да..писающий мальчик ко мне вряд ли применимо))))) И я не то чтобы лично к себе применяю,просто пытаюсь типа серьезно и объективно посмотреть..с нескольких сторон так сказать))
Не надо так беззастенчиво лгать. Кроме вас на этом форуме есть люди знающие Киев. Я, родившийся и всю жизнь постоянно проживший в Москве, начиная с 1985-го ежегодно (иногда раза по два-три) бываю в Киеве. Я не хожу по Киеву с табличкой на груди, где начерчена моя родословная, и изложено мое кредо. Я говорю по-русски, с ярко выраженным мАсковским акцентом. Меня там часто вычисляли по речи: А Вы из Москвы, А Вы из России(как вариант), причем после Майдана тоже. И не то, чтобы просто оскорбление, взгляд какой косой, просто за бесплатно помогали мне люди, было такое, хотя я им деньги совал, говорил что из Москвы (не бедный по определению). На моторке они меня через Днепр перевезли, хотя на другую сторону им совсем не надо было. Кстати, после Майдана это как-раз было. Единственно попросили, передайте привет от нас вашему президенту. Я им сказал, по мере возможности. Они улыбнулись, и поехали на свою сторону Днепра.
Не надо так беззастенчиво обвинять во лжи оппонентов, разговор лишь о частных случаях. А, как известно, одни частные случаи не могут отрицать другие. Не позволяйте себе скатываться к подобному общению.
Анджей...ну как с вами общаться,а?Я обратила внимание,что это произошло один раз за 12 лет! Один! А я по Киеву каждый день езжу и в метро и в троллейбусе,и с ребенком и без...Эта информация просто мой личный опыт,не более..Между прочим в украинском ОВИРе ко мне отнеслись с большим пониманием и теплотой,чем в русском консульстве..Или вы считаете,что я пытаюсь тут своими постами межнациональную рознь разжигать?Мне жаль,если вы так это восприняли..Слова"беззастенчиво лгать" считаю просто личным оскорблением,хотя вряд ли вам это понятно...Надеюсь вы редко себе такое позволяете
Ну тогда не надо один раз выдавать за правило. В Киеве 2,5 миллиона (примерно) населения, и свой процент идиотов, с которыми Вы можете столкнуться, как и в каждом другом большом городе, имеется.
бывали времена, когда за украинский язык в киеве били по лицу... сейчас такого нет, но чем больше город -- тем больше в нём проблем, бо тем проще поделить на "свой" и "чужой"...
это правда..большой город это почти как интернет)) никто тебя не знает,никому дела нет..можно такое вытворять..
Мир Вам! ) Хотелось бы уточнить у бесподобного Пупера, в какой отрезок времени происходили сии безобразия? )
Я вам не скажу за всю Одессу... И за весь Киев я тоже не скажу... Но что-то я никогда и ни от кого не слышал, чтобы по лицу били за то, что человек говорит по-украински...Ну разве что если он что-то не то сказал или там хамить начал, причём на любом языке. Киев вообще очень толерантный город
По почкам - это да, а чтобы по лицу...нет, это не наш метод... ) ) А если серьезно - я такого не вспомню. Если говорить о драках с ПП Борщаговкой - тогда применимо, но это из серии "городские" и "сельские жлобы"...язык был не причиной, а отличительной чертой...
Что-то как-то милиции в метро прибавилось, раньше меньше было и в глаза она не очень бросалась. А теперь - валом. На каждой станции по несколько... э... лиц стоят, бдят. И шо это может значить?
Новые тарифы от Черновецкого. Что делать? Шевченковский суд города Киева приостановил действие тарифных распоряжений столичной мэрии, согласно которым киевляне получили в своих почтовых ящиках квитанции на оплату коммунальных услуг с куда большими цифрами, нежели в прошлый раз. Оправдано ли повышение, суд пока не определил, но на время разбирательства новые тарифы заморозил. Так что же делать киевлянам: платить по новым тарифам или по старым? Или вообще подождать, пока все не прояснится? Давайте узнаем, что говорят по этому поводу политики и политологи. http://from-ua.com/pubtheme/72.html
Мир Вам! Скажу про тарифы. У нас появилась такая "фишка". Как только поднимают тарифы - мы в "тихую" перестаем платить. Мерия сразу видит, что в бюджете появляется огромная "дырка" и возвращает все назад(это в том случае, если правительство не вмешается раньше). Мы - это подавляющее большинство киевлян. Денежка на квартплату отложена и не тратится, но в следующем месяце приходят "ленточки" со старыми тарифами - платим за два сразу. Если нет - ждем...)