Нє,Пупере,зварити..так...нууу..почистити...але купа голодних островітян... То ж цілого Пупера можуть з’їсти...
від шкіри чи від одежі? хоча пана Пупера ображати не треба, бо без нього наш Остров знов десь подінеться)))
везде! и вообще, оффтопить заканчиваем - ибо тут мы кашу из топора все таки варим, а не из Пупера. вроде как среди островитян каннибалов замечено не было.
Промываем и замачиваем в теплой воде стакан риса. Добавляем рис, стакан холодной воды и тушим под крышкой. За 10 мин до окончания тушения добавляем горошек, кукурузу и хорошо перемешиваем. Съедается все и сразу - проверено!
Пицца постная! Традиционно ее родиной считается Неаполь, где она была «пищей бедняков». Однако благодаря своеобразной «пластичности» и универсальности блюдо быстро распространилось по всему миру (аналоги пиццы можно найти и в кулинарной книге незабвенной Е.Молоховец). Предлагаю 3 варианта теста для пиццы: 1. Купить полуфабрикат и соскоблить по случаю Поста с него сыр и мясное. 2. Купить полуфабрикат (лепешку или брикет) теста. 3. Сделать тесто самому: на 250 г муки – 15 г дрожжей, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка растительного, лучше всего – оливкового масла (еще 100 г требуется при выпечке), щепотка соли. Предпочитаю третий вариант Пицца грибная. На 300 г теста – 5 томатов, 200 г свежих или мороженных грибов, 50 г маслин, 1 филе сельди, сок 1 лимона, 150 г растительного масла, любая зелень и соль – по вкусу, 1 зубчик чеснока. Грибы мелко нарезать, добавить пару ложек масла и нарезанный чеснок, посолить и варить 15 мин. Томаты размять. Тесто раскатать в лепешку, намазать томатным пюре. Лепешку разделить на 3 части. Первую – накрыть грибами, вторую – грибами и маслинами, третью – кусочками сельди и маслинами. Посыпать зеленью, полить маслом, запечь в духовке. Пицца с баклажанами. На 300 г теста – 1 баклажан, 6 томатов, 1 стручок острого перца, 100 мл растительного масла, 10 листьев салата. Баклажан нарезать кубиками, посолить, выдержать 1 час. Томаты и перец мелко накрошить. Баклажан обжарить в масле. Тесто раскатать, сбрызнуть маслом. Накрыть кусочками всех овощей, опять полить маслом и накрыть листьями салата. 20 мин запекать в жаркой духовке или аэрогриле. Солнечная пицца. На 300 г теста – 1 кг томатов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 6 ст. ложек растительного масла, 150 г маслин, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Томаты и перец очистить, мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками лук и чеснок, потушить в масле с пряностями, солью и перцем не менее 40 мин. Тесто раскатать в лепешку, защипнуть края и выложить на подпыленный мукой лист. Вынуть из загустевшего соуса лавровый лист, уложить поверх лепешки, сверху положить маслины без косточек и запечь в жаркой духовке или аэрогриле в течение получаса. Пицца с консервированной рыбой. На 300 г теста – 2 луковицы, 6 томатов, горсть зелени петрушки, тимьян, лавровый лист, 1 банка рыбы в масле (лучше тунца), 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки каперсов, щепоть майорана (орегано), соль и перец – по вкусу. Лук мелко нарезать, обжарить в масле с пряностями и травами, добавить очищенные размятые томаты, уварить до загустения. Рыбу размять вилкой. Тесто раскатать в круглую лепешку, уложить в форму, уложить рыбу, сверху покрыть томатной массой. Полить маслом из банки с рыбой, запечь в жаркой духовке или аэрогриле. Пицца с зеленым горошком. На 300 г теста – 500 г томатов, щепотка орегано, филе 3 сельдей, 150 г грибов, 150 г замороженного или баночного горошка, 1 стакан маслин, 5 ст. ложек растительного масла, соль и перец – по вкусу. Тесто раскатать, придав форму прямоугольника, края высоко завернуть, уложить в покрытую фольгой форму. Очищенные и мелко нарезанные помидоры протушить на масле с пряностями до загустения, выложить на тесто. Сверху положить кусочки филе сельди, грибы, маслины и горошек. Запекать 20 минут. Пицца с сельдью. На 700 г теста – 7 ст. ложек растительного масла, 1 кг лука, 400 г филе сельди, 50 г маслин, соль и перец. Лук мелко порезать, поджарить в половине масла, посолить и поперчить. Тесто раскатать, разделить на 2 неравные половины. Первую (большую) выложить в форму, покрыть кусочками филе сельди, затем – поджаренным луком. Вторую половину теста уложить поверх в виде полосок, в промежутки уложить маслины. Полить маслом и запекать 25 минут. Вместо сельди кладу консервированное филе любой красной рыбки в масле. Вкуснятеннее ничего нет! Приятного аппетита!
Мясо для ленивых. Рецептом поделилась подруга - она себя никак по-другому не называет - ленивая хозяйка. Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов (можно из банки, можно порезать свежих). Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут. Затрат минимум. Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет домашних!