Киев должен дать Донбассу и Крыму отделиться от Украины.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 23 лип 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Своя Булавка глаз не колет
    [​IMG]Партия Тимошенко выдвинула в мэры Днепропетровска одного из героев Северодонецкого съезда сепаратистов 2004 года.

Занятные дела творятся ныне в предвыборном хозяйстве Юлии Тимошенко. Не успела фракция БЮТ исключить из своих рядов Богдана Губского, - а уже в Днепропетровске партия «Батьківщина» выдвигает в мэры города не менее специфическую личность – экс-председателя областного совета Галину Булавку.
    Впрочем, специфическую ли? Послушать главу городской «Батьківщини» Максима Курячего – так вроде и нет на родине Юлии Владимировны человека чище, чем Галина Булавка. «В нашей партии очень много достойных людей, которые могут работать на этой высокой должности, - заявил на днях Курячий. - Но, изучив мнения членов партии, мы приняли решение о том, что наиболее целесообразным будет выдвижения на эту должность человека с огромным административно-хозяйственным опытом работы. Это депутат областного совета нескольких созывов, человек, который прекрасно осведомлен о ситуации, сложившейся в нашем регионе, - Галина Булавка».
    Ну, что тут можно сказать? – прекрасные, убедительные слова произнес Максим Курячий. Однако, память – упрямая вещь, особенно в тех случаях, когда под рукой есть архивы. И, не успев утереть крокодильи слезы умиления, «Обком» уже достал из своих запасников датированную 9 декабря стенограмму знаменитого Северодонецкого съезда сепаратистов 2004 года. И в списке знакомых всей стране имен – Виктор Янукович, Юрий Лужков, Борис Колесников, Евгений Кушнарев, Виктор Тихонов и др. – обнаружил еще одно: Галина Булавка. Да еще в каком контексте! Цитируем концовку стенограммы:
    «ТИХОНОВ В.Н.
    Спасибо. Какие еще есть дополнения, изменения, предложения?
    Тогда, кто за то, чтобы с предложением двух представителей Одессы и Харькова, я понял, поддержал, я думаю, с дополнением о созыве безотлагательно Совета Безопасности, прошу голосовать в целом.
    Кто за? Прошу опустить руки. Против? Воздержавшиеся?
    По крайней мере, я не вижу, если кто видит, пожалуйста.
    Решение принято единогласно (бурные, продолжительные аплодисменты, возгласы – ЯНУКОВИЧ!).
    Рабочий президиум подготовил обращение к народу Украины и всем народам мира.
    Слово для зачитки проекта обращения предоставляется Булавке Галине Иливне - председателю областного Совета Днепропетровской области (зачитывает обращение) (аплодисменты)(конец цитаты).
    Хорошо все-таки, что «преступный оранжевый режим» не боролся с женщинами! Ибо в свое время по поводу «съезда имени ПиСУАР» у него были серьезные вопросы и к Евгению Кушнареву, и к Борису Колесникову (чем все это закончилось, впрочем, помнят все). А вот Галина Булавка – на тот момент восторженный глашатай «достижений» Леонида Кучмы и рьяный сторонник кандидата Януковича – осталась в тени. Уже через несколько дней после Северодонецкого съезда она отреклась от председательства в облсовете в пользу своего вечного патрона Николая Швеца. А в 2006 году внезапно вынырнула в избирательном списке БЮТ на выборах в Верховную Раду. Правда, на непроходном, 175-м месте, вследствие чего в парламент не попала.
    Зато теперь с г-жой Булавкой «попал» весь БЮТ. Поскольку само выдвижение этой дамы свидетельствует о том, что все разговоры о «праймериз», учете интересов партийных низов и очищении «верхов» - не стоят и выеденного яйца. Формирование партийных списков «Батькивщины» на местных выборах привычно проходит под знаком «бабла» и старых, проверенных временем «шкурных» связей. Партия сама плодит будущих губских и деньковичей, а затем ее руководство удивляется: отчего в наших рядах так много «проститушек»?
    Впрочем (подумала редакция «Обкома»), может, мы чего-то недопонимаем, и бютовский кандидат в мэры родного города Юлии Тимошенко – не корифей бюрократического приспособленчества, а гений чистой красоты?
    Чтобы окончательно прояснить картину, «Обком» связался по телефону с упомянутым выше Максимом Курячим. И получил красивый «отлуп». Глава Днепропетровской городской организации ВО «Батьківщина», услышав просьбу пояснить северодонецкий этап в биографии Галины Булавки, добродушно сказал, что плохо слышит корреспондента. Дальнейшие попытки с ним связаться оказались безуспешными: в течение трех дней г-н Курячий либо сбрасывал звонок, либо же просто не брал трубку.
    Ну что же, чистосердечное молчание в данном случае смягчает вину. Да и не в Максиме Курячем дело, а в том, что двое претендентов на пост городского головы – нынешний мэр,-«регионал» Иван Куличенко и одиозный Загид Краснов – могут не опасаться конкуренции со стороны крупнейшей в стране оппозиционной силы. Ибо с такими «оппонентами» не нужно и союзников…
    Пикантности ситуации добавляет и тот факт, что в мэры города баллотируется и народный депутат от фракции БЮТ, уроженец Днепропетровска Святослав Олийнык. Однако никакой помощи от руководства своего блока он не получает. Видимо, Юлии Тимошенко «северодонецкая» Булавка ближе к телу, чем нардеп от собственной политической силы…
    У этого странного обстоятельства, разумеется, есть свое объяснение: г-н Олийнык издавна дружен с бывшим бютовцем, а ныне – замглавы Администрации Президента Андреем Портновым. Однако и в самом БЮТ признают, что все последние годы Олийнык был в отношении Юлии Владимировны лоялен, а в контексте внутриблоковой работы – полезен. Что же до его независимого нрава, так, по нынешним временам это, скорее, достоинство, чем недостаток. В конце концов, многие нынешние «тушки» в свое время всеми силами демонстрировали лидеру БЮТ свою «преданность аж до гроба» - и где они теперь?
    С другой стороны, может, Юлии Владимировне нравится наступать на кадровые «грабли»? В памяти всплывают картинки выборов киевского мэра-2007, когда лидер БЮТ возила по столице Александра Турчинова и, буквально держа его за руку, призывала киевлян голосовать за «патужного діяча». В итоге мэром во второй раз стал Леня-«Космос»…
    Судя по всему, в Днепропетровске на выборах-2010 может случиться схожая история. Понимает ли это Юлия Владимировна? Или все-таки своя Булавка глаз не колет?

Сергей МОСКАЛЕНКО
    Версия для печати [​IMG]
    13 Сентября 2010 16:00

2. ГРАНД

А і справді, що йому там робити? Там же ж не буде Сердючки і Кобзона з Іркоровим.;):))

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Сколько же он еще там навещает!... Вроде того, как беседовал с Меркель о науке инвестиций!

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ололо, книжный форум во Львове не посетит. Мы вот тут с корешами завтра на хате у одного из них капустник устраиваем. Может, и на него Януковича позвать, мы ему бас-гитару дадим, пусть лабает: чутки у него есть, самолетом успеет. А если нет, скажем, что он мол, музыкантов не уважает.
    Оранжевые клоуны такие оранжевые.

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

та ладно, тов.\госп. Тугрик, шо це Ви тут розповідаєте!
    яка гітара?
    Ваш інструмент - боян
    Тугрик такий Тугрик

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

к сожалению, не умею. А жаль. Чудный инструмент, на самом деле.
    да, я такой, спасибо за комплимент

7. ГРАНД

Лучшее, что может сделать Путин - подарить Украине Кубань, Курск и Воронеж: украинский писатель

[​IMG]Украинский культуролог и писатель Николай Рябчук, председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин. Коллаж: ИА REGNUM
    "Идея отделить от Украины русскоговорящий Донбасс полностью утопична". Об этом в интервью ZAXID.NET заявил известный украинский культуролог и писатель Николай Рябчук.
    Как сообщало ИА REGNUM Новости, большой резонанс на Украине вызвало следующее высказывание Андруховича: "Единство Украины - вовсе не необходимое условие ее существования". В частности, рассуждая о возможности отделения от страны Донбасса и Крыма, писатель сказал: "Я бы не отказывался от такого проекта и не делал бы вообще эту проклятую целостность какой-то догмой. Зачем упираться в то, что в действительности уничтожает нас и губит?". Также Андрухович заявил: "Политики из густонаселенных восточных и южных областей Украины тянут страну "в совок", не дают сформировать во власти прочное "проукраинское большинство", поэтому без них стране, возможно, жилось бы лучше. Большинство жителей этих регионов принадлежат к другой - российской - политической нации, поэтому попытки привить им любовь ко всему украинскому заранее обречены на провал. Там априори агрессивно заблокировано любое украинское движение. Оно заблокировано не в результате каких-то репрессий, а потому что действительно этого не хочет тамошнее население. Оно чуждо Украине. Украина ему чужда и неинтересна, по меньшей мере безразлична".
    "Как я понимаю, Андрухович сказал очень простую и очевидную с либеральной точки зрения вещь: если абсолютное большинство населения какой-то территории - Донбасса, Косово, Абхазии или Карабаха - не чувствует ничего общего со страной, в которой живет, не уважает ее язык и культуру, символы и героев, то нельзя их ни силой к этому принуждать, ни удерживать в "священных" границах. Если мы либералы и гуманисты, то должны принять такой взгляд на проблему. Конечно, здесь возникает проблема меньшинств, которые хотели бы остаться в своей стране, - но при доброй воле и надлежащем международном присмотре эти проблемы можно полностью мирно решить: обменом территорий, населения или просто открытыми границами и максимальным обеспечением прав меньшинств в новых государствах", - заявил Рябчук.
    "Другое дело, что в нашем случае эта идея полностью утопична: каждая сторона считает, что возьмет вверх и построит "свою" Украину на всей ее нынешней территории. Я в это не верю, но и спорить с "соборниками" не намерен. На все свое время. Лично для меня Украина заканчивается на исторических границах Речи Посполитой и Гетьманщины. Все остальные - Дикое Поле. А то, что там, мол, тоже есть "сознательные украинцы", меня ни в чем не убеждает. Украинцы есть и на Холмщине, и на Берестейщине, и в Канаде, и, может, даже на Кубани. То и что? Умнее всего, кстати, что мог бы сделать сегодня Путин, это подарить нам еще и Кубань вместе с Курской и Воронежской областями. Тогда бы даже без "тушек" (имеются ввиду перебежчики из коалиции - ред.) его агентура составляла в украинском парламенте конституционное большинство - со всеми желаемыми для Кремля последствиями", - добавил также он. "Ящерицы, которым жаль избавиться от хвоста, будут лишаться головы", - резюмировал Рябчук.

Анализируя нынешнюю политическую ситуацию, он заявил: "Если называть вещи своими именами, то в марте у нас состоялся государственный переворот и власть захватила гремучая смесь полукриминальной олигархии из самого мафиозного, самого совкового, самого тоталитарного региона Украины и московской агентуры, связанной в первую очередь с нефтегазовым бизнесом ФСБ-ГРУ. В культурном плане это власть колонизаторов, причем не россиян, как кое-кто считает, а "креолов", то есть колонистов и их потомков, а также аборигенов, ассимилируемых в более "высокую", "белую", как им кажется, язык и культуру и пронизанных глубокой ненавистью и пренебрежением к собственным "черным", то есть неассимилируемых согражданам (необразованных украиноязычных аборигенов они насмешливо называют "колхозом", "быками" или "жлобами"; зато образованных свирепо ненавидят как "нациков", "свидомитов", "бандер" и "националистов"). Россия для "креолов" - не родина, а лишь ситуационный союзник, нужный для доминирования над аборигенами. Приблизительно как ольстерським "креолам" нужен Лондон, чтобы доминировать над ирландцами. Если бы аборигены на Украине были слабее или менее численными, то местные "креолы" могли бы справляться без Москвы - как это делает в последнее время в Белоруссии креольский режим Лукашенко".
    http://www.regnum.ru/news/polit/1325623.html

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1325623.html#ixzz0zgdEij3x
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Обхаял, не задумавшись, целый регион и ещё считает себя умным. Клоун.:))

МОД. Хамство, Переход на личности.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

когда я слышу слово "украинская интеллигенция", рука тянется к мухобойке (с)Бузина

10. spice

spice Дуже важлива персона

Посмотрите, кого Вы (вы, мн.ч.) навыбирали. Нечего на зеркало пенять...

11. ГРАНД

Це ось ця потвора?
    Ну що ж Тугрік. Достойного кумираВи собі обрали.:good:

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не, Гранд. Вот вы как хотите, а до Кертиса вам далеко. Вы более вдохновенны, но у Кертиса пафоса больше.
    А на последнем фото кто? какой-то представитель украинской интеллигенции? а зачем он себе лысину фотошопом пририсовал?

13. ГРАНД

Кертісу кертісове, а ГРАНДу грандове.
    Фото взято звідти , куди сама ця потвора їх і розмістила.Воно цими фото ще вихваляється.

14. Luna

Luna Guest

А я Нину Матвиенко себе сразу представляю...Не знаю, почему.

15. STK

STK Дуже важлива персона

Мабуть через те, що Ви теж інтелігентна людина :rose:

16. Luna

Luna Guest

Дякую..Але мені до того звання далеко)

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я еще Олеся Бердника, Игоря Рафаиловича Юхноского... Тем более, что со всеми этими замечательными людьми в разное время и по разному поводу мне посчастливилось общаться.

18. olegp

olegp миється в бані

а я Драча или Тычину, часто вытирающих потный лоб или шею:))

19. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Я чекго-то не понимаю... а почему галичане тех, кто за объединение, называют сепаратистами?

20. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

Так это нормальная реакция молодого мужчины-натурала.А чё Гранд-завидно?Если бы старость могла....Я ,канешна, понимаю-у вас вкусы полярно противоположны-могу для вас ,персонально, запостить фотки гомосечных игрищ Макса Чайки ,по поводу смерти которого, так горевала вся свидомая обсчественность.

а де твій аватар? :)