А вообще мне нравится высказывание - "Лучше молчать и казаться дураком, чем раскрыть рот и оказаться им" (как то так). )
вижу один выход)))) созвать несколько предполагаемых спецов и изредка просыпаясь от особо эмоциональных выкриков ждать кто же окажется правее...ну и желательно подтвердить на практике его правоту..Если мне один раз комп поломают вместо того чтоб починить я уже таких специалистов в гости не зову)))
Что то из меня крылатые фразы поперли, не иначе как к дождю " В спорах рождается истина." Хотя я этой поговорке не верю, как по мне, в спорах можно получить лишь мигрень, по морде, и новую тему для спора.
Пожалуй соглашусь. Недавно имел инцидент с одной дамой... она начала утверждать весьма спорную вещь. Когда же я попросил аргументов получил в ответ: - да это же очевидно! Только дураки не понимают! То есть категоричность может быть и хамливой.
тут не могу не согласиться...хотя это по моему скромному мнению от темперамента зависит...некоторые напрашиваются на спор,желательно на повышенных тонах именно категоричностью...я предпочитаю всегда сначала спросить-а почему ты так думаешь..а потом уж свою точку зрения выдвигать..и то в спокойном режиме..без эксцессов
мда....Кертис не сыпьте соль на рану...с таким содроганием читаю эти баталии..участвовать в них для меня равносильно самоубийству...
Ну что можно сказать, как по мне, то если хотя бы один человек не видит чего либо, то это уже как минимум не очевидно ) Еще добивает то, что когда большинство визави получают факт, говорят что это неправда, злые поиски врагов, и вообще, быть такого не может! А почему не может? Да потому, что мне так неудобно ) Вот поэтому, я и перестал влазить в эти спору, все равно, в итоге каждый остается при своем мнении, так что - зря потерянное время
Просто зачастую, так сказать "противник", "запрограммирован" на то, чтобы не видеть, не слышать, короче, не воспринимать вашу точку зрения, аргументы, факты, и т.д., с таким человеком спорить бесполезно, себе дороже, нервы не казенные. А таких большинство
А мысль одна - как бы со спора соскочить, да так, чтоб не подумали, что тебе нечем парировать :rolleyes:
Это нет. Иногда до этого к сожалению доходит... Главное стараться сдержаться в рамках. Тут от уважения к оппоненту многое зависит. Как правило я начинаю уважать тех, с кем ни одну шпагу сломал) [OFFTOP]Приятных снов. :rose:[/OFFTOP]
ну залежить про що мова, іноді аргументів є купа-купенна і залізобетонних приклад. яке вигодовування краще для дитини: штучне чи грудне, відповідь очевидна - грудне виняток - 2-3% випадків коли за мед. показами мусить бути штучне і є сотні агрументів за грудне, десятки ризиків при штучному, все науково доведено, вивчалося десятилітттям, але... є захисники штучного"а нас годували сумішами і нічого", а "а от є дитина на грудному вигодовуванні, але часто хворіє" і т.д. навіть при наведенні аргументів їх не чують, бо не хочуть це звичайна необізнаність. але виствляється як життєва мудрість ) діти в чомусь різні, а в чомусь однакові. правда ж? от на різності наголошують, а про однаковість мовчать приклад. немовлята мають однакові потреби, для нормального росту і розвитку - тепло, їжа, сон, постійний контакт з мамою тощо це для всіх однаково необхідно. але це теж оспорюють, аргументи такі трапляються - офігєть можна "всі діти різні" улюблений "аргумент" коли більше нема що сказати а мене якраз найбільше дратує коли людина не може навести аргументи щоб відстояти свою точку зору крім як кидатися загальними фразами, які я і без неї знаю напам’ять о, родителям, особенно недовольным взрослыми детьми есть что сказать: вы же сами нас воспитали! и видите, считаете что плохо вам ли советовать? мне свекровь советовала что следует давать ребенку, ведь она "двоих вирастила, я же знаю" я ее спросила: а почему у обоих проблемы с пищеварительной системой? может неправильно таки кормили? она фыркнула "это не показатель" и ушла вот логика. что бы не происходило - ничто не показатель это похоже на "молчи женщина - твой день 8 марта" )
) к сожалению во многих случаях так и происходит..а твои категоричные суждения похлопав успокоительно по плечу называют пмс или вообще истерикой)))