Це правда, щодо картинок таких, і до стану задишки і серцебиття, але все одно нічого не змінює, як курив багато, так і курить.
Хіба погано, щоб підліток не брав сигарету до рота? Якщо не почне курити у молоді роки, то потенційно і дорослих курців у наступних поколіннях мало би бути меньше
Як я бачу, то проблема ще й у нашій політичній еліті, яка намагається заробляти бабки на здоров'ї нашої нації, хіба ні?
бабки на здорові заробляють у всьому світі, тут ми в тренді)))) заборона реклами це дієвий крок, коли в головах пропадуть ковбої мальборо з цигарками і безстрашним поглядом, то і бажаючих закурити буде менше.
В принципі ковбоя вже давно не показують. Привертають увагу іншими способами. Та ж сама викладка у місцях продажу. До речі, на останній дуже добре заробляють тютюнові кіоски
)))) звучит не очень эффективно, если сотни раз))) но мне кажется - это не проблема, просто нужно принять решение и аргументировать его для себя.
Рассказ из личного опыта. Извините за многАбукв. Начала в школе, вот прям первую закуривая, понимала, надолго. Никаких отрицательных эмоций не было, ни голова не кружилась, ни тошнила - вроде как всю жизнь курила. Чудненько так пошла, вкусненько. И ощущения геройства не было, но понимала, что у меня 1 сигареткой не ограничится, что их надо будет покупать постоянно. Курила-таки долго и много, но бросала несколько раз. Выдерживала от нескольких месяцев до года-полтора. Естественно во время беременности и кормления, но был момент даже когда кормила, на 3 недели закурила. Дочка после первой сигареты мамин запах не признала, расплакалась, но кушать хотелось, пришлось кормится молоком с никотином. До сих пор вспоминаю тот момент с содроганием и стыдом, но 3 недели всё равно курила, падлюка. А какие сны снились - то в кошмаре просыпалсь - аааа я затянулась, то по подъездам бычки собирала (во сне, ессно). Вообщем всё исключительно на силе воли держалось, а как подсознание наружу вырывалось - всё, баста, подавай никотинчику! После долгих перерывов каждый раз замечала, что сигаретки-то всё хуже и хуже, ну, вот совсем гадостные становятся, вот прям воротит от вкуса. Неее, ни голова не кружилась, типа давненько не баловалась, просто мерзкие какие-то совсем становятся, и как дзайн пачки поменяется, так и вкус, ну прям фууууу. Последний раз в период моего курения, когда Винстон поменял упаковку, совсем грустно стало, т.е. никотинчуку надА, а вот курить его, родимого, совсем невозможно. Перешла на ментоловый, да, сердцу плохо, но зато курить не так мутно. Но мысль, что надо бросать долбила уже ежедневно. И аргументов разумных масса - про здоровье само собой, ну и цены совсем не детские, уж лучше что-то детям купить на эту сумму, совесть мучает, ну и гадостные совсем стали, вот нет того кайфа, что раньше был, так чего же себя за свои же деньги гадостными травить. Скорее всего это и было последней каплей. Но уже никакой силы воли не хватало, плавали, знаем (с). Капала себе на мозги перед каждой сигаретой, вот последняя, но вновь шла за следующей, вынос мозга просто. На рынке была церковная лавка от Мужской общины Благовещения Пресвятой Богородицы в Бортничах, спросила там матушку, может молитва какая есть. Она мне предложила иконку с молитвой к Преподобному отцу Амвросию ежемесечный журнал-календарь Общины, в которм как раз пропведь была "Курить -бесам кадить". Покривлю душой, если скажу, что вот прям раз и всё - бросила, только прочитав, пару месяцев ещё мучалась. В проповеди хорошие слова есть Прежде чем закурить, помолись. Иконку всезде с собой носила, рядом с сигаретами, рука за пачкой тянется, а тут иконка. Вот если помолюсь,иконку не отложу, и стрёмает закуривать, прям жжёт. Ну, да, ежели отложу, то, закурю, но она-то рядом. Сколько так продалжалось не помню уже, давно было, а вот как последний раз покурить вышла помню. Пачку достаю и иконка рядышком, если что, то и отложить можно, и вот смотрю я на сигареты и понимаю, что совсем не хочу курить. Не жжёт, не стрёмает, а просто НЕ ХОЧУ. И положила обратно. Были с тех пор очень тяжёлые ситуации, а к сигарете рука ни разу не тянулась. Постфактум уже вспоминаю, что тогда-то да тогда-то, наверно, с лёгкостью закурила бы опять, если бы только силой воли себя держала сама, а тут как стёрло связь - перенервничал - закурил, кофеёк попить - с сигареткой. И во сне кошмары не снятся. Когда меня спрашивают, как я бросила, как себя чувствую, не тянет ли, я отвечаю: Я очень молилась и очень хотела освободиться. Я убеждена, что Вера и молитва творят чудеса. И да, я свободна от этой страсти и во снах, и на яву. И это чудо. Спасибо Сущему На Небесах, сама бы я не справилась.
А ви краще порахуйте, скільки грошей витрачаєте на сигарети. Фінансовий стимул - він один з найбільш дієвих
да, Ален Карр-это вещь... Доходчиво так. Плюс вот это еще советую почитать для желающих бросить курить: Неужели ваше дело «табак» ?
ви не повірите якщо взнаєте про політику табачних компаній. вона впринципі одна для всіх хто підсаджує на наркотики. спочатку вам дадуть чистий наркотик, від якого вам афігєть. а потім, коли ви підсядете, починають продавати розббадяжений. їм дешевше і вам треба збільшити дозу, бо не хватає. ми тут покурили пачку щільнозапакованого елему зразка 96 року. там такий чистий тютюн шо капєц. я коли крив, то по вінстону почав помічати, наскільки скорочується вміст тютюну і збільшується кількість мусору. стружки отієї, якою розбавляють сигарети. коли я починав на вінстоні, то така стружка була одна на пачку. а коли кидав, то вже майже в кожній сигареті отакі чубуркі незтлівші стирчали. як кусочки дерева ніби, опілкі. так що, шановні, вам не тільки псують здоровья, деруть гроші, а ще й дико обманюють. впринципі завжди можна подати на компанію до суду, бо в них є суворо визначені законом норми співвідношень тютюну і розбавлюючих речовин. але, вони відразу скажуть що це підробка, не їхня партія.
Сади їх не сади, а проплачені бабки все одно мають бути відпрацьовані. Чекаємо на новий виток пропихування законів.
Так от в тому то і справа, що можуть під шумок ратифікації угоди з ЄС вже щось інше протащити, раз з тим законопроектом не вийшло. Ідентичний , але під іншим соусом...