Для меня Россия тоже родная. Но я в 1992 году сделала свой выбор: я осталась в Украине. Как Вы думаете, чьи интересы будет защищать американец русского происхождения в политике, экономике? Ответ очевиден - США. И не потому, что он плохо относится к России, что он предал родину своих предков, а потому, что он гражданин США, там живут его дети и будут жить его внуки... Фирма, где я работаю, ведет бизнес с 9 странами (в том числе и с Россией). И что? Сотрудникам надо иметь 9 гражданств? Зачем??? Ни одна из проблем, которые естественно возникают в процессе работы, не связана отсутствием гражданства какой-либо страны.
Нет не уменьшилось, но очевидно то, что при ВФЯ(не дай бог) это все останется на прежнем уровне, а скорее всего кратно возрастет. Голубой мэрский Харьков тому подтверждение.
ну, я вроде тоже не в России.... согласен. а какое это имеет отношение ко мне и обсуждаемому вопросу? у вас фирма, а у меня - я один... 9 гражданств и верно, многовато... но любой директор вам скажет, что классно иметь в каждой стране в представительстве пару-тройку граждан этой страны... Я уже в седьмой раз говорю - спор не имеет смысла. Я вам про Фому, вы мне про ерему...
Ну зачем Вы утрируете? У человека могут быть родители из разных стран? Могут. У у нас это - массовое явление. Почему бы мне, например, не иметь двойное гражданство, если половина моих предков похоронены в России?
Что будет при ВФЯ Вы можете только предполагать, а то, что при Юле жить легче не стало, налоговое давление возросло, а коррупция выросла - это уже исторический факт.
Если бы были именно Вы, то было бы "Вы". А так имею в виду Вашу семью. Сына срочно надо обязать выучить язык. Вон как тут сказали - жить в стране и не знать язык нельзя. (сказал не я, а патриот Украины).
Про мільйони і справді вигадка, тут всього 9 мільйонів людей живе (це разом з неповнолітніми і пенсіонерами), але за вікном пустих вулиць не бачу.
С чего ты взяла, что она выросла? Выросли ставки. И про ВФЯ я не предполагаю- я знаю и уверен. Ведь оно уже было два раза при власти. Не дай бог третий раз дорвется.
Вообщем, не патриотично. Ющенко на Вас нет. Он бы Вас точно сагитировал бы на язык. (бедный Президент - никто его не слушает).
Я тоже считаю, что это не совсем правильно. Но... У нескольких русскоязычных знакомых, которые отдали детей в украинские классы, такая позиция: в Украине никакой принудительной украинизации нет, проблем у русскоязычных никаких, украинский понимаем. Мы уж и так доживем свой век, а вот дети-внуки украинским будут владеть в совершенстве, да еще и русским (в семье об этом позаботятся, да и в школе изучают), а там еще и английским, и ...