Кандидат в президенты Янукович и его свита…

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Оникс, 22 вер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Условия водоподачи в разных регионах неоднородны. Нет под Украиной огромного озера, из которого все качают в одинаковых условиях.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Воду для коммунальных нужд берут из рек. А с этим делом в Украине полный порядок. Вот только за очистные сооружения отвечают всегда местные власти, а тут уже наблюдаются разные подходы.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Воду в Донецкой области подают населению и несколько кампаний. Одна из самых крупных "Донбасс-вода"...

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А на чьём балансе эти компании?

6. Маджентис

Вода из рек, как правило, самая отвратительная. Лучше из подземных источников.
    Вообще в Центральной части РФ в разных регионах различна ситуация с водоподачей, различны и цены. И во многом это определяется условиями добычи воды, очистки, доставки и отведения. Тарифы различных водоканалов могут весьма существенно различаться.
    Я бы так однозначно, без вникания в суть проблемы, не говорил бы про тарифы (имею в виду Тимошенко).

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Местные, как и кампании продающие тепло. И руководят ими представители или ставленники ПР...
    С обеспечением водой в Донецкой области получше, чем в некоторых других областях Украины... А вот цены...

Тут она (или те, кто этот визит готовили) вникли на все 100.

8. Маджентис

Как правило, это государственные унитарные предприятия.
    Или какая-та иная организационно-правовая форма, при которой государство устанваливает определенные рамки ведения бизнеса - тарифы, уровень зарплат, контроль расходов и т.д.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

В России так? У нас нет. Фиксированная цена только на электроэнергию и газ...

10. Маджентис

Водоканал - это государственное унитарное предприятие. Оно само осуществляет свою производственную деятельность, но согласовывает тарифы с администрацией региона, придерживается единых правил государственных в плане закупок, тендеров, финансирования проектов. Единые ставки оплаты труда и т.д.
    Полностью в частные руки такую стратегически важную отрасль не отдают.
    Уверен, что и на Украине так.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И тем не менее воду берут именно из рек. Вода из подземных источников очень дорогая.
    А то, что Юля про тарифы говорит, - это нормально. Я еще не встречал ни одного политика ( кроме пожалуй, только Тягныбока), который не обещался понизить тарифы на коммунальные услуги. Многие из них и впрямь на это надеятся, но это почти всегда, от некомпетентности. Те кто знает суть вопроса - просто вешают лапшу на уши избирателей. Которые из них хуже? Черт его знает.:sad:

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Потому что это полная чушь, рожденная в лучшем случае отсутствием понимания данного вопроса. В худшем - как у Тимошенко, сознательная ложь.

13. Маджентис

Я вам могу сказать как считается на практике тариф на воду. Каждый год под конец (примерно в октябре) собирается информация о затратах плюс некая экстраполяция на ноябрь и декабрь. Туда включают прямые затраты материалов, оплата труда, реагенты, налоги... Плюс (внимание) амортизационные отчисления водоканала. Инфраструктура водоканала зело огромна, поэтому данная составляющая значительна.
    Берется в среднем количество прокаченной воды и определяется величина тарифа. Ну примерно так.
    И с этими бумагами чиновники водоканала обивают пороги администрации.
    А еще каждый год в нем делается переоценка основных средств и, тем самым, просто амортизация возрастает. Поэтому тарифы никто никогда и не снижает.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Деньги текут в семьи руководителей предприятия, как в области, так и на местах...:ireful:

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я живу на Донбассе и знаю, что это правда. Сама "этим вопросом" вынуждена была заниматься. А вот "местные товарищи" из ПР врут постоянно, особенно если дело касается Донбасса.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я скажу даже больше - они имеют стойкую тенденцию к удорожанию. В основном, из-за того что отчисления на амортизацию не в состоянии перекрыть расходы на ремонт очистных сооружений и сетей. Там оборудование не менялось еще со времен СССР. Нагрузки на него возрастают, а оно уже изношено до предела, так же как и сети.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

При этом с 1992 года деньги на все это регулярно выделялись. При повышении тарифов народу объясняли, что это еще и на переоснащение и модернизацию....

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Что правда? Что кто-то, став Президентом, снизит тарифы? Помнится, году в 2007 Тимошенко, будучи в оппозиции и клеймя на чем свет стоит Януковича, по всей стране моталась, пыталась уговорить местные советы тарифы снизить. И что? А ничего! Потом она стала Премьером и тему забыла. Сейчас вспомнила. Тошнит от ее поведения.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Теперь понятно откуда у Яныга берутся спосорские подарки и скромный маеток;)

20. Маджентис

Кем выделялись ?

а де твій аватар? :)