Катинь забрала життя польського президента

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Agaton, 10 кві 2010.

1. Max_

Max_ кл. москаль

Насколько я знаю, в праве принято доказывать возможность и мотив.
    Туман все таки природное явление, можно ли устроить его искусственно на большой площади - не знаю.
    При нормальной погоде катастрофа по причине, что земля найдена наощупь, исключена. Когда экипаж четко с большой высоты видит землю, приземление обычно более благополучное.

Что касается дополнительного оборудования. Что именно ? Радиомаяки ? Так называемые ближний и дальний привод (бпрм, дпрм) там и так были. Вопрос еще, могло ли оборудование самолета воспринимать дополнительные сигналы. Пилот не экстрасенс, без посредства приборов сам воспринять не может.
    С другой стороны, а чем был оборудован самолет ? Там кажется американская система была установлена. Насколько я знаю, в ее работоспособности сомнений не было.

Теперь про мотив. Выгода для российской власти какая ? В чем то позиция Польши относительно России изменилась в выгодную для России сторону ?

• Подобається Подобається x 2
  2. Agaton

Agaton Well-Known Member

Конечно - на юрисдичекском, государственном итд уровне.
    А любому человеку им доверять или нет - право свое.
    И если обнаружаеться при этом ложь и манипуляции, это вызовает у граждан справедливое убеждение, что ИХ государство не работает правильно.
    Поэтому были и эксгумации, поэтому очередные исследования, а следователям еще не раз придется возвратиться к делу.
    Вот интересно - почему "оппозиция" (в кавычках). Она не санкционированная кем-то ? Угадал ?

---------- Додано в 18:43 ---------- Попередній допис був написаний в 18:31 ----------

Как минимум:
    Дестабилизация внутренной политики.
    Потеря доверия союзников из НАТО.

Мах, это просто ответ на Ваш вопрос выше касющийса выгод будущих результатом катастрофы.
    Они безусловно есть.
    Но насколко они могли или нет стать мотывами, или хотя бы найти свое место между другими мотывами, я сказать конечно не в состоянии.

• Подобається Подобається x 1
  3. Потому, что в данном конкретном случае я не политических партиях говорил, а о русофобской части польского общества, чьи настроения и предубеждения оппозиционные политические партии в данном вопросе представляют и эксплуатируют на своём пути к власти.

Да, какому-нибудь "воплощению зла" вполне сгодилось бы в качестве цели. Сидел бы такой ненавистник и потирал руки от радости: "дестабилизировали им там! Доверие заховали! Приятно..."
    Совсем не удивляет, что русофобской части польского общества этого вменённого "минимума" достаточно. Ответ с попыткой объективности предполагет всё-таки развитие:

1) что России в Польше сейчас "ловить" при дестабилизации внутренней политики? Если дестабилизация произошла - она что-то "поймала"? Что? Или она пыталась (когда?), но кто-то ей геройски не дал извлечь выгоду? Кто?
    и
    2) как юзать потерю Польшей доверия союзников по НАТО (сомнительный и неоднозначный тезис, кстати.)

Что на весах? На которых, между прочим, и другая чаша имеется.

• Подобається Подобається x 3
  4. Игорь

Игорь Well-Known Member

Христос Воскресе !

В польском городе Катовице полиции пришлось разгонять антифашистов и ультраправых. Националистическая организация «Национально-радикальный лагерь» отмечала митингом 78-ую годовщину своего образования. Но её противники заранее договорились помешать маршу, сообщил телеканал «Россия 24».
    Антифашисты запаслись газовыми баллонами, палками и даже ножами. Стражи правопорядка среагировали на провокации быстро. Десятки человек были задержаны. О пострадавших не сообщается.

Здесь не написано, что т.н. антифашисты это - представители некоренного народа, т.е. не поляки. Поляков там ( обмороженных) - раз, два и обчёлся. Русских скорее всего нет вообще. А "ультраправые" или "фашисты" это просто коренное население, требующее, чтобы власти не использовали своих соплеменников в качестве тряпок, затычек, туалетной бумаги, как того требует Европарламент.
    В этом разрезе мы должны рассматривать и данную гилку. Цели которой ещё более рассорить родственные коренные народы России и Польши.

5. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

6. Игорь

Игорь Well-Known Member

Самое простое. Вы или не прочитали до конца то, что я пишу, или также участвуете в обсуждении данной темы, чтобы обострить отношения между пусть на настоящий момент не дружественными, но очень близкими друг к другу народами.
    С моей точки зрения польский язык ближе к русскому чем то, что в настоящий момент называется украинским. Нигде на данном форуме не увидел тем, способствующих сближению русских, украинцев, поляков. Другой вопрос, что видится скорое вытеснение этих народов огромным притоком мигрантов с юга, а затем между этими то мигрантами и развернётся настоящая резня, в силу их природной жестокости, последнее время и у нас и в Польше вырисовывается их очень большая любовь к ножам.

7. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

То створіть якусь, хто це має зробити, як не ті, хто прагне зближення?

Ви ж не квиток в кіно купили.

8. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Вигода пряма.
    З Вікіпедії:
    Мало?

---------- Додано в 15:16 ---------- Попередній допис був написаний в 15:10 ----------

Путіна забаню одразу!

• Подобається Подобається x 3
  9. серега-очкарик

Это не объяснение на мой вопрос,о том,какое отношение Ваш предыдущий пост имеет к обсуждению катастрофы самолета с польской делегацией?

10. Игорь

Игорь Well-Known Member

А чего тут не ясного? Каких то доказательств ( сколь-нибудь явных ) вины российской стороны, тем более умышленной, нет. Для чего же в десятый раз всё это обсасывается. Только для того, чтобы этот клин в отношениях между славянами сохранялся. И при малейшей возможности все эти клинья начинают теребить. Чтобы отвлечь от других проблем, ослабить, а я показываю, что есть гораздо более серьёзные, для сохранения славян ,как этноса, проблемы.

11. Max_

Max_ кл. москаль

Исключительно ИМХО без претензии на истину в конечной инстанции: Польша, без всякой иронии, немаленькая страна по площади и населению, по крайней мере в европейских масштабах. И ее роль далеко не последняя. Но что касается Грузии - ее (Польши) позиция мало на что влияет. Реальные игроки здесь несколько масштабнее.
    Поэтому взять за мотив высказывания Качинського в поддержку Грузии и против России как то нелогично. Не, может быть, конечно, злая российская администрация решила погубить всех, кто плохо о ней отозвался. Но что то много таких набирается.

12. -

Взгляните на это и с другой стороны: тем, кто приводит такие обоснования как достаточные, очевидно, самим было бы их достаточно.

13. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А і Б сідєлі на "трубє". (с)
    І продовжують сидіти.
    Завжди є "33 причини". Мотивів не менше.

14. Agaton

Agaton Well-Known Member

Вот и наконец она, русофобия...
    Удобный термин который ничего не объясняет, но в качестве ярлыка просто незаменимый.
    Доверия нет - русофобия, русо-фобия, значит - фобия, значит к врачу с человеком, вот...

Кстати, Вы его сначала привели в ходе дискусии по теме претензии польской опозиции к польському правительству. Само собой интересно.

Не ко мне вопрос. Но стремления - факт. Хотя бы действия посла Гринина в свое время.
    Видимо правила этой игры такие.

15. - в отличие от фактов, при установлении наличия стремления мотивы (в данном случае возможную выгоду) знать - не последнее дело. Вы же доказываете наличие мотива, объявляя стремление фактом :dntknw:

- а мне-то как интересно! Русофобская часть польского общества предъявляет претензии к своему правительству, т.к. оно не ведёт себя по отношению к российскому как прокурор. Да-да, мы именно об этом говорим. И о чём же говорит такая претензия, если не о предвзятом отношении? Насчёт врача - тут вряд ли последует обращение. Национальные фобии мешают тем членам общества, которые их не имеют. Носители же ими в буквальном смысле живут.

16. Agaton

Agaton Well-Known Member

17.  
    • Подобається Подобається x 2
  18. серега-очкарик

Извините,а публикацией вот таких новостей в стиле усердно моющегося сейчас животтеля то ли Бабруйска,то ли Сан-Хосе,Вы чем занимаетесь? ИМХО , вольно или невольно(надеюсь,всё же, на последний вариант) теребите тот самый клин

19. tropico

tropico Well-Known Member

Ше би, після того як кацапня на місці катастрофи почала красти всьо шо бачила.

20. derekt

derekt Member

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)