Кандидат в президенты Янукович и его свита…

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Оникс, 22 вер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Зы. я не социалистка. Я привела конкретные фамилии не потому, что они крупные бизнесмены. Ничего против этого не имею. Но я различаю тех бизнесменов, которые "определенным способом" заработали первоначальный капитал (как все крупные бизнесмены в мире в определенных временных рамках) и тех, кто подобный способ зарабатывания денег (миллиардов) продолжает всю дорогу и прекращать это не собирается.

Перечисленные Вами товарисчи из ПР и пречисленные мною товарисчи из БЮТ относятся ко второй категории. Эта вторая категория и стопорит развитие нашей страны, более того разрушает ее.

Зы. В сказку про абсолютно честно заработные до копейки миллиарды не верю. Это нигде невозможно. Зы. Если Вы считаете, что все крупные бизнесмены не работают и сидят и смотрят, как им деньги на счет капают, то вы заблуждаетесь :rolleyes:

2. OrangeSpring

Вы думаете, что за Петей Симоненко или Тягнибоком стоят какие-то другие - неканкретные пацаны?:))

3. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Да нет, на этот счет не заблуждаюсь:))
    Мафия и коррупция есть ВЕЗДЕ, даже в Швеции и Финляндии. Но есть пределы и нет пределов. Для донецких пределов нет, есть у меня основания так считать. Все-таки за тем же Симоненко и Тягнибоком пацаны менее конкретные. Даже наш Кушнарев (хоть о мертвых плохо не говорят, но хорошего за ним не водится), вероятно замазанный в убийство владельца "Лоска" Кононенко, был по сравнению с Ахметовым мелкой сошкой. Собственно, его "случайная" смерть тому подтверждение.

4. OrangeSpring

Ну как еще сказать. По мне так местами еще конкретнее. А Губский да и Костенко ОЧЧЧЧЕНЬ - Канкретные:))

5. Uromyces

Так чем вам Губский дорогу перешел, Minnie? По отзывам - блестящий аналитик, кондидат физматнаук, был, как пишут, мозговым центром империи Суркиса-Медведчука.

"Важным проявлением указанной тенденции стало инициированное Губским создание в начале 2000 г. Фонда интеллектуального сотрудничества «Украина - XXI век». Участие в проекте принимали также депутаты Василий Хмельницкий и Владимир Макеенко, но «финансовым донором фонда» СМИ называют именно Губского. Изначально, по словам политологов, входивших в круг авторов идеи создания фонда, «Украина - XXI век» задумывалась как площадка для дискуссий элит и наработки предложений для государственной власти, своего рода «фабрика мысли». Губскому, констатируют эксперты, более свойствен именно такой, клубный стиль общения и принятия решений, не связанный с жесткой партийной дисциплиной.
    Показательно, что Богдан Владимирович так и не допустил к своему детищу ни товарищей по фракции, ни Медведчука, ни Суркиса, заявляя в медиа, что «фонд не служит финансово-промышленным группам и партиям». Возможно, это или что-либо другое стало причиной более чем спокойного отношения к поначалу громко заявившей о себе структуре в главных кабинетах государства. По свидетельству очевидцев, Губский был обескуражен холодным равнодушием к его идее, вследствие чего деятельность фонда свелась к благотворительности и проведению PR-акций.
    Впрочем, недавно, в феврале 2003 г., глава совета фонда предпринял попытку напомнить об «Украине - XXI век» как о структуре, объединяющей интеллектуалов. В Национальной опере состоялся организованный фондом Интеллектуальный форум Украины, участие в котором принял, в частности, спикер парламента Владимир Литвин, тогда как приглашенного на заседание премьер-министра Виктора Януковича организаторы не дождались.
    Знающие его люди считают Губского прагматиком, стремящимся исключительно к реальным целям и сопоставляющим свои амбиции с возможностями. Если о посте министра, вице-премьера или, при благоприятном стечении обстоятельств, главы правительства создателю фонда «Украина - XXI век» думать «позволено», то о претензиях на должность №1 в государстве Богдан Владимирович, исходя из такой логики, задумываться не должен. Впрочем, проблема - быть ведомым или вести за собой, оставаться объектом чужих политических воздействий или становиться субъектом - актуальна для подавляющего большинства «молодых и перспективных» отечественных политиков.
    "
    Ученый и расчетливый. Богдан Владимирович Губский

Очень даже Тигипку напоминает:))

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Разве? А как же дужок Юли, Паша Лазаренко?
    Кстати, статья, цитату из которой Вы использовали - вполне скандальная. И её авторша проиграла дело в каком-то суде, уж не помню подробностей, но помню точно, что это была молодая журналистка и её пришлось извиняться перед Ахметовым.

Пожалуйста, не собирайте и не распространяйте сплетен.

7. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

8. Uromyces

Паша Лазоренко прежде всего дружок Кучмы, который его и вытащил во власть (как и Януковича). В США доказали в конечном итоге отмывание 10 млн долл и 25 августа 2006 года Лазаренко был приговорен судом присяжных в Лос-Анджелесе к девяти годам заключения и штрафу в 10 миллионов долларов. Плохо американцы старались? Не знаю, но есть решение суда, а остальное - эмоции. В Украине на него повесили пару громких убийств, но нашей прокуратуре я не верю. Так что масштабы его деятельности несопоставимы с деятельностью Ахметова сотоварищи, ни в плане денежном, ни в плане пролитой крови.
    Ну, здесь у вас логика интересная. Про Ахметова - сплетни, про Тимошенко и Лазаренко - святая правда:))
    А журналистских расследований было много относительно Ахметова, например:
    http://narodna.pravda.com.ua/politics/492fdf4a6c83a/
    Википедия о Брагине:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Брагин,_Ахать_Хафизович
    Вот еще:
    http://www.rudenko.kiev.ua/parties/ahm260907
    И есть еще много, если поискать. Вот сколько клевещут люди на пристойного человека, негодяи такие.
    Некоторые даже высказывают предположение, а не сам ли Ринат замочил Алика, потому что как-то неожиданно именно он стал владельцем всех активов покойного. И вот все эти киллеры, кидалы и шулера и составили костяк Партии Регионов.

9. Uromyces

Ну, у этого человека в принципе не умещаются в голове страны, поэты, писатели, даже собственные лозунги, а тут еще такое ученое слово:))

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да пожалуйста. Нравится Вам искать и распространять сплетни? Извините, что я просила этого не делать. Занимайтесь сплетнями на здоровье и не обращайте на меня внимания.
    Для каждого сверчка свой шесток.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Со способностями все понятно... :rolleyes: А вот как быть с рассуждениями на тему, что нельзя пиариться за счет больниц и больных и он не будет? Опять сказал и не сделал? :)

12. Uromyces

Уважаемая Елена, у нас все-таки как-то свобода слова, по крайней мере пока до инета руки у ПР не доросли. И поделитесь, как вы отличаете сплетни от несплетен? Люди же погибали. Насколько помню, журналист Александров был у вас на Донбассе, в Славянске. Пытался писать о местной мафии, земля ему пухом. Убийцу или убийц, насколько я помню, не нашли.

По своему скудоумию немек не понял. Вы меня задеть пытаетесь? Почему?

13. Serena

Serena May Flower

:))
    шо, угадал все буквы, не смог прочитать слово???:rolleyes:

14. OrangeSpring

Вы сами сказали. :)

Умный канкретный пацан намного опаснее не очень умного канкретного пацана:pardon:

Как бы вам сказать. Люди с разной целью моск используют и с разными средствами:))

15. Uromyces

Во всяком случае нигде не встречал даже предположений, что Губский кого-то убивал. Медведчука и Суркиса не уважаю, особенно первого. Но не слыхал, чтобы они устраивали кровавые разборки.
    А вот здесь Губский даже молодчина. Не вижу, чем он хуже, например, Тигипко, который обслуживал Януковича в 2004 году. Ведь это же было. Губский такого не делал.

16. OrangeSpring

о_О Мда. не поняли к чему я про моск говорила

Да что вы говорите?
    Может и Фельдман не поддерживал?
    Я вообще-то про более ужасные вещи, чем поддержка Януковича

17. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Голосом "Элвиса" из 95 квартала: "Та блин, ну на фига здесь столько букв?"

18. Uromyces

Ну, признаю свою ошибку. Губский вместе с Тигипко поддерживал Януковича в 2004 году:o
    Но моего ума действительно не хватает понять, чем именно Губский вам не угодил.

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

В отношении Губского возбуждено уголовное дело Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с обращением депутата Киевского областного совета Владимира Федосеева об угрозах в его адрес после его заявлений о деятельности преступной группировки под руководством депутата от БЮТ Богдана Губского. Об этом сообщил в интервью газете "Дело" Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.
    В частности, отвечая на вопрос, была ли какая-то реакция Генпрокуратуры на слова В.Федосеева, заявившего о деятельности организованной преступной группировки под руководством Б.Губского, Генпрокурор сказал: "Есть его обращение в прокуратуру о том, что ему угрожают неизвестные. Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело. Если установим факт причастности к этому народных депутатов, будем ставить вопрос о привлечении их к ответственности".
    "Кстати, - добавил А.Медведько, - что касается нарушений земельного законодательства, возбужден ряд уголовных дел не только по обращению Федосеева, но и по заявлениям нардепа Леси Оробец".
    Кроме того, А.Медведько, отвечая на вопрос проходят ли по этим уголовным делам в качестве свидетелей или подозреваемых народные депутаты и высокопоставленные чиновники, заявил: "Пока в отношении парламентариев уголовные дела не возбуждались. Привлечен к ответственности бывший и.о. начальника Обуховского райотдела земельных ресурсов. Он был доставлен в суд для избрания меры пресечения в виде ареста. Но в связи с ухудшением здоровья подозреваемого суд нам отказал, и его увезла скорая помощь. Где он находится сейчас, неизвестно. Поэтому 17 октября его объявили в розыск".
    Напомним, 6 ноября на имя Президента Украины Виктора Ющенко поступило обращение В.Федосеева по поводу преступных действий в сфере земельных отношений в Киевской области. В частности, депутат заявил, что ему известно о существовании организованной преступной группировки в области. "Я как депутат Киевского областного совета заявляю, что мне известно о существовании организованной преступной группировки под руководством народного депутата Украины Б.Губского, в которую входят другие народные депутаты Украины, депутаты Киевского областного и Киевского городского советов", - говорилось в обращении.
    В.Федосеев сообщил, что "эта группировка занимается вымогательством, рейдерскими захватами управлений земельных ресурсов, подделкой государственных актов на землю, уничтожением государственного имущества, похищением кадастровых карт, захватами районных БТИ в Киевской области, нападениями на следователей, препятствованием профессиональной деятельности и жестоким избиением журналистов, укрывательством преступников, находящихся в розыске, укрывательством подозреваемых в земельных аферах чиновников". Кроме того, по информации В.Федосеева, "члены названной группировки угрожают убийством и расправами лично мне и другим депутатам, свидетелям и чиновникам, не выполняющим их приказов и препятствующим преступным действиям организованной преступной группировки под руководством Б.Губского".
    Депутат при этом заявил, что по каждому из приведенных фактов может лично дать показания и документальные подтверждения.

20. OrangeSpring

Я Вам писала чем :) Вы не заметили

а де твій аватар? :)