Каждый должен отслужить в казарме покажут как жить или нахрена Украине армия?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем V.P., 16 жов 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

то гусары шаманское пили, а козаки - пЫво ;)

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Думаю, это и есть главный вопрос.
    Вообще-то любая страна должна содержать собственную армию. Чттобы в перспективе не содержать чужую армию...
    Только от чего способна защитить современная украинская армия?
    Я сам лично видел, как в конце 90-х годов по рынку в Донецке ходили мальчишки - солдатики и просили у сердобольных торговок - тётя, дай денег на еду.
    Мне было ужасно стыдно. За свою страну, за этих ребят. За политиков, доведших страну и армию до такого состояния...
    Ничего, кроме горечи и стыда, я тогда не испытывал.
    Сейчас я, человек совсем далёкий от армейских дел, всё-таки понимаю, что настоящей армии Украина не имеет. Настоящих учений в армии Украины не проводятся...Нет горючего для налёта пилотами самолётов и вертолётов определённого времени, чтобы он приобрёл навыки пилотирования... Читал, что многие выпускники лётных училищ Украины ни разу не летали...
    Стоит ли тратить бюджетные деньги на свору генералов и адмиралов, именуемую украинскими вооружёнными силами, решать парламенту, но они не только защитить страну не смогут – их и в плен не возьмут, чтобы не кормить бездельников за свой счёт...
    Солдаты, конечно, ни в чём не виноваты... Виноваты бездарные политики, генералитет и высшие чины армии...
    В таком виде, как сейчас, армия Украины является пережитком советских времён...
    Такая армия вряд ли защитит страну в случае вооружённого конфликта...
    Остаётся уповать, что никому не придёт в голову напасть на Украину.
    Ну разве что на дне Чёрного или Азовсого моря откроют богатые месторождения нефти...
    Вот тогда на Западе начнут возмущаться отсутствием демократии на Украине...
    И пришлют Томагавки устанавливать демократию....
    И будут организовывать демонстрации и митинги протеста, чтобы поддержать их всей мощью своих вооружённых сил - будут в очередной стране устанавливать идеалы свободы и демократии..
    У демократии, которую приносят с Запада, почему-то всегда запах нефти...

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Вот, оно и видно. Потому что гусары после шампанского что? Женщин любить. А козаки после пива что? Пики друг другу бить. Разница всё -таки! :preved:

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якби ж вона знала, що гусари Росії побудовані на 90% українським козацтвом.

5. tanna

Навіщо мені знати процес? Я оцінюю результат. :rolleyes:

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

гусары после шампанского в карты колбасить и стреляться, а козаки им пики бить :))

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Який результат? Та ви хоч знаєте, що від цих сурогатних "інтелігентів" європейці по підвалах ховалися. Ви що, вірите в казочки московського кіно та різних публікацій про цивілізованість російських гусар?

8. tanna

Я вірю у наявність почуття гумору у людей. Щоправда, є винятки, яких це саме почуття чомусь обійшло стороною. Мабуть, злякалося занадто великої серйозності. :)

9. Милена

Милена Дуже важлива персона

А Вы, тут всё служите :)) (клаве и инету) ;)

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Гумор Танни.
    Видно я зовсім тупим став.

11. V.P.

V.P. vegan power

[OFFTOP]еще и кэпом[/OFFTOP]

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

[OFFTOP]Тупість моя в тому, що я не знаю жлобських слів типу "кеп"[/OFFTOP]

13. tanna

[OFFTOP]А звідки ви тоді знаєте, що це слово жлобське? :rolleyes:[/OFFTOP]

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тільки жлоб старається для своїх "понтов" замінити широковживані слова якимись своїми, сурогатними.

15. tanna

Пречудово. Просто супер! :good: Тоді питаннячко до вас як до фахівця зі жлобства. Чи є жлобськими слова, наприклад: пісуарщиця, донбасяни, донбасята, москвини, москвинський язік? А той, хто вживає ці слова - чи є жлобом?

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По перше, танна, що ви "забули" в темі про армію? Служити зібралися?
    По друге. На поставлене запитання хай дадуть відповідь ваші друзі, ті хто поставив вам "молодець" та "согласен". Але це вже в темі "про жлобський суржик".

17. tanna

Ні, захищатись. Хіба ви не помітили бажаючих йти на Донецьк із сумнівними намірами? :rolleyes:

А чому вони повинні давати відповідь? Зазначений жлобський суржик вживають якраз ваші друзі.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Скучно їй на форумі. Немає з ким посперечатися. Раджу краще вивчити історію українського жлобства, коли бувших українських кріпаків вчили "цивілізаціЇ" зальотні тамбовці.
    А захищатися раджу починати від донецького невігластва.

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Та як же їм бути інтелігентами, якщо серед них 90% українських козаків???:scratch_one-s_head::))
    Шо поробиш. Старість не радість.:sad:

20. V.P.

V.P. vegan power

та не. он скидку на лечение у степаныча хочет)

а де твій аватар? :)