Киргизская заварушка.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 чер 2010.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет, они заняты подготовкой к мочению в сортире дедушки Бжезинского. Кстати, могли бы для разминки съездить к талибам и попинать их, как говорит Рукоша.

Им наверное, подлые американы, по наущению исконноподлого Бжезинского, туда визу не выдают... А то б поехали бы, порвали бы всех там напополам, плантации анаши поистребили бы...

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Пожалуйста, Кертис, пожалуйста.
    А у меня на этом форуме своя задача - рассказывать свидомитам, что их ждет, неизбежно и неотвратимо. Многие задумываются, приходят в правильным выводам, хоть и не показывают этого.
    А еще я здесь для того, чтобы смеяться над изьянами твоего сознания. В частности - над твоими галлюцинациями, в которых тебе видится какая-то "имперская Россия", которой попросту не существует.
    Ну и повторюсь - Икутабимоно никогда не ошибается, когда говорит о том, что ждет Украину. А что ждет - я уже рассказал, и не раз. Сбывается. Все сбывается.
    Я рад. Очень рад.
    Воевать? С талибами? А зачем? Талибы сами уничтожили маковые поля, а когда пришли американцы, все возродилось. Лучше помочь Талибам с американцами воевать. Пусть талибы найдут несколько ПЗРК. НАТОвские вертолеты из них хорошо сбиваются. Если начнут побеждать талибы - поможем американцам. Начнут побеждать американцы - поможем талибам. Пусть враг воюет, пусть нищает. И спасибо товарищу Трумэну - это он нас так действовать научил. Спасибо ему. Спасибо.
    Наша с тобой выгода только одна - чтобы наркоту к нам не везли.
    Извини, а это наши проблемы, что если не наркота - то им жить не на что будет? Нет, не наши. Не умеете ничего, не можете заработать? Кто вам виноват? Великий и могучий Советский Союз дал Афганистану все, о чем только можно пожелать! Какие школы построил! Какие больницы! Какие стадионы! Сколько специалистов подготовил!
    Но увы... мистеру Бздежинскому очень сильно Русские самим фактом своего существования не нравятся. Подготовил марионеток своих обосранных, вроде Ахмат-шах Масуда, Рашида Дустума и Хекмотияра. Хорошо, цивилизованные русские ушли. И этих марионеток тут же свалили и постреляли как собак бешеных.
    Америкашке это не понравилось! Америкашка искала повода ворваться и устроить кровавую вакханалию! Нашла повод. ЦРУ взорвало пару каких-то небоскребов, обвинили какого-то жыда Беню Ладана, и напинали кому попало.
    В общем - до ужаса смешная картина.

А теперь мы не будем перекладывать с больной головы на здоровую. Мы будем просто действовать в интересах собственной безопасности. И твоей, кстати, тоже. Понимаешь, проклятой имперской России очень сильно не хочется, чтобы однажды одного одесского Кертиса в подворотне зарезал один нарик на кумаре, ради кошелечка этого самого Кертиса.
    Поэтому - если каким-то там крестьянам не судьба выращивать виноградик и морковочку, а судьба выращивать мак - мы будем с этим бороться. И уже начали.

А события в Киргизии - это просто звенья одной цепи. Поганую свинью, устроившую наркогеноцид - накажем.
    Нет, это просто парни, которых задрали продажные менты.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

О... Человек взял на себя функции Бога.

Ну что ж, это многое объясняет.;)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ой.о_О

Приехали однако...

5. Ryokousha

Нет, не Бога. Просто мне образование позволяет точно предсказывать, что будет. В отличие от вечно опившихся бормотухи галичанских тупых рогулей, кстати...
    Мод. Троллинг.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вам мания величия позволяет просто ходить в сортир для просто банального опорожнения? Или этот процесс у вас покрыт божественной символикой и потаённым смыслом?

7. kertis

kertis миється в бані

И кто же?) У меня многие задумываются приходят к правильным выводам И ПОКАЗЫВАЮТ ЭТО :rolleyes:
    Докажешь своё утверждение?
    Не, проклятой ымперской азиопе моя смерть очень выгодна. Не ты ли не так давно вижжал что "надо мочить всех проклятых бендеровцев?")))

8. kertis

kertis миється в бані

Что я вижу? оскорбление половины Украины. Ещё, рукоша, ещё! Ещё копейку в копилку отвращения к имперской России и её верным собакам. + 100

9. kertis

kertis миється в бані

Пожалуйста. А в это время Россия будет ужираться наркотой. Ибо нестабильность, война и отсутствие власти лучшие условия для её производства.

10. Ryokousha

А что они тебе еще показывают?
    Аксиома. В гугле забанили?
    Ну так и мочим. Видишь, как хорошо у нас получается? Скоро запретим на Украине их омерзительный бздеж и вранье, а потом и за отдельных трепачей возмемся. Назвался бандеровцем - полезай в расстрельный подвальчик. Пособнику фашистов на Святой Руси место или в остроге, или в могиле. Да и в любой цивилизованной стране также.
    Мож перекуешься?
    Ничо. В Галичине и нормальные люди водятся. А бухие бандеровские свиньи - они свиньи и есть. Я рад, что ты ценишь правду.
    Ладно, опустим твой рев про имперских собак. Я тебе только одно скажу. Нам насрать на твою ненависть. Тебя бы, например, интересовало, если бы тебя ненавидел какой-то там никто? Мы действуем у себя дома, а если нам кто-то будет мешать - разговор будет коротким. Очень коротким.
    Угу. Поэтому наша задача - решить все в выгодную для себя сторону. А чужие проблемы нас не волнуют. И мы решаем!
    Знаешь, в этом году в Афганистане завелся какой-то грибок, поражающий исключительно опийный мак. Я надеюсь, что скоро российские ученые еще и паразитов выведут. Будет довольно забавно посмотреть на крестьян, которым станет нечего кушать, потому что опий переведется...
    А еще мы посмеемся над американцами, которые завизжат как ошпаренные, что Россия экологию нарушает. Ох, поржем...

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Киргизские события тут каким боком ?
    Прекращайте оффтопить и ругаться

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А по событиям, все очень просто... сценарий Москвой запущен, осталось дождаться финальной сцены. а финал я вижу таким:
    - Гражданская война, хаос, жертвы, ужас...и т.д.
    - Москва заявляет, что не хочет, но куда деваться? "Придется" ей вводить миротворцев по нижайшей просьбе нынешнего руководства... Вводятся мимотворцы и... прощай свобода Киргизии еще не меньше, чем на лет эдак, сто...
    - Сценарий немудреный, проверенный на практике неоднократно... Так что, для меня, не произошло еще ничего такого, чтобы меня удивило...

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Политолог М.Сариев: Существует большая вероятность того, что силы КСОР и ОДКБ будут введены на юг страны, это вопрос ближайшего времени
    12-06-2010 11:53

Бишкек (АКИpress) - Население в Кыргызстане в целом воспринимает события в Ошской области, как обыкновенный конфликт, и не осознает, что это хорошо спланированная провокация с далеко идущими планами и тщательно подготовленная. Такое мнение выразил агентству АКИpress политолог Марс Сариев.

По его словам, ситуация на юге страны очень сложная, эскалация напряженности продолжает расти, и это связано с тем, что очень много жертв с обоих сторон. «Я думаю, что конфликт не удастся купировать в ближайшее время, и напряженность будет сохраняться. Власти не могут полностью этот конфликт нейтрализовать, возрастает очень большая вероятность того, что будет вмешательство третьих сил», - сказал М.Сариев.

М.Сариев сказал, что сейчас в Москве этнические узбеки призывают Россию, чтобы она вмешалась в этот конфликт. Эти призывы будут увеличиваться и есть большая вероятность того, что силы КСОР и ОДКБ будут введены на юге страны в Ош. «Это вопрос ближайшего времени, возможно, недели», - отметил он.

М.Сариев выразил мнение, что население на самом деле не понимает, что это хорошо спланированная провокация с далеко идущими планами и тщательно подготовленная. Население воспринимает это, как бытовой конфликт, и накопившийся потенциал негатива между узбеками и кыргызами в Оше выплеснулся. «Это так, но я вижу здесь еще одну составляющую, все-таки это не случайность. Чувствуется режиссура со стороны. То есть режиссура извне существует в тех событиях, которые происходят в Оше», - сказал М.Сариев.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Узбекистан закрыл границу с Кыргызстаном

КАБАР, 12 июня 2010 года. Узбекистан закрыл границу с Кыргызстаном, сообщают Агентству «КАБАР» в пресс-службе Пограничной службы Кыргызской Республики.

По ее информации, государственные границы с Казахстаном и Китаем по-прежнему открыты и работают в обычном режиме. Исключение составляет лишь контрольно-пропускной пункт «Торугарт-автодорожный». С 14 по 16 июня он будет закрыт, в связи с ежегодно отмечаемыми в это время в Китайской Народной Республике Днями поминовения павших.
    http://kabar.kg/index.php?option=com_conte...06&Itemid=1

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

12/06/10 11:44, Бишкек – ИА «24.kg»

«Ситуацию в городе Оше уже ничего не спасет, кроме вмешательства извне», - заявляет исполнительный директор общественного объединения «Ошский ресурсный центр СМИ» Максуда Айтиева, находящаяся в эпицентре трагических событий.

По ее словам, «ситуация вышла из-под контроля и усугубляется с каждым часом».

«Гражданское сообщество, неправительственные организации, мы все должны сейчас убедить временное правительство обратиться за помощью к международным организациям. Мы уже не можем сами остановить братоубийственные столкновения», - говорит она.

По ее данным, «в южной столице продолжаются перестрелки и поджоги домов, в магазинах, которые открываются буквально на час, люди скупают продукты, и есть вероятность, что основных из них уже будет недостаточно в ближайшие дни; все чаще стали наблюдаться перебои в связи, в том числе и мобильной, нет интернета, жители Оша в панике».

Максуда Айтиева обращается к лидерам правозащитных организаций и известным и авторитетным правозащитникам «незамедлительно донести до сведения временного правительства информацию о реальной ситуации на юге».

«Мы должны призвать ВП КР принять помощь извне, иначе погибнет еще больше людей», - заключает глава общественного объединения «Ошский ресурсный центр СМИ».

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Кыргызстан обратился к России ввести в зону межнационального конфликта «третьи силы»
    12-06-2010 14:21

Бишкек (АКИpress) - Временное правительство Кыргызстана обратилось к руководству России с тем, чтобы ввести в зону межнационального конфликта «третьи силы». Об этом заявила председатель ВП Роза Отунбаева.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Рассказы очевидцев и жителей Оша о событиях и текущей ситуации
    12-06-2010
    15:23

Ош (АКИpress) - Житель города Руслан, живущий в районе одной из махаллей Оша, которая была не тронута:

«У меня отец кыргыз, а мать русская, я похож неизвестно на кого и если они придут, то я не думаю, что будут разбираться. Надеюсь, что покажем документы и нас не тронут. А так, мы уже все необходимые вещи собрали и сидим ждем. У меня прячется сосед в доме, уже столько жертв.

На данный момент погромщики громят махаллю в районе автовокзала, сейчас друг звонил и сообщил, что громят махаллю по улице Интернациональной, что чуть ниже района «Черемушки». Очевидцы говорят, что погромщики захватили технику, несколько БТР и с помощью них давят завалы и баррикады, которые образовали жители. То есть прорываются с этой техникой. За ними идут вооруженные люди.

Сосед говорит, что со стороны ГУВД идут какие-то залпы. Звонила знакомая, где «автобатальон», там подожгли все кафе по проспекту Масалиева.

Русских, говорят, не трогают. Я выходил на улицу и видел как две девушки русские шли спокойно сверху от улицы Калинина. То есть имеется конкретная направленность у конфликта. Сколько об этом говорят, до сих пор не могут признать... У меня, честно говоря, сейчас мандраж. Прорвутся к нам, будут спрашивать, не будут, они же все сейчас пьяные. У людей нет сил защищаться, они в шоке.

Сейчас небо над Ошом все черное. Войска вообще не контролируют ситуацию. Мы не знаем, что делать сейчас. Думаю, надо писать всю правду, в Бишкеке просто не понимают, что происходит. У нас не просто мародерства, у нас все крупные махалли уничтожены уже. Пока они введут войска свои, уже спасать будет некого».

Коренной житель города Ош Алмаз:

«Я проехал вдоль города, тут надо было одну семью вывезти узбекскую. По Ошу сейчас сплошные мародерства. Я проехал недавно по городу в районе под Сулайман-Тоо и видел, что дома вскрывают, машины выгоняют, ворота сломанные. Это явно не жители домов. Громят авторынок запчастей под Сулайман-Тоо. В других районах, говорят, слышны выстрелы, но что там происходит, я, к сожалению, не знаю.

Звонил своему другу, который живет в махалле по улице Ошской, с его слов, пришла толпа, начала все жечь, вскрывать дома и они ушли вдоль берега реки Ак-Буура. Войска и сотрудники милиции стоят только возле УВД и обладминистрации, а на улицах войск не видно и это пугает. Машины ездят по городу, на них пишут «KG» красной краской, типа кыргыз.

Очень много людей и машин в городе с оружием, как с автоматами, так и с гладкоствольным оружием. Я сейчас на окраине города нахожусь, но сейчас Сулайман-Тоо не видно из-за дыма. Весь город почти пылает».

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Общественные организации кыргызской и узбекской диаспорынаправили обращение президенту России Дмитрию Медведеву
    12/06/10 17:57, Бишкек – ИА «24.kg»

Общественные организации кыргызской и узбекской диаспоры, работающие в Российской Федерации, направили сегодня обращение президенту России Дмитрию Медведеву.

«Мы, кыргызстанцы, проживающие в РФ, обращаемся к вам с просьбой оказать срочную помощь в установлении мира, стабильности и конституционного порядка в зоне конфликта - на юге Кыргызстана, путем введения российских военных миротворческих сил», - просят лидера РФ наши соотечественники.

«Кыргызстан - многонациональная республика, в ней проживают более ста национальностей и народностей. Ситуация, которая складывается сейчас на юге, угрожает перерасти в региональный конфликт межнационального характера. Группировки неизвестного толка пытаются дестабилизировать хрупкий мир в нашем доме. Кыргызы и узбеки испокон веков жили в мире и согласии. Узбеки и кыргызы не могут жить друг без друга, они составляют единый народ Кыргызстана. Мы призываем руководство Российской Федерации принять срочные меры и прямое участие в решении локального конфликта, чтобы остановить гибель безвинных граждан, а народ Кыргызстана вернуть к миру и спокойствию», - пишут кыргызстанцы Дмитрию Медведеву.
    --------------
    - А вот и нижайшие просьбы пошли...

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А как же. Классический сценарий.

20. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Ці події комусь вигідні, ці заворушення можна було зупинити, США тут ні до чого, отже це Росія.

а де твій аватар? :)