каша из топора :)

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 24 січ 2009.

  1. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    картофель в мундире сварить, обчистить, обжарить...
    бросить чеснока... :)
     
  2. Romko

    Romko Дуже важлива персона

    Нє,Пупере,зварити..так...нууу..почистити...але купа голодних островітян...:scratch_one-s_head:
    То ж цілого Пупера можуть з’їсти...о_О
     
  3. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    сирим чи смаженим))))
     
  4. Romko

    Romko Дуже важлива персона

    Почищеним...:rolleyes:
     
  5. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    від шкіри чи від одежі?

    хоча пана Пупера ображати не треба, бо без нього наш Остров знов десь подінеться)))
     
  6. Romko

    Romko Дуже важлива персона

    ще’м не розібрався,ваш острів в тропіках,чи в полярних водах?:scratch_one-s_head:
     
  7. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    везде! и вообще, оффтопить заканчиваем - ибо тут мы кашу из топора все таки варим, а не из Пупера. вроде как среди островитян каннибалов замечено не было.
     
  8. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Промываем и замачиваем в теплой воде стакан риса.
    Добавляем рис, стакан холодной воды и тушим под крышкой. За 10 мин до окончания тушения добавляем горошек, кукурузу и хорошо перемешиваем. Съедается все и сразу - проверено! :)
     
  9. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Пицца постная!

    Традиционно ее родиной считается Неаполь, где она была «пищей бедняков». Однако благодаря своеобразной «пластичности» и универсальности блюдо быстро распространилось по всему миру (аналоги пиццы можно найти и в кулинарной книге незабвенной Е.Молоховец).

    Предлагаю 3 варианта теста для пиццы:
    1. Купить полуфабрикат и соскоблить по случаю Поста с него сыр и мясное.
    2. Купить полуфабрикат (лепешку или брикет) теста.
    3. Сделать тесто самому: на 250 г муки – 15 г дрожжей, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка растительного, лучше всего – оливкового масла (еще 100 г требуется при выпечке), щепотка соли.
    Предпочитаю третий вариант :)

    Пицца грибная.

    На 300 г теста – 5 томатов, 200 г свежих или мороженных грибов, 50 г маслин, 1 филе сельди, сок 1 лимона, 150 г растительного масла, любая зелень и соль – по вкусу, 1 зубчик чеснока.
    Грибы мелко нарезать, добавить пару ложек масла и нарезанный чеснок, посолить и варить 15 мин. Томаты размять. Тесто раскатать в лепешку, намазать томатным пюре.
    Лепешку разделить на 3 части. Первую – накрыть грибами, вторую – грибами и маслинами, третью – кусочками сельди и маслинами. Посыпать зеленью, полить маслом, запечь в духовке.

    Пицца с баклажанами.

    На 300 г теста – 1 баклажан, 6 томатов, 1 стручок острого перца, 100 мл растительного масла, 10 листьев салата.
    Баклажан нарезать кубиками, посолить, выдержать 1 час. Томаты и перец мелко накрошить. Баклажан обжарить в масле.
    Тесто раскатать, сбрызнуть маслом. Накрыть кусочками всех овощей, опять полить маслом и накрыть листьями салата. 20 мин запекать в жаркой духовке или аэрогриле.

    Солнечная пицца.

    На 300 г теста – 1 кг томатов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 6 ст. ложек растительного масла, 150 г маслин, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
    Томаты и перец очистить, мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками лук и чеснок, потушить в масле с пряностями, солью и перцем не менее 40 мин. Тесто раскатать в лепешку, защипнуть края и выложить на подпыленный мукой лист. Вынуть из загустевшего соуса лавровый лист, уложить поверх лепешки, сверху положить маслины без косточек и запечь в жаркой духовке или аэрогриле в течение получаса.

    Пицца с консервированной рыбой.

    На 300 г теста – 2 луковицы, 6 томатов, горсть зелени петрушки, тимьян, лавровый лист, 1 банка рыбы в масле (лучше тунца), 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки каперсов, щепоть майорана (орегано), соль и перец – по вкусу.
    Лук мелко нарезать, обжарить в масле с пряностями и травами, добавить очищенные размятые томаты, уварить до загустения. Рыбу размять вилкой.
    Тесто раскатать в круглую лепешку, уложить в форму, уложить рыбу, сверху покрыть томатной массой. Полить маслом из банки с рыбой, запечь в жаркой духовке или аэрогриле.

    Пицца с зеленым горошком.

    На 300 г теста – 500 г томатов, щепотка орегано, филе 3 сельдей, 150 г грибов, 150 г замороженного или баночного горошка, 1 стакан маслин, 5 ст. ложек растительного масла, соль и перец – по вкусу.
    Тесто раскатать, придав форму прямоугольника, края высоко завернуть, уложить в покрытую фольгой форму. Очищенные и мелко нарезанные помидоры протушить на масле с пряностями до загустения, выложить на тесто. Сверху положить кусочки филе сельди, грибы, маслины и горошек. Запекать 20 минут.

    Пицца с сельдью.

    На 700 г теста – 7 ст. ложек растительного масла, 1 кг лука, 400 г филе сельди, 50 г маслин, соль и перец.
    Лук мелко порезать, поджарить в половине масла, посолить и поперчить. Тесто раскатать, разделить на 2 неравные половины. Первую (большую) выложить в форму, покрыть кусочками филе сельди, затем – поджаренным луком. Вторую половину теста уложить поверх в виде полосок, в промежутки уложить маслины. Полить маслом и запекать 25 минут.

    Вместо сельди кладу консервированное филе любой красной рыбки в масле. Вкуснятеннее ничего нет!

    Приятного аппетита!
     
  10. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Мясо для ленивых.
    Рецептом поделилась подруга - она себя никак по-другому не называет - ленивая хозяйка.
    Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов (можно из банки, можно порезать свежих). Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут. Затрат минимум. Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет домашних!
     
а де твій аватар? :)