Казахстан

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем VasMT, 5 січ 2022.

  1. VasMT

    VasMT Дуже важлива персона

    Без слів.
    upload_2022-1-5_20-53-10.png
     
  2. mypucm

    mypucm ...

  3. mypucm

    mypucm ...

  4. mypucm

    mypucm ...

  5. mypucm

    mypucm ...

  6. mypucm

    mypucm ...

  7. mypucm

    mypucm ...

  8. VasMT

    VasMT Дуже важлива персона

    А почалось з цього:
    IMG_20220106_085723.jpg
     
  9. mypucm

    mypucm ...

  10. mypucm

    mypucm ...

  11. Мих

    Мих Дуже важлива персона

    Події в Казахстані показують що можуть робити московіти, коли залізають в чужу країну і це має бути урок для всіх.
     
    • Тупо Тупо x 1
  12. hrim

    hrim Well-Known Member

    Источник из ФСБ: для погромов в Казахстане использовали бывших заключённых
    Силовики для дискредитации протеста и получения оснований для ввода российских войск в Казахстан использовали заключённых. Публикую текст письма, полученный от источника Gulagu.net в ФСБ: «Владимир, добрый день!
    Нас почти двое суток промариновали в отделах - случившееся в Казахстане стало потрясением, ведь еще буквально 2 дня назад у нас были уверены, что все утихнет само.
    Теперь о главном: на Казахстане наши обкатали один ключевой момент, который прямо связан с темой пыток.
    Как только протест вышел на доминирующий уровень относительно силовиков, были задействованы заключенные из казахских тюрем, которых специально освободили для слаженной организации погромов и мародерства. Именно им были поручены организации атак на силовиков (это действительно имело место быть - в максимально идиотской для внешнего наблюдателя форме). Бесполезный для внешнего наблюдателя штурм полицейского участка - это еще и удобная форма утилизации картриджей (эти ребятки у нас проходят под таким определением), ведь на самом деле их там ждали. Поэтому есть "проблемы" с подсчетом убитых - львиная доля перебитого криминалитета (как специально для этого выпущенных, так и привлеченных на свободе) будет утилизирована без фиксации.
    Но они свою работу с точки зрения поставленной задачи выполнили в совершенстве: есть масса задокументированных фактов мародерства, есть подтверждение нападения на силовые ведомства, есть факты зверских расправ над силовиками, есть трупы с отрезанными головами и видео для архива с процессом отрезания. Это дает нужное обоснование для ввода внешних сил, это деморализует обычных протестующих, это переводит политический протест в удобоваримую форму погромов, это показывает силовикам, что против них - зверье, это блокирует социальную эмпатию неопределившихся казахов к процессу протестов.
    Именно поэтому лютейшее мародерство,кровавые штурмы участков и беспощадная стрельба по протестующим были только в столице, тогда как почти везде в других городах все было иначе, ведь все картриджи свозились только в контрольный город.
    Лично я не испытываю ни малейшей жалости к утилизированным картриджам - они выполнили роль политических капо, туда им и дорога. Они действительно картриджи.
    Но у нас оценили этот опыт на 5+.

    Учитывая, что до начала украинского кризиса осталось ничего, а у нас проблем больше, чем решений, вариант с такой активизацией картриджей вполне может быть использован где-то в России.

    Одно маленькое "восстание бежавших воров" в локальном городе, с организацией по казахскому сценарию, если добавить правильные картинки (включая изнасилование несовершеннолетних) - народ сам к зонам швабры сносить начнет.
    Уверен, Вы меня понимаете: заключенные обязаны осознавать обоюдность ответственности. Если воровской мир не самозаблокирует такую возможность - катастрофа ждет всех. В Белоруссии не дали отработать подобный сценарий, но в Казахстане результат оказался для руководства потрясающим.
    Я еще раз готов повторить, что не верю в систему управляемых кризисов, на которые у нас так любят делать ставку. Опять же, позавчера руководство было уверено, что в Казахстане все потухнет быстро. Мы начали Вам помогать, потому что уверены: насилие в адрес силовиков и сотрудников ФСИН может потерять берега и поджечь страну так, что не потушим.
    Если сценарий со сбежавшими зеками-мародерами захотят реализовать - вся надежда на то, что воровской мир не допустит развития казахского сценария.
    И по воровскому миру: воры между собой общаются, игнорируя границы. Информацию об использование заключенных для погромов и мародерства скрыть полностью будет невозможно - вся надежда на воров, которые придадут ее огласке.

    И архиважная деталь, которую и другие спецы из НАК точно подтвердят: объявлена контртеррористическая операция без указания о создании штаба координации.

    Поясню: силовые и специальные ведомства в подобных случаях всегда подчинены штабу. Это могут быть разные подразделения разных ведомств, которые координируются единым центром в созданном для этого штабе, а у штаба всегда есть начальник. По-другому никогда не бывает. Но в Казахстане КТО объявлена, а начштаба и самого штаба - нет.

    Здесь одно из двух: или на самом деле никакой КТО нет, или КТО ведется и координируется внешним штабом, который нельзя указывать (об этом сообщим позже).

    В целом, ситуация операции без штаба - нонсенс. Мы сами в работе ВСЕГДА выявляем систему штаба изучаемого объекта по любой операции. Даже стандартная ЧС требует создания штаба по контролю за устранением".

    У нас нет оснований не доверять этому источнику, который на протяжении последних 2 лет сообщал нам достоверную информацию. Мы считаем принципиально важным опубликовать полный текст письма с учётом его исторического значения. Из этого письма следует, что с самого начала спецслужбы России и Казахстана планировали реализовать гибридный сценарий мягкого поглощения Россией Казахстана под предлогом «союзнической помощи», и в настоящее время мы призываем международное сообщество и журналистов проверить достоверность этой информации, которая имеет, на наш взгляд, ключевое значение для анализа и правильной оценки происходящего в эти дни.

    Мы призываем повторно власти РФ в срочном порядке вывести войска и отозвать спецназ ГРУ и ФСБ, агентуру СВР и десант, а также подконтрольные Кремлю и ФСБ т.н. «ЧВК», которые де-факто финансирует само государство через коррупционные схемы (изначально по ряду госконтрактов завышают цены и позволяют якобы независимым предпринимателям выводить в обнал до 35-40% от сумм ГК с последующей передачей «откатов» кураторам этих ЧВК).

    Эта геополитическая авантюра и важно её прекратить незамедлительно.

    Также мы призываем спецслужбы России, Беларуси и Казахстана прекратить агентурную работу в среде заключённых и отказаться от использования капо и негласных агентов в тайных оперативных комбинациях. Всё тайное станет явным и все преступления против человечества и человечности будут со временем разоблачены. Продолжаем.
    https://gulagu-net.ru/news/2022-01-06-1123.html
     
  13. mypucm

    mypucm ...

  14. Мих

    Мих Дуже важлива персона

    Я пригадую як скептично і з пафосом народ кричав: ця Європа тільки співчуває і тривожиться і не допомагає Україні.

    В Казахстані Європа не співчувала і не тривожилися. Кацапи підім'яли казаську революцію за лічені дні.
    Нема в Казахстані опозиції, нема Порошенка. А з толпою ворог легко розібрався.
     
    • Смішно Смішно x 1
    • Безграмотно Безграмотно x 1
    • Тупо Тупо x 1
  15. Gyppsy

    Gyppsy Маленький пересічний українець :hi:

    Порошенко в екзилі. Тіпа Кернеса :)))
     
  16. Мих

    Мих Дуже важлива персона

    Сам ти тіпа Кернеса.
     
    • Тупо Тупо x 1
  17. Gyppsy

    Gyppsy Маленький пересічний українець :hi:

    Ви, @Мих, чому це мені тикаєте?
     
    • Подобається Подобається x 1
  18. Gyppsy

    Gyppsy Маленький пересічний українець :hi:

    Черговий руzкий долбо#б, який живе у Казахстані виклав у тікток відео, де вирішив, що росія поділить з Китаєм Казахстан....

    ...сьогодні до нього завітали в гості

    Аронець Live
     
  19. Good man

    Good man Обычный человек

    Не удивлюсь, если потоки товаров сейчас пойдут через Казахстан в Россию.
     
  20. MayorMayor

    MayorMayor Well-Known Member

    "Отжалкапацана!"(с) Бгггггг
     
    • Тупо Тупо x 1
а де твій аватар? :)