Совок дав "героя" льотчику Амет Хан Султану (уродженцю міста Алупки), а рідних його - депортував. Тільки згодом - тихо-тихо дозволив тихо-тихо повернутися.
Даже если военно-пленных... Впрочем, Сталинская Россия и не думала придерживаться хоть каких-то морально-этических правил, не говоря уже о Женевской конвенции, из которой я взяла вышеизложенную цитату.
читачу, ще раз для вас: давайте не будемо розказувати полякам, українцям хто у них зрадник, а хто герой. Мене не цікавить Кремльовська колокольня. І Бандера є герой, і Мазепа є герой.
Звичайно! Все, що савєцкє (а савєцкє - все, що відноситься до невсипущого героїзму і ісконно савєцкіх тєріторій во всьом мірє) треба виділяти тільки пррррррраллєтаррррскім черррвоним цвєтом! Так само, як і заочний гераїзм "чітатєлєв обкомов", які нервово совають ніжками, сидять на дивані і здригаються від гордості за Штірліца! Такі совали ніжками на диванах і під час війни. Ну то ось, про радянських військовополонених, і про зброю: В перші місяці війни були захвачені не тільки мільйони совєтских військовополонених. Вони здалися з повним озброєнням - виходу не було. Так само, як і в поляків, на яких напав миролюбивий Совєцкій Союз зі своїм другом і союзником - фашистською Германією. Це вже потім друзі і практично близнюки Сталін і Гітлер посварились. Так ось, після початку наступу 22 червня 1941 року, протягом короткого часу було захвачено близько 14 тисяч !! тільки совєтских танків. Різних. Дуже багато з них, до яких були боєприпаси (залишились після бомбардувань), поповнили фашистську армію. Ось, наприклад, такі - важкі танки "Клім Ворошилов-2", або КВ-2 на службі у фашистів. А ще багато танків Т-34, тих самих легендарних: А так виглядали совєцкі танки Т-26. А ще - ось такі совєцкі бронеавтомобілі БА-3. А ще такі "огнємьотниє танки "КВ-1", тобто "Клім Ворошилов -1". Я не питаю, чи ви "все поняли", "обкомовський чітатєль". Бо цього можна не питати.
Ги-ги-ги!!!!! Уж кто нервует,так это Вы шановний!!!! Эк Вас от злобы то перекосило!!!! Любо дорого посмотреть!!!!
П.С.Вы мне сперва раскажите про бои ..между ЧА и Польской армией...после того..как СССР "напал" на безащитную...миролюбивую Польшу..а потом уже и поговорим..... 14 тысячах танков... И Вы мне рсскажете сказки ....как это в танке могли остатся снаряды.... після бомбардувань..... ги-ги-ги...
Це правда. (Знайшли болото куди правду лити.) Але фотки мені сподобалися. Не знав, що є така правда. Не підозрював. Це швидше у вітку - де сталін Гітлеру допомагав
Ну что Вы, Читатель Советские танки бомбили гордые и независимые нации так яростно, что не хватало топлива на обратный полет. Вы не знали? Стопиццоттыщмильонов военнопленных так объели Германию, что войну могли выиграть в 41-м. Но только независимые нации. Из гордости. Советские не могли. Им Сталин мешал. Ну и независимости не хватало. Завидую Вам. Какой накал страстей у людей, откосивших от армии - объяснять кто там в войну где сидел. Прямо шоу на дом А от себя хочу отметить для модераторов: то, что на ветке о Дне Победы допускаются открытия творческих личностей в стиле нуар, мало кого удивляет. Ну не учили детей помалкивать при виде чужих праздников, зато учили ненавидеть, это важнее наверное. Но уж на этой ветке, по-моему, о трагедии. А не о проблемах с воспитанием.
Я так и не понял...сдались или были захвачены? Кста.... как предательство одних...может оправдывать предательство других????
Читачу, от чого-чого, а я не можу зрозуміти наступного: "зрадник" - це той, хто зрадив батьківщину. чому польські офіцери для Кремля були зрадниками? та й здалися вони не кому-небудь, а фашистам - кремлівським друзям.
Читатель, Вы смотрели фильм Анджея Вайды "Катынь"? Если не смотрели, советую посмотреть, многие Ваши вопросы сразу же отпадут.
Все верно!!!!Токо причем здесь Кремль??? Помоему речь идет о военных,которые добровольно сдались врагу,в полном здравии и при оружии.... и не стали защищать свою Родину...в отличии от других соотечественниках,которые героически сражались на Вестерплятте ....как.... это записано во всех военных уставах... ---------- Додано в 23:02 ---------- Попередній допис був написаний в 23:01 ---------- Будет время посмотрю....
як я того слова не люблю... за ним ховаються ті самі, що сьогодні... а нквд не з Марсу прилетіло, нє? хто зробив злочин? нквд, більшовики, комуністи... кгбісти... кожен раз ніби інші. але насправді все робила Москва. пора називати все своїми іменеами, тоді народ не плутатиметься.
Ок!Растрелляла НКВД,по приказу Берии и Сталина из ЦК ВКП(б).. Так подойдет? Миху...вот есть Государство... с двух сторон окруженное врагами... В какой то день ....враги договорились и напали на это Государство...один раньше и его встретилли во все оружие и бились до смерти... А второе чуть позже...спокойно перешло границу,не встретив никакого вооруженного сопротивления....а ведь было ясно,что пришел враг на ихнею землю и не с благими намерениями... и это вторая часть стала поголовно сдавтся врагу..в полном здравии и все оружии... Миху?Как Вы назовете первых- Защитников Вестерплятте..? И вторых- тех кто добровольно и т.д.? Токо не юлите..и не зарывайте голову в песок,как Ромко :"А вот москали первые..а вот Гитлер со Сталиным...а вот Ленин сифилитик и т.д. и т.п."
ви вважаєте польських офіцерів зрадниками? так? Тоді відповідьте на одне, просте запитання: Чому польська делегація на чолі з президентом щороку їздила в Катинь на молебень і клала вінок розстріляних? Хіба так вшановують зрадників? Просте запитання, тільки без етого самого....