Кавказ будет свободным! Образование там независимых республик неизбежно.

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем andrzej, 17 вер 2009.

1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ой да что ВЫ...это совсем и не интересно,как шариат,похищение ради выкупа людей,полное беззаконие,
    Главное :необдуманная имперская политика Кремля,под любым соусом,под любым предлогом,без анализа,что происходило в Чечне до ввода федеральных войск........

2. Tan To

Tan To сын империи

А главное, как им быстро "прискучила" эта независимость, такое ощущение, что они сами не знали, что с ней делать, впрочем как и Украина.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Вы все анализируете и, главное, анализируете "в правильном направлении"... Вот только мнение близких мне людей, которые прошли через этот ад, не совпадает с этим "направлением"... Так что в этом вопросе мы вряд ли найдем точки соприкосновения и взаимопонимание......

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну почему же Вы так???
    А вот Вы мне и всем расскажите,что пришлось пережить Вашим близким знакомым,в период с 1991 года до первой Чеченской войны.
    Как им жилось в период бурной чеченской демократии.
    Но именно с 1991 года до первой Чеченской....
    И с какого боку там была "Кремлевская рука"???

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Никто не знает, судя по всему...

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

потому что никто не верил в єту "независимость", всем нужна бьіла война...
    точно также как всем нужна бьіла вторая мировая война после первой...

7. Tan To

Tan To сын империи

Ну с Россией понятно, чеченам то она была зачем? За что как говорится, боролись, то и получили. Я здесь уже неоднократно писал и повторю, чеченам независимость была нужна, но особого рода, как образно выразился одни "дух", полевой командир, "Мы, хотели, что бы корова кушала в России, а доили её в Чечне, но так не бывает". Вот вам и вся концепция независимости и свободы, по-чеченски.
    P.S. Кстати, обратите внимание, реакция США и Запада, на военн. компании в Чечне, была достаточно вялая, почему, лично я думаю, потому, что чеченские лидеры, ни разу, не заявили, что разделяют "европейские ценности", считают себя "европейцами" и всеми силами, так сказать, стремятся "приобщиться".

8. duncan

абсолютно нормальньій подход к делу...
    а кто такого не захочет?..
    только независимость надо бьіло фактически подтвердить, ане ждать новьіх вьіборов президента россии, чтоб начать новую войну...
    по-єтому-то и не бьіла єто никакая не независимость...

где пограничньіе столбьі?..
    кде нормальньіе кпп?..
    ну и тд...

9. Tan To

Tan To сын империи

В таком случае, вполне нормально, что их за это убивали. Россия не дойная корова.
    Каким образом?
    И кто по вашему её начал?
    Столбы были и ров разделяющий, ну и КПП само собой.

10. duncan

дивно, с польщі, румунії, словаччини і тд грабувати в Україну ніхто не їде...
    може просто погано охороняли свої кордони?...
    той, кому було вигідно...
    той, про кого ніхто в росії до того часу не чув, а терміново потрібно його було обрати новим президентом...

11. Tan To

Tan To сын империи

Если я правильно понял, речь идет бо охране границ, как могла скажем небольшая застава, остановить целое соединение. А одиночек, диаспору и группировки, прессовали по полной.
    Путин к тому времени уже выполнял обязанности президента, на такую должность приходят, не для того что бы сразу уйти, а повтор компании в Чечне, которая в России была не популярна, мог только испортить дело.

12. duncan

відповідно -- винні ті, хто лишив "невеликі застави" замість нормальних прикордонників...
    і щоб закріпитися при владі для нього розв’язали війну...
    війна, навіть така, де немає переможців -- завжди є хорошим мотиватором...
    подивіться яке в цілому ставлення до кавказців тепер...

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я что то не понял,а кто первую то войну 1994 года то начал???
    Что не правда в Викпедии по этому поводу?

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

В 1991-1994 годах,в период разброда и шатания...внешние то границы бывшего СССР,была проблема обеспечить защиту,а Вы о внутренней речь ведете.На всех дорогах милицейских то да военных застав не хватало.....

15. duncan

ага, згідно такої логіки і друга світова війна почалася тоді, коли нацисти перейшли кордон радянського союзу...

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Причем тут моя логика?Я же Вас кокретно спросил:
    Тогда началась Великая Отечественная....

17. Tan To

Tan To сын империи

Если вы напишите на русском, мне будет намного понятнее и не возникнет нюансов, связанных с переводом.

18. spice

spice Дуже важлива персона

давайте я переведу:
    "Соответсвенно - виноваты те, кто оставил "небольшие заставы" вместо нормальных пограничников...
    и чтобы закрепиться во власти для него развязали войну...
    война, даже такая, в которой нет победителей - всегда является хорошим мотиватором...
    посмотрите, какое в целом отношение к кавказцам теперь...
    ЗЫ. И кто говорит, что языки похожи? :)

19. Tan To

Tan To сын империи

Спасибо за перевод:)
    Речь идет не о победе в войне, а о том, какие цели были достигнуты, Чечня, субъект федерации, в Чечне нет б/д, президент Чечни, при всех издержках, подконтролен Москве, сепаратизм присечён в корне, те мелкие стычки, кроме как мелкими стычками и назвать никак нельзя. Думаю, что Евкуров, наведет в Ингушетии порядок. А отношение к выходцам с Кавказа, в России всегда было неоднозначным, впрочем как и в РСФСР и РИ.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как раз корень сепаратизме и не пресечен...
    имхо, корень - в бедности, оторвенности официального ислама от населения (в результате имеют ваххабизм).

а де твій аватар? :)