Кандидат в президенты Янукович и его свита…

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Оникс, 22 вер 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Кто-то до неприличия не любит Юлю или Ющенко, кто-то до неприличия любит Симоненко или Януковича... Мы разные, у нас разные резоны к любви или нелюбви... Просто нужно к таким вещам относиться поспокойнее и терпимее...
    Это же общение, а не политические дебаты, не судебное заседание, не суд Божий... :)

2. spice

spice Дуже важлива персона

Харьковчане, похоже вас держат за [STRIKE]долбодятлов [/STRIKE] дураков. Если в мэры пролезет любое чмо, главное, чтобы без укрофлага на заднем плане - горожавн пора лечить электрошоком :rolleyes:.
    На вопрос о Черновецком отвечаю сразу - в Киеве только 30% неадекватов :bad:

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уже меньше. Даже наши бабушки перестали вестись на гречку...:))

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А что?А при Омеле то..чем лучше было то?;)

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да и я о том же,сударыня.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

При Омеле было хуже. Он был более жадный. Этот хоть бабушек покормил, а у Омели и за гречку жаба задавила. Впрочем он себя позиционировал эдаким душкой-безсеребренником... а глаза такие добрые-добрые.:rolleyes:

7. spice

Вы сами-то откуда будете? Где-то при Омеле было лучше, не совсем прав мой земляк :)

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да рядышком...с Обухова..;)
    да мне как то все равно..марсиянин или Омеля..хрен то редьки то не слаще мне кажется.:yahoo:

9. spice

Объясняю разницу. Оба воруют. Но!
    Первый - при проведении реконструкции Майдана заставляет купить ФЭМы у завода своего сына, голубые елочки и можжевельник у еще одной связанной фирмы, еще идет тендер на подрядчика, а нужная фирма, которая выиграет тендер уже проводит работы.
    И второй со своей "молодой командой"(тм) на елку на майдане тратит 5 (прописью - пять) миллионов гривен. Раздолбали Московскую площадь и никто нечего не делает - нет финансирования! А куда делось? Так отож! А в прошлом году предновогодний прикол с отключением отопления и горячей воды в столице Украины (!), так как город должен Киевэнерго! И космонавт, размахивающий плаежками - деньги ушли! Куда ушли, получатель их не увидел! Ничо не знаю, деньги ушли!
    При прочих равных условиях, какой ворюга предпочтительней?

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ай да бросте..все это копейки...ну какая хрен Вам то разница,сколько на елку потратят 5 лимонов или шесть?
    А вот комунальные платежи и банковсвкое обслужевание мерии своим банком..это классно!!!:good:
    Вот где бабульки то...одно дело через Омеловский "Хрещатик" или другое дело через Марсианский "Правекс-банк".:yahoo:

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Начёт реконструкции Майдана.
    Там творились такие дела и такие "тендерные" метания, что космонавту и не снилось. Вошла в моду роскошная традиция - раздавать подряды с чудовищным авансированием на объекты, строительство которых после 4-5 этажей прекращалось и начинался поиск компаний которые должны были это заканчивать за оставшиеся копейки, типа работая на будущее.

Сейчас трудно спорить кто, Волчара или Космонавт нанёс Киеву больше ущерба и сорвал больший куш. Однако не стоит забывать, что Омеля "работал" в условиях невероятного подъёма строительного бизнеса, а Лёне достался кризис.
    Именно при Омеле сложились и окончательно укрепились коррупционные схемы, которые Лёня пытался поломать, но не вышло.

Тут трудно решить кого к стенке, а кому медальку на пузо...

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы это про жилищное строительсто?

13. spice

Видите ли, я немножко знаю ситуацию изнутри. Так как несколько очень близких моих знакомых работали в городских структурах. И например, что касается реконструкции Майдана, да и других объктов сравнимого уровня - подрядчик дает смету скаже на 1,5 млн., ему авансируется 500 тыс., после выполнения работ еще 200-300 тыс, а на оставшуюся сумму приходит КРУ и все вычеркивает. А сейчас на скоростной трамвай столько бабла стырили, а работы стоят.:ireful:

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А где раньше
    кру было???о_ООй т.е. я хотел сказать,а кто делал финансовую экспертизу смете?:wacko:

15. spice

А на том этапе все было хорошо:)
    Кстати, у Омели была любимая поговорка "за деньги мне немцы сделают, ты сделай без денег" :)

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это вы считаете оправданием Януковичу?
    прикольненько :))

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

на каждый документ нужна экспертиза?
    и кто ее будет проводить?
    вы когда-нибудь сталкивались с оценкой чего бы то ни было?
    вы знаете как отвечает правильный бухгалтер на вопрос "скольок будет 2*2?!"
    так и "финансовая єкпертиза" (впервые слышу такой термин, может коллега слышала, Спайс вы не в курсе что это за "зверь"?)
    м обязательных тендеров мало?
    или обязательных аудитов мало?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И про жилищное тоже.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так и в армии старшина мне говорил - Не сможешь получить на складе - укради.
    Ну и куда ведёт этот путь? Немцы, на 100%, не шли по такому пути. Потому и процветают, а мы... в известном месте.

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

На любом мало мальском порядочном предприятии,прежде чем выделить деньги на что то,надо кучу подписей обоснований сделать....
    ну если в мерии этого не делается,значит так оно и должно быть.
    Будем надеятся,что в таких случаях украденные деньги у мерии достанутся порядочным людям из БЮТ,НУНС или УРП,НП.а не голубцамиз бандитской ПР!!!:yahoo:

а де твій аватар? :)