Это понятно. Но тут накладывается ещё и определённый менталитет. Большинство приезжих за "большими деньгами" - славные представители селянства с очень аутентичными представлениями о том, что такое хорошо. То, что лет двадцать назад воспринималось в Киеве как дикость и жлобство теперь стало агрессивной нормой, а толлерантность вспучилась лишь в одну сторону - терпимо относиться к писающим где-попало пацанчикам, которые в остальное время сидят по-узбекски в людных местах, обсуждают новые модельки мобильных телефонов и слюнявят пивные бутылки. Более везучие высокомерно курят на крылечках мизерных офисов - "ты не такой, как все, ты работаешь в офисе..." Самые крупные бриллианты - на джинсовых задницах модниц из Хацапердовки. В общем - разбавили водку водой. И Киев стал другим... Гы-гы-гы...
Одна из. Ведь гопник, прокантовавшись в Киеве пару лет начинает считать себя господином повышенной элитарности - эвона как я далеко взлетел, - да я, пожалуй, тут круче всех... Он перебирается в ближайший гандэлык, оформленный бамбуками, натягивает маечку в облипочку и говорит: "А теперь тут усё моё!" Впрочем, писать он ходит туда же, куда и все эти годы - на ближайшую лестничную клетку. Фамильярно выражаясь... Тойсть - фигурально.
это проблема всех населённых пунктов... с хутора → в село, с села → в районный центр, с районного центра → в город, из города → в обласной центр... и все жители считают, что приезжие хуже их...
бывают... но я думаю, что 2-3 поколения и все приежжие станут коренными киевлянами и вести себя будут соответственно..
Ага. Проблема только в том, чтобы как-то продержаться эти 2-3 поколения. Ясный перец - хреново белить потолки в Киеве гораздо актуальнее, чем обустаивать собственные отеческие пенаты.
ну как... закрывать "парадное", жить в мире с бабушками -- они самые лучшие сторожа, постоянно на лавочке сидят, блюдут!..
Лично знаю большое количество киевлян жлобов и приезжих интеллигентов,все это преувеличение..из области жидомасонских заговоров..Но..вот есть одно но..))))) вы не заметили что урны в городе Киеве куда то подевались?Я иногда с пустым пакетом от чипсов прихожу домой))И еще...хамить,переоценивать свою значимость и гадить в подъездах свойственно всем проводящим досуг за бутылкой чего либо..Независимо от возраста и исторической родины..Ну а расслабляться иначе,это надо умом пораскинуть,а ведь лень..как и урну искать на площади пять км..
Туфта это всё. Это последствия бардака и безнаказанности в стране которые многие считают демократией. Установи штрафы как на западе за мусор у дома, за выкинутый мимо урны окурок, в общем за всё и количество интеллигентов вырастит неимоверно. Немец не оставит после себя мусор на пляже не потому что он интеллигент, а потому что это дорого. Ну, а потом это войдёт в привычку.
Так ведь никто и не спорит - да, жлобы есть везде! Но! На пасху или на рождество, когда большинство э...э... приезжих разъезжается по сёлам - в Киеве становится благостно и тихо! В метро слышится "извините", "разрешите" и т.д. На улицах - неторопливые и добродушные прохожие и т.д. Пойдите на Байковое в поминальные дни - там практически одни киевляне. И вы увидите разницу - в лицах, в выражении этих лиц, в манере одеваться и разговаривать, в манере вести себя. Нельзя приходить в чужой монастырь со своим уставом - это не по-человечески. А так - да пусть приезжают все, почему нет? Вот только ломать чужой мир об своё костлявое колено не стоит.
Сами то откуда, болезный? Я то Киев с 1985-го года практически ежегодно наблюдаю, причем иногда раза два-три раза в год. Судя по всему, это наш болезный страдает злобным совковым жлобством.
Поверь, кристально здоровый, я наблюдаю Киев значительно дольше. Вывод о моём "злобном совковом жлобстве" ничем не подкреплён - это просто твоё выморочное массковское мышление рубит на корню логические связи и скачет тудом-сюдом, шо белочка. Или же просто с утреца хамануть кому-то захотелось.
Очень не похоже.... Я то приехал, уехал, приехал через год, еще через год, еще, еще, еще.. Было-стало мне очень даже видно.
А чего еще? Было-стало. Оболонь была пустырем (к Днепру от метро Минская), очень даже там красиво теперь. Сестрам в Киев в 80-е кофе посылал, поскольку там в дефиците он был. Сегодня ломаю голову, чтобы им такое из Москвы привезти, того, чего в Киеве нет. Ну и типа подарок из Москвы, эксклюзивный, идешь в ближайший супермаркет, а он там на полке... Из Киева можно много чего привезти сегодня, чего в Москве нет.