Кавказ будет свободным! Образование там независимых республик неизбежно.

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем andrzej, 17 вер 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ваша "логіка" на кшталт: він мене перший вдарив!!!
    "забуваючи" про годину сварки перед тим...
    пурген...
    війна почалася набагато раніше -- від часу протистояння, відловлювання "шпигунів", інформаційних атак ецетера...
    если коротко -- считаю, что россие вьігодня война в чечне в частности, и вообще война в целом...
    война не вьігодна простьім людям, война вьігодна двум категориям:
    - власти...
    - солдатам...

2. Tan To

Tan To сын империи

На все три цитаты, чем?

3. duncan

для власти:
    - народ в страхе...
    - есть осязаемьій враг...
    - отмьіть деньги проще...
    - подарок будущей власти, бо простьіе люди ещё не скоро забудут, что "вот те (нужное подставить) нас обижали"...

для солдат:
    - зарплата вьіше...
    - звёздочку бьістрее можно заполучить...
    - трофеи...

4. Tan To

Tan To сын империи

Перед кем? Перед властью?
    И что это дает? Консолидацию в обществе? Отвлечение от реальных проблем?
    Не совсем понятно, большинство финансовых поступлений и так легальны, возможно проще воровать, вы имели ввиду? Украсть на "востановлении разрушенного войной хозяйства", можно значительно больше.
    У нас будущей власти подарки никто не делает.
    А еще дырку в башке, или увечье, которое на всю жизнь сделает инвалидом, уголовное дело и тд. А трофеи...Кавказ же не Европа, хотя, если трофеем считать, пару ботинок "Магнум", или НАТОвский "комок", то тогда конечно:)

5. duncan

:rolleyes: при чём здесь власть?...
    знаки вопроса лишние.. :)
    вот именно...
    сначала списать денег на войну, потом списать на отстраивание...
    поправка: не делают другой власти, делают себе и приёмникам...
    надеюсь, что вьі не будете отрицать, что путин до сих пор "рулит"?..
    сейчас вьі говорите как солдат, но не как правитель...
    єто солдат понимает, что может получить дьірку, а генералам до єтого дела нет, у них глобальньіе (их ещё назьівают стратегическими) планьі...

не буду вас переубеждать -- иначе вьі спросите откуда я знаю, а я не захочу говорить, откуда я єто знаю...
    но...
    ... ваша информация не совсем достоверна.

6. шахрай

шахрай Well-Known Member

Віддала б РФ Північний Кавказ горцям-навіки б лишилась гемороя та головного болю. Але імперські комплекси заважають...

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет,
    отдав кавказ - горцам, как вы выразились. россия приобрела бы несравненно большую головную боль.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Для Вас это пурген...для меня Великая Отечественная Война...
    Так сколько ударов то надо было ждать?Два?Три?Четыре?
    И что же было "про годину сварки перед тим..." ??
    Вот и расскажите,что было в Чечне с 1991 года до Первой Чеченской войны...
    А то я Оникс спрашиваю,тем более что у нее очень хорошие знакомые там были в это время:

Так она,Оникс,что то стесняется рассказать...
    Да отдать то легко..так ведь они,те кто не с Кадыровым...хотят "и рыбку сьесть и...."

9. spice

spice Дуже важлива персона

есть старинная гномья пословица "Сидеть на бочке с порохом с подожженным фитилем, и надеяться, что пойдет дождь" :)
    Я думаю, в глубине души Вам противно, что человек, не стесняющийся заявить в интервью, что он с 15 лет резал русских, теперь имеет звание Героя России.
    И где-то там еще глубже Вы понимаете, что Чечня просто отдана на откуп одному клану, и Россия платит Чечне контрибуцию под видом "матпомощи на восстановление". И никто не гарантирует, что все будет спокойно, если выплаты вдруг прекратятся.
    И если уж совсем хорошо порыться :), то найдется понимание, что Россия собственными руками создала на своей территории закрытый мусульманский анклав в самом плохом смысле этого слова. И чем это закончится для России пока не понятно, но то, что закончится плохо - вероятность большая.

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а что было делать русским?
    положение в 90-х и в 2000 когда они полезли в дагетсан было весьма сложным.
    я так думаю, что путин сделал все что смог, в рамках своего мировозрения если хотите.

а в основном вы правы. это нарыв еще неизвестно чем закончится. ампутации не будет. но вот больного потрясет сильно.

11. Tan To

Tan To сын империи

А перед кем страх, или перед чем?
    Война в Афганистане сильно сплотило граждан внутри ЕС или США? Или может война в Ираке укрепило гражданское общество? Большинство людей просто знают, что война идет...по ТВ или СМИ все.
    Традиции, и не только в РФ, вот и в США подобный скандал, хищения фин. средств военными в Ираке.
    Не буду, но уже не в одиночку.
    Глобальные планы в ген. штабе, они в б/д непосредственно не участвуют, так, что ни надбавок им, ни день за три.:)
    Не буду спрашивать откуда знаете, но повторю, трофей, трофею рознь. Это ведь кавказские республики были, а не сокровищницы Агры:)

12. Tan To

Tan To сын империи

Вы пана Анжея начитались о контрибуции и тд. Чечня не единственный дотационный субъект в РФ, который получает все финансирование из центра. У вас есть дотационные районы? Киев для них тоже данник?:) А по поводу "резал", нам, что их надо было всех от мала, до велика "заземлить"? Или воевать с ними 50 лет, как при царском режиме? Так было всегда, Мансур Шамиль, воевал с русскими, а его дети учились в пажеском корпусе, как и дети глав горских родов. Отец и сын Кадыровы, воевали с русскими, теперь сын ликвидирует боевиков в Чечне, при чем, без участия федералов. Кстати, чеченские подразделения, хорошо себя зарекомендовали в компании 08.08.08.
    То, что касается мусульманства, кроме осетин, на российском Северном Кавказе, все остальные народы - мусульманского вероисповедания. Вот вы упрекаете Кирилла, который хочет сделать православную веру одним из столпов России, так и мусульманство, тот же самый "цемент", все от пастыря зависит, а имамы ратуют за единство с РФ.

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Что такое тд я не знаю, а вот про контрибуции я точно ничего не писал.

Угу, и не только в Чечне. Его бойцы уже и в Москве неплохо контртеррористические операции проводят, причем также без всякого участия федералов.

В смысле грузинские села успешно помогли стереть с лица земли. Наверное.

14. dedulia

dedulia Well-Known Member

Кавказ: общество с ограниченной ответственностью

Разобраться в происходящем очень непросто даже тем, кто искренне пытается понять логику разворачивающейся на наших глазах бойни. В попытке пролить свет на механизмы и силы, движущие современным Кавказом, корреспонденты «РР» проехали по трем наиболее «горячим» республикам — Ингушетии, Чечне и Дагестану...

http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2009/36/grazdanskaya_voyna?esr=16

15. olegp

olegp миється в бані

написал вариант, не лишенный вероятности, ибо [FONT=&quot]В противодействии двух международных принципов- нерушимость границ и право на самоопределение начинает,хотя и медленно, побеждать более справедливый второй[/FONT]
    какеется не только и не сколько Кавказа
    [FONT=&quot][/FONT]

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Без ЮО нет прямой зеленой дороги в Армению, оттого и "попали"...;)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И много уже собрали?;)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да нет, не желаемое за действительное, а реальное за действительное!
    - Посеявший ветер, пожнёт бурю... Вы посеяли ветер в Грузии, ждите всходов...;)

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кому сделать? Москве? Конечно же, ничего! Где Москва, а где Кавказ? Что Москва там забыла? Вчерашний день?;)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А вы все знаете? Вот жеж вундеркинды выискалися... Мрак сплошной по всей стране, а выпендрёжа?...
    - А вот у меня такое ощущение, что это вы сами и не знали, что со СВОЕЙ независимостью делать, вот и сели всем скопом на московскую вертикаль, как на единственный вариант реализации своей безграммотности, и кайфуете до времени...
    - Советую(я из страны Советов), обратить внимание на свою бахрому под своим носом и привести в порядок свои дела(лет на 300 хватит забот), а уж потом... (совет бесплатный). :)

а де твій аватар? :)