категоричность - это хорошо или плохо?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Гелена, 30 чер 2009.

1. DIO

DIO SAINT SINNER

А вообще мне нравится высказывание - "Лучше молчать и казаться дураком, чем раскрыть рот и оказаться им" (как то так). :))

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вижу один выход)))) созвать несколько предполагаемых спецов и изредка просыпаясь от особо эмоциональных выкриков ждать кто же окажется правее...ну и желательно подтвердить на практике его правоту..Если мне один раз комп поломают вместо того чтоб починить я уже таких специалистов в гости не зову)))

3. Соло

:)) а вы думаете они почувствуют разницу? перед кем вы молчать или рот раскрывать будете)))

4. kertis

kertis миється в бані

Категоричность суждений утомляет... не люблю такое.

5. DIO

DIO SAINT SINNER

Что то из меня крылатые фразы поперли, не иначе как к дождю :)
    " В спорах рождается истина." Хотя я этой поговорке не верю, как по мне, в спорах можно получить лишь мигрень, по морде, и новую тему для спора. :pardon:

6. DIO

DIO SAINT SINNER

Если не дурак, то почувствует :rolleyes:

7. kertis

kertis миється в бані

Пожалуй соглашусь. Недавно имел инцидент с одной дамой... она начала утверждать весьма спорную вещь. Когда же я попросил аргументов получил в ответ: - да это же очевидно! Только дураки не понимают!

То есть категоричность может быть и хамливой.

8. DIO

DIO SAINT SINNER

А у некоторых тактика весьма примитивна, аргументирую, пока визави не "двинет кони" :)

9. kertis

kertis миється в бані

Вот тебе пример...

:scratch_one-s_head:

10. Соло

тут не могу не согласиться...хотя это по моему скромному мнению от темперамента зависит...некоторые напрашиваются на спор,желательно на повышенных тонах именно категоричностью...я предпочитаю всегда сначала спросить-а почему ты так думаешь..а потом уж свою точку зрения выдвигать..и то в спокойном режиме..без эксцессов

11. Соло

мда....Кертис не сыпьте соль на рану...с таким содроганием читаю эти баталии..участвовать в них для меня равносильно самоубийству...

12. DIO

DIO SAINT SINNER

Ну что можно сказать, как по мне, то если хотя бы один человек не видит чего либо, то это уже как минимум не очевидно :))
    Еще добивает то, что когда большинство визави получают факт, говорят что это неправда, злые поиски врагов, и вообще, быть такого не может! А почему не может? Да потому, что мне так неудобно :))
    Вот поэтому, я и перестал влазить в эти спору, все равно, в итоге каждый остается при своем мнении, так что - зря потерянное время :pardon:

13. kertis

kertis миється в бані

Почему же?) Это весьма интересно - оттачивает язык, заостряет мысль.

14. DIO

DIO SAINT SINNER

Просто зачастую, так сказать "противник", "запрограммирован" на то, чтобы не видеть, не слышать, короче, не воспринимать вашу точку зрения, аргументы, факты, и т.д., с таким человеком спорить бесполезно, себе дороже, нервы не казенные.
    А таких большинство :)

15. Соло

спор на повышенных тонах с оскорблениями оттачивает мысль? вы правда так думаете?

16. DIO

DIO SAINT SINNER

А мысль одна - как бы со спора соскочить, да так, чтоб не подумали, что тебе нечем парировать :rolleyes:

17. kertis

kertis миється в бані

Это нет. Иногда до этого к сожалению доходит... Главное стараться сдержаться в рамках. Тут от уважения к оппоненту многое зависит. Как правило я начинаю уважать тех, с кем ни одну шпагу сломал)

[OFFTOP]Приятных снов. :rose:[/OFFTOP]

18. DIO

DIO SAINT SINNER

Перефразируем немного, и вуаля - "Как правило я начинаю уважать тех, об кого ни одну шпагу сломал)";)

19. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

ну залежить про що мова, іноді аргументів є купа-купенна і залізобетонних
    приклад. яке вигодовування краще для дитини: штучне чи грудне, відповідь очевидна - грудне
    виняток - 2-3% випадків коли за мед. показами мусить бути штучне
    і є сотні агрументів за грудне, десятки ризиків при штучному, все науково доведено, вивчалося десятилітттям, але... є захисники штучного"а нас годували сумішами і нічого", а "а от є дитина на грудному вигодовуванні, але часто хворіє" і т.д.
    навіть при наведенні аргументів їх не чують, бо не хочуть
    це звичайна необізнаність. але виствляється як життєва мудрість :))

діти в чомусь різні, а в чомусь однакові. правда ж?
    от на різності наголошують, а про однаковість мовчать :)
    приклад. немовлята мають однакові потреби, для нормального росту і розвитку - тепло, їжа, сон, постійний контакт з мамою тощо
    це для всіх однаково необхідно. але це теж оспорюють, аргументи такі трапляються - офігєть можна о_О

"всі діти різні" улюблений "аргумент" коли більше нема що сказати
    а мене якраз найбільше дратує коли людина не може навести аргументи щоб відстояти свою точку зору крім як кидатися загальними фразами, які я і без неї знаю напам’ять :pardon:
    о, родителям, особенно недовольным взрослыми детьми есть что сказать:
    вы же сами нас воспитали! и видите, считаете что плохо
    вам ли советовать?

мне свекровь советовала что следует давать ребенку, ведь она "двоих вирастила, я же знаю"
    я ее спросила: а почему у обоих проблемы с пищеварительной системой?
    может неправильно таки кормили?
    она фыркнула "это не показатель" и ушла

вот логика. что бы не происходило - ничто не показатель о_О

это похоже на "молчи женщина - твой день 8 марта" :))

20. Соло

:)) к сожалению во многих случаях так и происходит..а твои категоричные суждения похлопав успокоительно по плечу называют пмс или вообще истерикой)))

а де твій аватар? :)