Кандидат в президенты Янукович и его свита…

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Оникс, 22 вер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, с первым тезисом я и не собираюсь спорить. Со вторым тоже не собираюсь, но не потому, что не могу, а потому, что надоело. Я и говорю - у нас разное понятийное поле. То, что для меня хорошо, для вас плохо.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Зы. считаю, что в желающих регионах русский должен (может быть) региональным. Зачем общегосударственный статус, простите? Вы хотите ЗУ заставить говорить по-русски. Но они русский итак знают, не были ленивыми, как некоторые так называемые русскоязычные

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

А може все-таки Вы ошибаетесь? Может Вам проще по ряду причин думать так, как Вы думаете по данным вопросам?
    Или Вы уверены в своей непогрешимой мудрости?

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Правильно. Поэтому и не нужно создавать никаких проблем. Пусть граждане сами решают, на каком языке им говорить и составлять документы. Иначе какая же это демократия?

5. OrangeSpring

А кто=то хочет на татарском или иврите или польском??
    Сразу вспоминаете демократию и за нее прячетесь. Но в Украине проживают не только украинцы и русские;)

Не прячьте з аупоминанием демократии свое нежелание учить украинский (вообще неприлинчо, как можно жить в стране и не знать языка??)

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я уверен в своей способности анализировать свои побудительные мотивы. И я знаю, что хочу двойного гражданства и двух гос. языков не потому, что это выгодно России, а потому что так будет лучше лично мне. В том, что так будет лучше стране - да - я не могу быть уверен, хотя и считаю так...

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну и супер. конечно, хотят - пусть говорят! и, если их достаточно много - или СТАНЕТ достаточно много - чтобы на их налоги содержать соответствующий аппарат - вперед!

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Правильно. Давайте проведём референдум и определимся, сколько и какие языки могут стать в Украине государственными.
    А почему Вы решили, что я знаю мову хуже Вас?

9. OrangeSpring

Я могу понять вторйо государственный. Но искренне хотеть второго гражданства.... и не понимать, какой подрыв государственности Украины будет это второе гражданство???

Не верю, что не понимаете, что в любой момент Россия под прикрытием спасения, отстаивания прав своих граждан может предпринять любые действия (нахваталась этого у америкосов) - на территории нашей страны.

Вас тяготит гражданство Украины? Ну так поменяйте его на российское. У вас проблема с принятием решения?

10. OrangeSpring

Ага - и что референдум даст? Вы украинский-то не хотите знать. а тут может татарский придется учить :haha:

Зачем государственными???? Вам мало статуса регионального?????

11. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А вот мне, лично, не надо ни двойного гражданства, ни двух государственных языков... Просто не вижу в этом необходимости...
    Что она даёт? Что, жизнь станет лучше? Бизнес пойдёт успешнее? Что?!;)

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Почему Вы решили, что я НЕ ЗНАЮ украинского языка? Кто Вам сказал?

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну как, сын выучил украинcкий язык ?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

уже прогресс..
    в упор не понимаю. Вот у России двойное гражданство, например, с Израилем. И ничего, живут люди...

Вы знаете, если Россия ОЧЕНЬ захочет, она сможет это сделать и без двойного гражданства...

да нет. просто, помимо украинского, мне хотелось бы иметь еще и российское гражданство. чтобы быть у себя дома в обоих родных для меня странах.

15. OrangeSpring

Тогда в чем проблема? Зачем Вам второй государственный? Вы госслужащая?
    Вы еще не столкнулись в жизни с тем, что не всегда приходится делать то, что хочется;)

16. OrangeSpring

Хм.... как дома. Получаетяс в России надо быть гражданином, чтобы чувствовать себя как дома. Я по наивности считала, что дом, там где сердце, а не паспорт

Ну в планах России нет планов по присоединению Израиля к России, да и в сферу своего непосредственного влияния Израиль не входит

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, в моем случае - от двойного гражданства бизнес пойдет успешнее, еще как. А языки... мне так будет жить комфортнее. Качество жизни, есть такая категория, знаете? я вот хочу ощущать, что это реально моя страна, что я для нее не "сырой материал" для переделки в "настоящего украинца", а гражданин, свой, такой, какой есть, со своим языком и т.п. И что оно, государство, меня уважает, а не указывает мне свысока пальчиком как надо, а как нет.

18. OrangeSpring

Тугрик, Ваше желание иметь двойное гражданство смахивает на нежелание мужчины сделать выбор между женой и любовницей :) Типа - даешь многоженство

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

А есть люди, которые считают, уверены, имеют 1001 аргумент, что хотят жить в унитарном государстве, не видят необходимости в двойном гражданстве, и во втором государственном языке.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, есть все-таки нюансы. В стране, чей ты гражданин, ты дома. А без гражданства, как ни крути, в гостях...

Я не хочу рассуждать в этой плоскости. Не интересно. Вы не сможете свою мысль убедительно подтвердить, а я - опровергнуть. давайте не будем...

а де твій аватар? :)