Каждый должен отслужить в казарме покажут как жить или нахрена Украине армия?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем V.P., 16 жов 2011.

1. V.P.

V.P. vegan power

ну типа тебя и тебеподобных... наверно... м-нэ...

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ни разу, обычно только первая, а там уж как пойдет ;)

и тем не менее, не люблю я это дело.

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а "мнеподобные" -- это кто такие?

4. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    Думается мне, в сием вопросе много различных оттенков и нюансов.
    В мире весьма не много стран(десять, если точно), которые не имеют своей собственной армии. Со всем моим уважением к сиим странам, это...э...не большие государства. Практически все они находятся под военной защитой нескольких стран, что меня бы, как жителя таковой страны, заставляло чувствовать себя неуютно.
    Создавать же условия, при которых военный захват страны весьма сложен и выгоды от подобных действий минимальны - довольно разумное решение руководства(ИМХО). А вот непомерные расходы на военные нужды могут позволить себе только мощные государства-империи. Оправданы таковые затраты лишь в том случае, когда торговля оружием приносит приличный доход, в активе есть свои новые разработки вооружения и приличная репутация на мировом рынке торговли оружием.
    Что же касаемо украинской армии и обязательной службы в ней... Скажу сразу, я не служил...был комиссован по ранению(не только в армии можно воевать). Считаю, что контрактная армия гораздо более эффективна, нежели срочная служба.
    Для получения же молодыми людьми навыков в военном деле достаточно было бы в последних классах школы проводить несколько раз в году военные сборы.
    Некоторые рода войск следовало бы расформировать, одновременно создав иные...те, которые сейчас наиболее востребованы в реалиях нынешней действительности. Ну, например, я не вижу смысла в инженерных войсках и различных строительных батальйонах, а вот электронная разведка была бы весьма необходима...
    В целом...армия нужна.
    :)

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Але поради буду давати
    Досить і того, що

6. V.P.

V.P. vegan power

ну граждани!

7. Norton

Norton камышовый кот

она просто необходима....но не такая как в настоящем....

8. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Блин. Я так радовался сегодня, что два дня в подряд пятница... Оказывается я вчерашний листок в календаре не оторвал. :sad:
    А в армии бы старшина с утра напомнил что сегодня ПХД...:o

9. bars

bars Well-Known Member

Т.е. минирование, разминирование, мосты, переправы, топливопроводы, дороги, временные аэродромы, укрытия наземных войск, авиации и прибрежного морского хозяйства, инженерная разведка и т.д. и т.п. ФТОПКУ!?
    Еще пару таких мыслей и я поверю, что чужая армия вам таки роднее.
    Это всё можно передать МЧС, конечно... Только не все захват Родины посчитают чрезвычайной ситуацией...

10. V.P.

V.P. vegan power

ну да, и у тебЯ совсем нет комьютера с датой, ты живешь в пещери и кушаешь улиток...
    ага-ага

11. V.P.

V.P. vegan power

барс, ты когда служил? меня даже в проекте тогда, наверно, не было.
    я что говорил о чужой армии, или где?

нафига она нужна, если ходят с игрушками вместо настоящего оружия, 1.5 танка есть, с парашютами мало прыгают, ибо топливо дорогое.
    нафига нужна такая армия?

и второй вопрос.
    если сделать армию очень оплачиваемой - мной пойдут служить и в тупом призыве малолеток необходимость отпадет... или это не понятно? а так уроды-военкомы лучше взяточками погреюцо:ireful:

12. bars

bars Well-Known Member

Тогда определи главное слово. "Такая" или "нужна".
    "Такая" нужна нынешней власти, чтобы не прижучила, не дай бог чего...
    А нужна армия народу, если не дай Бог чего. С этого места и пляши.

13. V.P.

V.P. vegan power

пойми, что уже не те времена.
    каждый думает только о себе.
    это только на форуме рассказывают всякие уроды как они рвут глотки за свою страну (я не о тебе, конечно. твою история я чуток знаю)
    вот и вся.
    я не пишу что в жопу армию. но такую, как она есть сейчас - некомпьютеризированнаю, грязную, холодную и тупую - мне не надо. и стране этой тоже.

14. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Да, я именно это имел ввиду...:)
    Френсис Фукуяма весьма детально рассмотрел планы развития военных технологий в одной из своих книг... Суть в том, что будущие войны будут радикально отличаться от тех, что были ранее. Вот потому-то и необходима кардинальная реорганизация сией структуры(ИМХО).
    :)

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Украине нужна армия маленькая, но профессиональная. Призывное рабство точно не к чему. Пусть один генерал в украинской армии будет, ну два.

Зато каждый рядовой контрактник-доброволец.

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

І безкоштовні тренінги для всіх громадян, у комфортних умовах, де дають автомати-гранатомети і пали з них досхочу, щоб міг, коли треба буде, країну від москаля захистити. А то он в Броварах, де є можливість, щоб нормально постріляти штуку не менш з собою брати треба, і свд раздовбана вся.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Блік, так можуть готувати лиш партизанів. А сучасна армія потребує виявлення супротивника на далекій відстані і знищення його ще далеко від його цілі - сучасні технології + досконале володіння ними + організація з дисципліною + патріотизм з вірою в перемогу.

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Справа не в москалях, справа в головах граждан Украины.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Які москалі забили половою за 300 років колоніалізму.

20. tanna

tanna Дуже важлива персона

Это правильно. Тяпнуть напоследок - святое дело. Только почему пива? Идите через Артёмовск, там шампанского - и в Донецк.

а де твій аватар? :)