал-Абадской области по состоянию на 14 июня

Информация на 18.20: В городе 20 минут назад введен комендантский час, слышны редкие выстрелы. Минут 40 назад над городом пролетали вертолеты, которые сбрасывали листовки на трех языках (кыргызский, русский, узбекский) следующего содержания: «Не поддавайтесь на провокации, мы все один народ».

13. forester

forester Well-Known Member

Если Янукович пришлёт по факсу заявление о снятии полномочий, то вполне возможно...
    В ситуации с Киргизией итак ясно, что легитимной власти у них нет. По этому и ведуться диалоги с теми, кто имеет хоть какую-то поддержку народа.

Можно, конечно. Россия вполне может положить себе в колоду киргизскую "карту" и играть ею уже во взаимоотношениях с США. И это нормальная практика.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости.

Секретари советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан, в понедельник согласовали меры по урегулированию ситуации в Киргизии, где жертвами межэтнических столкновений стали уже более 100 человек.

"В конечном итоге мы согласовали позиции секретарей советов безопасности, выработали меры, которые как проект будут доложены президентам государств ОДКБ. Мы надеемся, что в короткие сроки эти меры будут согласованы", - сказал по итогам встречи секретарь СБ РФ, председатель комитета секретарей советов безопасности государств ОДКБ Николай Патрушев.

По его словам, участники встречи "не исключили использования никаких средств, которые есть в потенциале ОДКБ и применение которых возможно в зависимости от развития ситуации в Киргизии"
    --------------
    - Очень интересно... особенно то, что они не вправе ничего предпринимать, ибо их военная активность может быть законной только если у Кыргыстана будет внешняя угроза, т.е., очевидное нападение. Но нападения извне нет и как? О каких средствах идет речь? О гуманитарной помощи консервами?;)

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

В городе Джалал-Абаде (Кыргызстан) сегодня днем мародеры грабили пустой дом на глазах у бездействующих сотрудников милиции. Об этом рассказывает возмущенный очевидец событий джалалабадец Ислам Бакиров, родственник одного из сотрудников ИА 24.kg».

По его словам, сегодня около 11.00 по улице Женижок, 66, в микрорайоне «Спутник» города Джалал-Абада он стал свидетелем, как в пустой дом, который покинула, боясь расправы, узбекская семья, ворвалась группа мародеров в масках и стала выносить чужое добро. «Помимо простых граждан за ограблением безучастно наблюдали три милиционера, приехавшие на автомашине «Нива» без номеров! - возмущается Ислам Бакиров. - Это что же получается, и милиция с ними заодно? Или они забыли, для чего надели форму и клялись служить народу и защищать его?».

«После этого случая я почти целый день пытался дозвониться по номерам горячей линии, которые пришли по sms на сотовый телефон, но так и не смог сделать этого! Для чего временное правительство или комендатура Джалал-Абадской области дает эти номера, если по ним все равно невозможно дозвониться? И я сейчас выражаю не только свое возмущение и гнев, а мнение нескольких десятков джалалабадцев, которые оказались такими же брошенными и незащищенными, как я и моя семья», - говорит Ислам Бакиров.

«Почему сегодня в новостях сказали, что в Джалал-Абаде пойман провокатор, а имя его не называют? Нам сейчас необходима правда об истинном положении дел, а не ложь. Ведь если люди поверят в то, что одного из зачинщиков поймали, и расслабятся, они могут попасть в беду, если тот окажется на самом деле на свободе. Многим кыргызстанцам, живущим далеко от Джалал-Абада и Оша, возможно, трудно представить, как нам сейчас буквально приходится выживать. Но нам сейчас нужны только правда и решительные действия властей по наведению порядка в регионе», - заключает Ислам Бакиров.
    http://www.24.kg/osh/76427-v-gorode-dzhalal-abade-kyrgyzstan-marodery.html

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Уткир Джабаров: В Кыргызстане неизвестные люди на автомашинах без номеров продолжают обстреливать мирных граждан в городе Джалал-Абаде и его пригородах
    14/06 16:49, Бишкек – ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

«В Кыргызстане неизвестные люди на автомашинах без номеров продолжают обстреливать мирных граждан в городе Джалал-Абаде и его пригородах», - заявил ИА «24.kg» юрист правозащитного центра «Справедливость» Уткир Джабаров.

По его словам, особенно часто это происходит в районе автовокзала, возле горГАИ и микрорайона «Спутник». «Присутствия властей не наблюдается. Недавно с вертолета сотрудники комендатуры разбрасывали листовки на кыргызском и узбекском языках, призывающие на поддаваться на провокации. В настоящее время люди просто боятся выходить на улицы», - добавляет Уткир Джабаров.

17. Balaganoff

Боюсь, что вряд ли. Да и как-то смутно представляю себе отречение от власти по факсу.
    Отож, Отунбаева не более легитимна, чем Бакиев. Де-юре, даже менее.
    С поддержкой народа тоже не все гладко.

18. Balaganoff

Из чего сие следует? Ссылку на "пряму мову".

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

В Киргизию из России переброшен батальон десантников

На российскую военную авиабазу Кант прибыли три военно-транспортных самолета Ил-76. Они доставили усиленный батальон 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ.
    Задача прибывших военных – усилить охрану российских военных объектов и обеспечивать безопасность российских военнослужащих и членов их семей. Десантники вооружены штатным стрелковым оружием.
    http://kazan.kp.ru/daily/24505/657910/
    - А Вы говорите, - 150... И?... Кому верить?;)

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Понятно. Одни общие слова.

а де твій аватар? :)