Вот не уверен... Похоже, что это улица Жилянская, бывшая Жадановского. Застройщик оставил фасад старого здания и присобачил к нему мажорную махину для людей, считающих себя випами. Попутно несколько соседних зданий пришли в аварийное состояние, людей выселили к чёрту на кулички в голимые новострои, но это ведь не важно, да? Жилянская была старой, очень киевской и уютной улочкой. Хотя, может быть, это и другое место, легко спутать - теперь такие стекляные коробочки тулят по всему центру. Насчёт "красиво"... Когда оно само по себе красиво - это одно, а когда оно красиво за чужой счёт (см. выше), это что-то другое. Имхо.
А теперь внимание! Как киевлянин, хоть и не особо потомственный, заявляю, шо это площадь Богдана Хмельницкого(стеклянное здание - гостинница Шератон...или как-то похоже)) Долго боролся с собой, абы не согласиться с великомудрым nanoshaman, начал проигрывать даже войну...но в офисе мне рассказали...) Итак. Построили эту новую гостинницу и из-за этого "потянуло" всю брусчатку, говорят, даже София Киевская может в результате сиего зодчества начать разрушаться...инженеры, пилять...
О!!! Точно! Не может, а точно! В отелях я слабоват...это один из двух пятизвездочных, которые у нас есть...если не ошибаюсь...
Врядли, я как-то проезжал мимо него на машине...Кстати детище Ахметова... это печально...город теряет свое лицо...
Если честно, то я в центре бываю редко, поэтому сужу только со слов сотрудников...и великолепного Mr. Blick:rose:
Так может и на Богдана. Тоже похоже. Есть там такое место. Была бы панорама пошире, можно было бы определить точно.
Да, в Киеве можно задержаться надолго. Я вот как-то задумался на минуточку над Днепром, глядь - уже осень пришла:
Аналогично. Только задумаешься - а уже, блин, дети и перманентный кризис среднего возраста. Не стану я больше задумываться над Днепром.
Да нет, чисто технические трудности с фотоаппаратом. Комп из него фотки не вытягивает, флешка что-ли слишком в фотоаппарате здоровая. Копм у меня нормальный. На флешке более двух тысяч фотографий (ессно не все из последней украинской моей поездки), ... Подумаю над техникой.