Катинь забрала життя польського президента

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Agaton, 10 кві 2010.

1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 4
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Даже если военно-пленных...

Впрочем, Сталинская Россия и не думала придерживаться хоть каких-то морально-этических правил, не говоря уже о Женевской конвенции, из которой я взяла вышеизложенную цитату.

3. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

И что ?Поляки не знали об этом?
    И еще....вот токо не надо из сдавшихся плен героев делать!!!

4. Мих

Мих Дуже важлива персона

читачу, ще раз для вас: давайте не будемо розказувати полякам, українцям хто у них зрадник, а хто герой. Мене не цікавить Кремльовська колокольня. І Бандера є герой, і Мазепа є герой.

• Подобається Подобається x 3
  5. Читатель_Обкома

о_Оо_Оо_О
    Они чо?????То же ляхами были????????А я и не знал...сорри:scratch_one-s_head:

6. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Звичайно! Все, що савєцкє (а савєцкє - все, що відноситься до невсипущого героїзму і ісконно савєцкіх тєріторій во всьом мірє) треба виділяти тільки пррррррраллєтаррррскім черррвоним цвєтом! Так само, як і заочний гераїзм "чітатєлєв обкомов", які нервово совають ніжками, сидять на дивані і здригаються від гордості за Штірліца! Такі совали ніжками на диванах і під час війни.

Ну то ось, про радянських військовополонених, і про зброю:

В перші місяці війни були захвачені не тільки мільйони совєтских військовополонених. Вони здалися з повним озброєнням - виходу не було. Так само, як і в поляків, на яких напав миролюбивий Совєцкій Союз зі своїм другом і союзником - фашистською Германією.

Це вже потім друзі і практично близнюки Сталін і Гітлер посварились. Так ось, після початку наступу 22 червня 1941 року, протягом короткого часу було захвачено близько 14 тисяч !! тільки совєтских танків. Різних. Дуже багато з них, до яких були боєприпаси (залишились після бомбардувань), поповнили фашистську армію.

Ось, наприклад, такі - важкі танки "Клім Ворошилов-2", або КВ-2 на службі у фашистів.

А ще багато танків Т-34, тих самих легендарних:

А так виглядали совєцкі танки Т-26.

А ще - ось такі совєцкі бронеавтомобілі БА-3.

А ще такі "огнємьотниє танки "КВ-1", тобто "Клім Ворошилов -1".

Я не питаю, чи ви "все поняли", "обкомовський чітатєль". Бо цього можна не питати.

Останнє редагування: 30 тра 2010
    • Подобається Подобається x 8
  7. Читатель_Обкома

Ги-ги-ги!!!!!:haha::haha::haha:
    Уж кто нервует,так это Вы шановний!!!!
    Эк Вас от злобы то перекосило!!!!:good::good::good:
    Любо дорого посмотреть!!!!:tongue:

8. Читатель_Обкома

П.С.Вы мне сперва раскажите про бои ..между ЧА и Польской армией...после того..как СССР "напал" на безащитную...миролюбивую
    Польшу..а потом уже и поговорим..... 14 тысячах танков...:haha::haha:
    И Вы мне рсскажете сказки ....как это в танке могли остатся снаряды.... після бомбардувань..... ги-ги-ги...:haha:

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Це правда. :)))

Але фотки мені сподобалися. Не знав, що є така правда. Не підозрював.

10. Salata

Salata Well-Known Member

Ну что Вы, Читатель :) Советские танки бомбили гордые и независимые нации так яростно, что не хватало топлива на обратный полет. Вы не знали?

Стопиццоттыщмильонов военнопленных так объели Германию, что войну могли выиграть в 41-м. Но только независимые нации. Из гордости. Советские не могли. Им Сталин мешал. Ну и независимости не хватало.

Завидую Вам. Какой накал страстей у людей, откосивших от армии - объяснять кто там в войну где сидел. Прямо шоу на дом :)

А от себя хочу отметить для модераторов: то, что на ветке о Дне Победы допускаются открытия творческих личностей в стиле нуар, мало кого удивляет. Ну не учили детей помалкивать при виде чужих праздников, зато учили ненавидеть, это важнее наверное.
    Но уж на этой ветке, по-моему, о трагедии. А не о проблемах с воспитанием.

• Подобається Подобається x 2
  11. Читатель_Обкома

Я так и не понял...сдались или были захвачены?:scratch_one-s_head:
    Кста.... как предательство одних...может оправдывать предательство других????о_О

• Подобається Подобається x 1
  12. Мих

Мих Дуже важлива персона

Читачу, от чого-чого, а я не можу зрозуміти наступного:

"зрадник" - це той, хто зрадив батьківщину. чому польські офіцери для Кремля були зрадниками?

та й здалися вони не кому-небудь, а фашистам - кремлівським друзям.

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Читатель, Вы смотрели фильм Анджея Вайды "Катынь"?
    Если не смотрели, советую посмотреть, многие Ваши вопросы сразу же отпадут.

• Подобається Подобається x 3
  14. Читатель_Обкома

:good::good::good:
    Все верно!!!!Токо причем здесь Кремль???:scratch_one-s_head:
    Помоему речь идет о военных,которые добровольно сдались врагу,в полном здравии и при оружии.... и не стали защищать свою Родину...в отличии от других соотечественниках,которые героически сражались на Вестерплятте ....как.... это записано во всех военных уставах...:nea:

---------- Додано в 23:02 ---------- Попередній допис був написаний в 23:01 ----------

Будет время посмотрю....

15. Мих

Мих Дуже важлива персона

Хто розстріляв у Катині?

16. Читатель_Обкома

НКВД.... и шо?

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

як я того слова не люблю... за ним ховаються ті самі, що сьогодні...

а нквд не з Марсу прилетіло, нє?

хто зробив злочин?
    нквд, більшовики, комуністи... кгбісти... кожен раз ніби інші. але насправді все робила Москва.
    пора називати все своїми іменеами, тоді народ не плутатиметься.

• Подобається Подобається x 2
  18. Читатель_Обкома

Ок!Растрелляла НКВД,по приказу Берии и Сталина из ЦК ВКП(б)..
    Так подойдет?:scratch_one-s_head:
    Миху...вот есть Государство... с двух сторон окруженное врагами...
    В какой то день ....враги договорились и напали на это Государство...один раньше и его встретилли во все оружие и бились до смерти...
    А второе чуть позже...спокойно перешло границу,не встретив никакого вооруженного сопротивления....а ведь было ясно,что пришел враг на ихнею землю и не с благими намерениями... и это вторая часть стала поголовно сдавтся врагу..в полном здравии и все оружии...
    Миху?Как Вы назовете первых- Защитников Вестерплятте..?
    И вторых- тех кто добровольно и т.д.?
    Токо не юлите..и не зарывайте голову в песок,как Ромко :"А вот москали первые..а вот Гитлер со Сталиным...а вот Ленин сифилитик и т.д. и т.п."

19. Мих

Мих Дуже важлива персона

ви вважаєте польських офіцерів зрадниками? так?
    Тоді відповідьте на одне, просте запитання:
    Чому польська делегація на чолі з президентом щороку їздила в Катинь на молебень і клала вінок розстріляних? Хіба так вшановують зрадників?
    Просте запитання, тільки без етого самого....

20. Читатель_Обкома

Да!!!
    Для того что бы насрать России!!!
    А теперь Вы ответьте на мой вопрос!

а де твій аватар? :)