Правда? А ничего, что я и про аборигенов упоминал? А если есть определённый тип приезжих, то мне что, пойти по выморочному пути американской толерантности, называть "Чёрный квадрат" Малевича афроамериканским, а приезжих типчиков - "временно некоренными жителями столицы"?
Почему "...ты одессит, Мишка, а это значит..." звучит гордо, а "я - киевлянин" сразу же объявляется снобизмом?
между прочим (оффтоп канешна, но все же) если бы я был негром, я бы предпочел называться черным. ...и бить по морде за то, что меня так называют. А то блин придумали афроамериканец.... шо шо? при чем тут Африка к тому шо я родился черным в Америке? зачем зачем меня так назвали? шобы напомнить откуда я и куда мне? а в морду!
Ладно, так я немного перепишу... "Ты - киевлянин, Изя, а это что-то таки значит..." Прежде всего это значит, что русскую литературу тебе таки преподавал учитель русской словесности, а не временно трезвый трудовик... Иногда этого достаточно.
мдааа.. Наношаман таки сегодня злой. Мне преподавала русский язык учительница с фамилией Романова прямой, доказанный потомок дома Романовых. И, хотя это было всего один год, тот год я жил в России в поселке Задрипинске, я совершенно точно помню, что именно общение с ней привило мне любовь к русскому языку и умение справляться со сложноподчиненными предложениями Так что не все так однозначно. ...И в Одессе есть места, где говорят на чистом русском языке )))
А шо, кто-то здесь говорил за Одессу криво? Здесь говорили криво только за апполончиков из шепетовок...
Блик да проедься катком уже по мне))) тебе так и привычнее и сподручнее будет)) я из России с российским гражданством имя русское,фамилия тоже (от ёлы палы) и оскверняю украинские пенаты в Киеве одним своим присутствием и вообще хто пазволил!!! хто отэта разрешил мне без экзамена и взяток находиться и временно проживать?! мало того не заявлена необходимая доля ненависти к русским.. и пятая колонна не дремлет))))
Шепетовка не была определена как станция отправления, посему .... приличный одессит в углу Вашего разговора, скромно потупившись ждет приговора. Как называется на языке киевских аборигенов "пришлый с Одессы нахал, смеющий передвигаться улицами чужого ему города"
В случае с товарищем Князем полагаю, что географическое его местоположение в детстве, отрочестве и частично юности большого значения не имеет, ибо вышеозначенный товарисч вид имеет вполне городской, излагает мысли связно, скорее всего хорош собой, коспополитичен и ни в коем разе не стал бы мочится в подъездах чужих домов, что позволяет мне определить его как ГОРОЖАНИНА. А горожане имеют полное право жить в ЛЮБОМ городе планеты. Аналогичные размышления вызывает во мне светлый образ партагеноссе Соло.
ты в метро прилично себя ведешь?)))) если да,то вопросов к тебе нету. а вот если ты на поручень который шоб держаться водрузишь задницу и грудью восьмого размера при этом закупоришь половину входа страждущим работы..то ты тогда достоин перевоспитания))))
Хотя, гаспада, начинал свои посты я совершенно не на эту тему. Я писал о типажах в метро. Пока не пришёл некий загадочный, милый и какой-то состоятельный господин со стеком в руке, моноклем в глазике и не объяснил популярно, что же Я имел ввиду на самом деле. За что ему отдельное, но крупное спасибо, всяческих удач на разнообразных поприщах, а также большого человеческого шастья. А мои пожелания чего-то, да стоят.
это наверно монокль виноват)) исказил..потому что невооруженным глазом ничего такого никто не заметил
(лузгая семечки и сплевывая прямо себе на халат) Та мине и пофигу, я уже пашти гарадской, а хто ото мине шо скажет, так я сразу - в рыло!))
Кстати говоря - такое могет быть. У меня был знакомый, который по-пьяне купил микроскоп и посмотрел в него на каплю водки. Он был неприятно поражён - он-то думал, что пьёт самый стерильный в мире напиток, а там оказалось столько вполне юркой живности! Особенно его поразили конгломераты существ, похожих на лошадок, только вверх ногами - они были там всюду, а некоторые выпрыгивали даже за пределы приборного стёклышка и шастали под ногами. Мало того, по центру он разглядел что-то типа амёбы - эта подмикроскопная сволочь держала в хваталках плакатец "Чё пялишься, старая сволочь?" С тех пор он даже и не прикасается к разным увеличительным приборам.