категоричность - это хорошо или плохо?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Гелена, 30 чер 2009.

1. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

кожен говорить про своє
    хм...
    мабуть треба якось класифікувати прояви категоричності - де вони мають право на існування, а де ні :)

2. Гелена

это точно :))

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Ну вот тут Кертис говорил про уважение..столкнулись два категоричных суждения..ваше и собеседника..почему то в этот момент резко пропадает взаимное уважение..как продолжить или закончить дискуссию,не теряя уважительного отношения к собеседнику?даже если на ваш взгляд он полный идиот..как? Категоричность помешает,а не поможет?Или все таки ломать шпаги насмерть?

4. DIO

DIO SAINT SINNER

Эх, надеюсь вы не против если снова немного по коверкаю, но с намеком - "столкнулись два категоричных суждения..правильное и собеседника":rolleyes:

5. kertis

kertis миється в бані

Психовать меньше надо. Если мой оппонент дёргается, матерится, хамит, извивается, ведёт себя по клоунски ... то я просто проткну его "шпагой" и он "сдохнет". Естественно что у меня выработалась привычка проверять на прочность. Но первый на конфликт я никогда не иду.

6. Соло

а то что он "сдох" убедит вас в вашей правоте в этом споре?или вы просто поймете что собеседник оказался слабоват в коленках,чтобы с вами тягаться?

7. DIO

DIO SAINT SINNER

Вы решили это сейчас и проверить?:rolleyes:
    Похоже намечается "шоу", побег за попкорном:o

8. Соло

Боже! Нет! Нет! и еще раз нет!!:)) я трусиха,а для такого жесткого диалога к каким привык Кертис просто не доросла:pardon:

9. DIO

DIO SAINT SINNER

Да уж, лучше не надо, бо он такой парень, если шо, может и матерком обложить, правда завуалированно, но от того не менее абыдна :rolleyes:

10. Fireball

Fireball Well-Known Member

Да ладно, тут раз на раз не приходится :))

А по-моему, пользы ровно 0.

Звичайно, залежить. Я ж про сам принцип, а не про те, як необхідно годувати дітей :))

Тому що "однаковість" частіш за все вже була у "програмі партії" й не зовсім гарні плоди принесла. Тим більше, що фізіологічно більше однаковості (якщо без хвороб), аніж психологічно на певному етапі.
    Але є звичайна дурість, яку не можна використовувати у жодному випадку та при жодному подході.

Ті, хто оспорюють нехай самі спробують не їсти :))

Любые правильные логические идеи можно использовать там, когда очень даже не прав ;) То, что она фыркнула - в принципе-то верно. Действительно, пример двоих её детей - не показатель, может это у них по другим причинам развилось. Но тогда и довод "я двоих вырастила" - тоже не показатель :)

11. Fireball

Иногда уровень самоуверенной глупости так зашкаливает, что уважение к человеку падает сооовсем. Особенно этот эффект силён в реальной жизни :pardon:
    Потом долго к такому человеку отношение условно-негативное и доверия нет.

12. kertis

kertis миється в бані

А вот ни фига подобного ;)

13. kertis

kertis миється в бані

По разному бывает) Советую почитать - http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1628

14. Гелена

да, нет это было сказано чтобы она отстала
    а можно сказать иначе: "аргументируйте"
    на это она говорит "все так делают, ты что думаешь все глупые одна ты умная?"
    это типа аргумент "все так делают" :rolleyes:

мне нравиться категоричность если человек который советует или переубеждает может аргументировать свои слова
    если он аргументов не имеет, но настаивает это :ireful:
    а ведь часто что-то убеждение основано лишь на мифах, стереотипах, не очень хорошей традиции и.д.
    то есть на заблуждениях которые шляються по миру как мудрость народная :sad:

15. Соло

ну..может быть категоричность хороша для отстаивания своего мнения..стереотипы,традиции и суеверия это все таки мнение других...а принцип большинство не может быть не право вроде уже много раз опровергнут)))

16. Гелена

да :)
    да, это мнения других, которые люди часто выдают за свои собственные на самом деле двигаясь по инерции...

вообще традиции, стереотипи - это как спорченный телефон... что было хорошо когда-то часто плохо сегодня или передано неверно...
    разве? а как по мне то большинство почти всегда ошибается
    а думают головой единицы...

17. Соло

я это и имела ввиду..плохо сформулировала:)

18. Гелена

тогда все отлично - наши мнения совпали :)

19. Fireball

Ну да, ну да :)
    Только многие думающие, что они принадлежат к касте "думающих головой", тоже нередко заблуждаются во многих вопросах :rolleyes:

20. Гелена

ну да, ну да :)
    а откуда же взялись ошибочные мнения большиства?
    имхо, из голов многих думающих что они принадлежат к касте "думающих головой" :))

а де твій аватар? :)