Киев должен дать Донбассу и Крыму отделиться от Украины.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 23 лип 2010.

1. Luna

Luna Guest

Реально страшно, что творится...
    Пора отказываться от мифа о бесплатной медицине и образовании, вводить социальные программы для малоимущих и прекратить этот кошмар.

2. olegp

olegp миється в бані

та все я дочитал, даже подтвердил Ваш тезис, что у качества обучения иные критерии, чем его неукромовность\укромовность

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

4. Luna

Luna Guest

Виват, Сергей Васильич))
    Скажу Вам, Гранд, Юридический институт ОГУ все же сердцу милее...Веяло от него "ТРАДИЦИЯМИ". Вспоминаю, и даже новаторства не хочется))

5. olegp

olegp миється в бані

6. Luna

Luna Guest

7. ГРАНД

8. olegp

olegp миється в бані

9. Luna

Luna Guest

:))
    Господи, кто Вам сказал такую ерунду?
    Могу себе представить качество перевода ДОКУМЕНТОВ, пропущенных через электронный переводчик..Там даже падежи не стреляют.
    Ведут процесс - да. Спорить не стану. Адвокатура работает в основном на русском - и это правильно, клиент должен понимать защитника безусловно. Но ДОКУМЕНТЫ!!! И не на случай проверки, а для собственного блага клиента, которому эти бумажки НУЖНЫ, они должны быть составлены грамотно.
    Зачем выдумывать глупости?

10. ГРАНД

во-во. До того ж всілякі касації та апеляції у вищих судах всі українською мовою. і будь яка неточність в перекладі не грамотним юристом вартуватиме клієнтові програного процесу і підвищення авторитету юрусту супротивної сторони процесу, який відмінно володіє мовою і зачепиться за неграмотні викладки неграмотного юриста.

11. Luna

Luna Guest

Безусловно. Эта работа должна быть ювелирной, без шероховатостей...Ну как можно переводить документы через электронный переводчик?

12. olegp

olegp миється в бані

ну, можете не верить, я описал, как реально работает судопроизводство на востоке,
    понятно, что укромовная копия будет богата ошибками, ну так и что? она же не для реального использования, а для проверки
    получает, к примеру, субъект процесса, приговор + его укромовную копию,
    для кассации- апелляции ему ж не нужна укромовная копия, равно как и неважно кол-во ошибок в ней

13. Luna

Luna Guest

Согласие лица не считается свободным, в частности, если в момент регистрации брака оно страдало тяжелым психическим расстройством, находилось в состоянии алкогольного, наркотического, токсичного опьянения, в результате чего не сознавало сполна значения своих действий и (или) не могло руководить ими, или если брак был зарегистрирован в результате физического или психического насилия

Згода особи не вважається вільним, зокрема , якщо в момент реєстрації шлюбу вона страждала важким психічним розладом, перебувало в стані алкогольного, наркотичного, токсичного сп'яніння, у результаті чого не усвідомлювало сповна значення своїх дій і (або) не могло керувати ними, або якщо шлюб був зареєстрований у результаті фізичного або психічного насильства
    Кто - ВОНО????

Я живу с юристом много лет. Олег - вы сочиняете.

14. Luna

Luna Guest

:yahoo:
    Не удержалась)) Фор Олег, вот русский вариант:

...наказываются обязательными исправительными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов.

Вот украинский:

... обов'язковими роботами на термін від ста вісімдесяти до двохсот сорока годинників)))))

15. ГРАНД

Супппппер!!!! Мої вітання та щира пошана юристу з яким Ви мешкаєте багато років!!!:good::good::good:

16. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Драсьте! Пост пишу я, а витання - мужу! Вот так всегда)))))[/OFFTOP]

17. ГРАНД

[OFFTOP]З ким повелись від того і набрались. Я мешкаю дуже багато років з лікарем, внаслідок чого на роботі мене чомусь вважають медичним гуру(хоча воно й не так) бо я нахватався всіляких медичних термінів і аналогій від домашніх спілкувань.:))[/OFFTOP]

18. olegp

olegp миється в бані

пример некорректный, в кодексах(откуда Вы этот пример взяли), все грамотно, в т ч и в укромовных вариантах,
    а в реальном процессе- думаетен , судья при написании приговора будет, помимо кодексов, укрорусский словарь листать?
    щас:)):)):))
    приговор, то выходной документ, так что поручит секретарю проверить падежи в укромовных вариантах,а в проходном документе, напр, постановлении об экспертизе, и этого делать не будет,
    да и ошибок будет на так уж и много-приговор-секретарь,,а в проходном документе- шаблоны укромовные есть

у меня у самого брат в жандармах(Чехов):))

19. Luna

Luna Guest

Олег, перестаньте)) И так под столом)))))

20. olegp

olegp миється в бані

да, тут красиво:))

а де твій аватар? :)