Ну... я в это верю, расценивайте как вашей душеньке угодно, или... если вы атеистка, то как вашему мозгу угодно
с чего вы взяли что я атеистка? потому что упоминание о библийских канонах не визвало у меня трепета?
Я исходил из того, что вы задали мне вопрос - категорическое ли это утверждение, вот собственно мысль и закралась. Я например, спрашивать не стал бы, так как верю в это
да это я поняла не поняла другое - не христианка не значит атеистка а вы это допустили... я удивилась я в бога верю, но я не христианка
Здається, треба чіткіше сформулювати розглядуване питання. У якому сенсі категоричність? Можливі варіанти розуміння: 1. Чіткість думки. 2. Високий ступінь упевненості у правильності думки. 3. Неаргументованість думки. 4. Ігнорування аргументів опонентів. 5. Злобне ставлення до опонентів. Тоді в розумінні 1 це добре, в розуміннях 3, 4, 5 погано, а в розумінні 2 - скоріше добре, якщо це не переростає в 4.
ну вроде категоричность,она же безапеляционность - я это в контексте темы поняла как -своя точка зрения для тебя что то вроде аксиомы,не нуждается в доказательствах,раз и навсегда неоспариваемая и правильная
Мир Вам! Мое мнение такое. Категоричность нежелательна, если человек ведет спор(дискуссию) и допустима, как побуждение к действию(воспитание детей, армия...и.т.д). При споре человек, категорически отстаивающий свое мнение может попасть в ловушку: более умного, более ловкого в споре, либо же более опытного в вопросе спора. Что делать, если таковое произошло категоричному человеку? Хамить. Ибо сделать шаг назад не позволит принципиальная категоричность... Мне легче быть не категоричным в своих высказываниях в споре(нет САМОГО знающего человека, всегда найдется кто-то кто знает больше). Исключение составляют ситуации, когда мне нужно осознанно вызвать конфликт. Тут категоричность - мне в помощь...