Кандидат в президенты Янукович и его свита…

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Оникс, 22 вер 2009.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм..
    Та свідомий я,свідомий...:yes:
    Во...поґуґлив....
    Свідомість

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот и хорошо.

вы не на том языке гуглили.

3. olegp

olegp миється в бані

посмотрел на фэйсы в линке, прикольно, но до Бабки Параски или Юща им еще далеко:))

4. Romko

Я англійську мову лише з перекладачем...на жаль...:sad:
    Те ж саме..німецька.французька.іспанська,португальська,італійська...
    По польськи вмію..але не так,щоб свідомо мислити тою мовою...
    Та й так...

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

тю. как у вас все сложно.
    а надо было просто на русском гуглить.
    Вот попробуйте, наберите: "свидомый". поймете примерно, о чем я.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

словник даля:
    СВИДАТЬСЯ СВИДЕТЕЛЬ СВИДЫЙ
    нема "свидомьій" :scratch_one-s_head: о_О

мабуть, це якийсь ваш сімейний неологізм? :scratch_one-s_head:

7. Romko

Російську мову я також знаю...

Але для впевненості відкрив перекладач.
    І переклав
    Свідомість - Сознание
    О...
    І прогуглив...

8. Arika

Arika Well-Known Member

Свидомые (укр. свiдомi от польск. wiadomi — «сознательные») или национально-свидомые; иногда свидомиты — укоренившееся за постсоветское время прозвище украинских сепаратистов(часто ошибочно именуемых украинскими националистами), термин, употребляемый в среде их противников. Иногда это политическое клише публикуется в полемических, аналитических и новостных материалах средств массовой информации (в том числе религиозных).
    Также известны под именем украинствующие, мазепинцы, каклы.
    Характерными чертами гипертрофированного «свидомого» являются крайне негативное отношение к русским и России, обличение её «великодержавного шовинизма», прямое и однозначное противопоставление себя «жидам» и «москалям», нежелание знать никаких языков, кроме украинского, убеждение в том, что «настоящая Украина» находится в Галиции, но всё вокруг найдено, изобретено и сделано украинцами, сочетаемые со стремлением бороться со всеми, кто не разделяет таких убеждений, как с «національними зрадниками» (изменниками).
    А если короче то свидомые - больные полудурки на почве украинства, в данный период активно выращиваются украинской властью, т.к. не способны не только на критический, но и просто на здоровый взгляд на украинскую действительность.:)

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это стеб? ))

Ромко прав. Свідомість - Сознание.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так Вы скажите, о чем Вы? Что за ребусы...

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы не переводя...

и не удивительно. Во времена Даля свидомых как класса не существовало... вы гуглите, гуглите...

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

учитесь искать ответы сами. надоело разжевывать, благо уже не раз разжевывал. Гугл. В строке поиска слово "свидомый". читаем. просвещаемся.

13. Romko

Нє..вікіпедія - файна річ...:good:
    От,я порився і натрапив на опис однієї цікавої хвороби...:scratch_one-s_head:
    Українофобія

Хм...навіть Янукович не страждає такою гострою формою цієї хвороби,як деякі,тут присутні,його прихильники...

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так Вы о стебе? :) Сказали бы просто, что см. Arika. Чего по страницам прыгать...На форуме есть ВСЁ )).
    А что плохого в осознании человеком своего национального достоинства, к примеру? Вы считаете, что свидомым быть плохо?

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ок.
    не хотите гуглить? поищите что я говорил про это ранее на этом форуме. Тут, кажется, есть поиск.
    В осознании национального достоинства нет ничего дурного. Дурное -когда это чувство принимает гротескные и уродливые формы, вытесняя все прочие. Я горжусь тем, что я русский, но далеко идущих выводов из этого не делаю.
    и - да - свидомым быть плохо

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Янукович - білорус, якщо вірити його біографам (а можливо і не дуже вдалий єврей...). Тому російську карту розкручує виключно з політичних мотивів, а не з ідейних чи національних. :)

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Tugrik, Вы в своем роде тоже свидомый. Я - вообще полнейшая свидомая. И что? А то, что кому-то все это гротеском видится ;). Свидомость - это сознание. А сознание вещь очень индивидуальная. Бывают "сознания" схожими. А бывает, что разные. И вся разница.

ЗЫ. В том, что я гуглила "свидомого" можете не сомневаться ;)

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

попытайтесь пояснить свою мысль.
    вам виднее
    так вот-с, я считаю что "свидомый" склад сознания - это плохо. Такие дела.
    свидомость - это сознание, пораженное национал-слабоумием.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почему? Вы знаете как это слово переводится на русский язык?

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хм...Ну, про себя не буду, раз мне все равно виднее...А Вы считаете, что ваше сознание поражено национал-многоумием? :).

ЗЫ. ИМХО, но все ярлыки вокруг свидомости - продукт пропаганды. С пропагандой можно соглашаться, а можно и нет.

а де твій аватар? :)