Кандидат в президенты Янукович и его свита…

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Оникс, 22 вер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да нет. скорее это естественное желание ребенка жить и с мамой, и с папой...

2. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А зачем? Бизнес, которым он занимается, не предполагает знание в совершенстве украинского, это раз, второе, если ему потребуется написать какой-нибудь документ, то у него есть юрист со знанием украинского...;)

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ато я не знаю! есть. и общего языка находить не получается - понятийные поля разные. Вот minnie все трактует в терминах "ведь Россия хочет нас завоевать", а я в терминах "ведь мы же на самом деле части одного тела". Не получится конеснсуса. Не выйдет.

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

не-а. Некорректно :haha:

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

аргументируйте....

6. OrangeSpring

С какой стати? :))) Для меня это нелепость :) Просто сделайте правильный выбор - кто вам дороже

Даже если на минутку предстаивть ваше некорректное сравнение - - то ребенку все же приходится делать такой выбор. Иначе никак. Мама и папа никогда не женятся заново.

Кстати: вы определитесь Украина и Россия - если они папа и мама, то по вашим же понятиям - Вы дитя инцеста:pardon:

7. OrangeSpring

См. ниже. Муж и жена не могут быть близкими родственниками, а жена и любовница могут быть сестрами:rolleyes:

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Спасибо, как раз столнулась. И не понимаю, кому от этого легче. Ну не прусь я от фильмов с украинским дубляжом, и не нравится мне обращаться в госорганы на мове. Но ничего, терплю.

Вам от этого легче? Мою жизнь насильственная украинизация не украсила.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я ж говорю - разное понятийное поле
    а зачем мне делать такой выбор?
    не вижу логики. Муж и жена УЖЕ И ТАК родственники, причем - ближе некуда... первая степень родства ;)
    ну, тут дело такое. Никто не заставляет ребенка участвовать в дрязгах родителей, и при цивилизованном разводе дите видится с обоими ...
    И я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать, серьезно. Я вам описал как Я ощущаю ситуацию. Вы хотите сказать, что я неправильно понимаю свои собственные ощущения, а вы лучше знаете, что я чувствую? Не находите такое занятие глупым?

10. OrangeSpring

Я тоже много чего не люблю. Например, не всем нравится их работа. Но что ж поднимать вопрос, что человек вправе получать только ту работу, что ему нравится? :haha:

Мне не нравятся наши чиновники в принципе. И вот реформа госвласти, уменьшение коррупции, снижение налогов меня волнует, а на каком языке обращаться к этим чиновникам нет. Абсолютно нет

11. OrangeSpring

Неужели у мамы дома не почувствуете себя как дома, если вам документ не дадут? :))) Злая мамка однако, мачеха;)

Еще раз говорю. Близкие родственники не могут состоять в браке, Поэтому сравнение ваше некорректно

12. OrangeSpring

Мда... человек не представляет, что такое было бы, если бы была насильственная украинизация - или любое реально насильственное действие

А по дубляжу: у Вас етсь выбор = можете смотреть в оригинале, можете в русском переводе. Везде есть магазины с ДВД и интернет.

Мне может не нравится смотерть дублированные фльмы в принципе - хочу слушать реальных актеров, что роли играли, а тут всю отрасль перевели на обязательное дублирование. Любое дублирование портит фильм

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мама с папой разошлись - и это факт
    ваше желание это их помирить и жить в "одной квартире"
    ну так с этого и начинайте пропаганду , вам не нужна Украина, вас интересует объединенная Русь, культуру которой вы так ръяно защищаете от посягательств самих себя

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

запретили ездить в РФ, ай-ай-ай злобные бандеровцы...
    кстати вы один первейших участников и разжигателей этих дрязг -заставляют? ))

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, скажем, если я не прописан в ее квартире, то с точки зрения закона я там - гость...
    гражданство с россией меня лично волнует именно из соображений закона.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, это конечно есть такое желание. Но я реалист. И просто хочу быть прописанным и там и там, раз уж не получается им пока вместе жить.

мне нужна Украина. И мне нужна Россия. я уже неоднократно высказывался по этому поводу, и не хочу развивать полемику еще и тут

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

minnie, скорее всего, хочет жить в нормальном государстве, государстве, которое состоялось, а не сидеть на двух стульях, как это делаете Вы. Для нее Украина - Родина, а для Вас - нет. Для меня тоже Украина - Родина. И несмотря на то, что мы с minnie очень разные, у нас разные взгляды на многие вещи, разное восприятие, например, политики, в вопросах языка, гражданства, устройства государства - наши вгляды совпадают, потому, что Украина - наша РОДИНА.

СССР распался. Россия - не СССР. "Раздвоение" некоторых граждан Украины во вред не только Украине, но и России.
    Украина и Россия - это два разных государства, которые должны идти своими дорогами, но строить добрососедские отношения.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ошибка. для меня это ТОЖЕ Родина. Родина - это не только место, где ты родился, но и место, где родились, жили и похоронены твои предки. Поэтому для меня обе страны - родные. Надеюсь, у вас хватит понимания не пытаться переубеждать меня в этом?
    Может быть я и хочу усидеть на двух стульях. Но ведь это мое право, разве нет?

допустим. на самом деле все сложнее, но в среднесрочной перспективе - соглашусь. но к двойному гражданству это отношения не имеет. Minnie сказал, вам еще скажу - например, для меня это обсуловлено даже чисто утилитарными причинами: мне так будет проще зарабатывать деньги, потому что мои бизнес-интересы - в обоих странах.

19. STK

STK Дуже важлива персона

Голосують, тоді майже всі мої знайомі йшли голосувати, це вже зараз багато хто плюнув на вибори.

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не патриотично как-то. Вон Президент призывает к популяризации и развитию украинского языка, а вы, понимаешь, от генеральной линии уклоняетесь.

а де твій аватар? :)