Катинь забрала життя польського президента

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Agaton, 10 кві 2010.

1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Сказавши "А", кажіть "Беееееее!" :)

• Подобається Подобається x 1
  2. Salata

Salata Well-Known Member

и т.д. : извините, навеяло:

3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Не читав. Ви про що?

4. Salata

Salata Well-Known Member

http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=671161&postcount=1297

Начните искать смысл отсюда. Попробуйте выделить и записать тезисы. Желательно - своими словами. :)

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

То ви про те, що крім відсутності розслідування, ще й мародерства були???
    І головне, щоб ніхто питань не задавав.
    Бачу вас влаштовує відсутність розслідування протягом 60 днів...

П.С. виділив і записав тези...

6. Salata

Salata Well-Known Member

Svjato, Вы меня пугаете. Я пошутила, что Невстранец уже как Высший разум недоступен массовому сознанию, а тут, вижу, в точку :)

Речь в его посте велась о том, что вопросы авиакатастрофы в Катыни решаются с точки зрения компромиссов между государствами. Так должно быть, так и делается. Публику это не устраивает. Публика хочет зрелищ. Ну так это не от большого ума.

Далее в его посте была приведена пара фраз в качестве примера как могли сделать, но не сделали. Вот к этим фразам пошло цепляние.

Зачем? Не знаю. Попкорна на ЛФ не напасешься :)

7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

"Ми вам - знижку на газ, а ви - забудьте, що ми вбили вашого президента. Ось вам новий!"
    Так?

Уявляю, як би плазували "мініпути", якби розбився не польський, а американський літак. Гріх таке казати...

• Подобається Подобається x 4
  8. Agaton

Agaton Well-Known Member

Ехх, недоступен Он,
    но Ваше Сиятельство,
    - где тут, извините, возможность публике правду сказать ?

Извините дерзкий вопрос!
    не велите голову рубить, велите слово молвить...
    - у нас , там в Речи Посполитой, публика власть и з престола свергнуть может.
    Анархия...

• Подобається Подобається x 5
  9. Salata

Salata Well-Known Member

Если есть что сказать - да где угодно. Если нечего сказать (со смыслом), то зачем тогда?

Интересно, конечно. Хорошо ли? Смотрите сами :)

Я вот совсем не разбираюсь в технических аспектах полетов. Немного аэродинамику учила, но это не по теме.

А по теме думаю, что России эта катастрофа невыгодна ни с какой стороны. С политической - погибший президент имел не слишком высокий рейтинг накануне выборов. Теперь он - икона, предугадать это было несложно. С какой еще может быть? Устрашить галичан? Скрыть документы? Их там не было уникальных. Привлечь внимание всего мира к трагедии в Катыни? Зачем?

И тут уж, простите за цинизм, по всем вопросам выигрывает Польша. Хотя мне, все же, думается, что эта авиакатастрофа - случайность.

Можно сколько угодно выдавать сверхглубоких рассуждений "эти русские, они такие и еще такие". Можно упиваться своими страхами, жаловаться на загубленную русскими судьбу. Но не на государственном уровне. Там такие не нужны по определению. А если просочились, тут уж действительно неплохо вспомнить массам о своих правах.

• Подобається Подобається x 3
  10. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

-1. Невже не зрозумило, люди ХОЧУТЬ, ЩОБИ БУЛА ОПРИЛЮДНЕНА ПРАВДА! А не комппромисна брехня!

11. Salata

Salata Well-Known Member

Вы себе представляете сколько событий привели (могли привести, но как это повлияло никто не знает) к такой ситуации? И какой конкретный их набор - правда?

Явной чьей-то вины, похоже, нет. Наказывать некого. А хотелось бы?

И вот Вы, например, узнали ПРАВДУ. Дальнейшие действия? Прекратить летать на Смоленский аэродром на ТУ в качестве президента Польши? А если это ошибка экипажа, что скорее всего?

Ведь убрали какие-то заморочки с аэродрома или нет, вылет собирался в спешке. Толком до последнего момента решения не было. Само опоздание на мероприятие, в случае посадки на другой аэродром, - не вина России, как бы это не представляли. Т.е. подход к перелету - крайне несерьезный. А тут погодные условия.

12. - это лишнее. Зато они очень хорошо представляют себе
    Настолько хорошо представляют, что давно уже весь набор обсосали, утвердили и услали в архивы кегебе на 70 лет (чтобы не дожить до момента "рассекречивания") :)

Останнє редагування: 14 лип 2010
  13. Max_

Max_ кл. москаль

Кстати, определенные вопросы к организации полета есть. Вот например, я в авиации не очень разбираюсь. Но песню Высоцкого про то, как "три дня не принимают и потому откладыват рейс" слышал. Откуда делаю вывод, что прежде чем лететь, неплохо выяснить - а как, собственно, с погодой в пункте назначения? И что делать будем если погода там так себе.
    Далее. Самолет - не велосипед и даже не автомобиль. Постоять подождать или сдать задним ходом тут не получится. Следовательно, надо иметь запасные варианты - в данном случае аэродромы - и быть готовым ими воспользоваться.
    В конце концов погодными проблемами дело не ограничивается. Теоретически может быть что угодно - заправщик на полосе застрял, топливо разлилось, обледенение полосы, отключение электроэнергии а резерв не запустился ... в общем, есть варианты проблем. А варианты решения - либо полетать кругами пока на земле проблему не решат либо приземление на другом аэродроме.
    В свою очередь для другого аэродрома необходим запас времени до начала того мероприятия, на которое летим. А вот если запаса нет, начинается поиск решения как же мы будем успевать. При этом склонность к недооценке риска очевидна.

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Літаки падають кожний день.
    Чому?
    Просто. Всі спішать. с.

Може би краще займалися розслідуваннями а не пошуком співпадінь.
    Основне питання залишається - Де ВИСНОВКИ?
    (Так, так. Я чув ТУ не винен. - ще на 7-й день ПОСПІШИЛИ заявити.)

15. Max_

Max_ кл. москаль

Неудачно сформулировал - мысль была такая: склонность к недооценке риска возрастает. Даже из чисто бытового опыта - когда куда то спешим, то, уходя из дому, не так тщательно и добросовестно проверяем выключен ли утюг : ) , при поездке в машине больше соблазн нарушить ПДД и например проскочить на желтый ну и так далее.

16. Svjato

Svjato Well-Known Member

Скандал продовжується. Нагадався Ґонґадзе.
    Тепер виникає ще питання. Коли збрехали? Тоді чи тепер?
    Усі варіанти відповіді говорять лише про те, що слідчі - брешуть.

17. Полковник

Полковник миється в бані

Чё-то не верится.
    Последней фразой должно было быть, думаю, ОДНО слово.
    Не находите?
    Представьте себя на месте пилота.
    Не получается?
    Или в мифологию не укладывается?

18. Svjato

Svjato Well-Known Member

Тут ви не помилились.
    А тепер прочитайте ще раз:

• Подобається Подобається x 2
  19. thinkers

thinkers Well-Known Member

яка у вас по рахунку реінкарнація?

20. Полковник

Полковник миється в бані

Извините.
    Иногда мне кажется, что Вы НОРМАЛЬНЫЙ софорумник.
    Иногда Ваши посты ставят меня в тупик.
    Я уже старенький.
    Мне уже не интересно и скучно искать изумруд в куче.
    Извините ещё раз.
    Но, общее впечатление о Вас исключительно хорошее.
    С ув. П.

а де твій аватар? :)