Кандидат в президенты Янукович и его свита…

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Оникс, 22 вер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Да. :) Потому как я предполагала наверняка, чем это закончится. У меян не было розовых очков на глазах :)))
    А виноват Янукович, конечно. ОН ПРЕДАЛ УКРАИНУ, ПРЕДАЛ КУЧМУ, который его премьером и преемником сделал, когда наотрез отказался снять кандидатуру меньше чем за неделю до третьего тура и перевести судьбу президентсва на новые выборы. Янукович и ПР виноват, что У нас такой бардак - потому что в его силах было это предотвратить, но он исключительно по эгоистичным причинам не сделал этого.

Кучма, конечно виноват в первую очередь, выбрав такого преемника, но он хоть пытался это исправить - но все уперлось в отказ Януковича:ireful:

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Уточняю Ваши слова:
    Где информация о том, что Янукович в НАТО собрался?
    И с дубляжом Вы что-то напутали. http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/11/16/49716.htm

3. OrangeSpring

Елена, а знаете почему Я голосовала ПРОТИВ Януковича в первую очередь: Потому что незадолго перед выборами он обогатил в кавычках свою предвыборную программу тезисами про двойное гражданство и второй государственный.
    Мне было пофигу - сидел он или не сидел. :))

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так это март 2007. А я говорю, кажется, про август или сентябрь 2006, через пару дней после подписания того меморандума с Ющенко...

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Не понимаю Вас. Вы же всё равно против него голосовали. В чём же предательство?

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

А чем Вам так второй государтственный противен?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

елена, вот только давайте ТУТ не начинать... уже три тысячи раз говорено... Мы с ними в разных понятийных полях находимся...

8. OrangeSpring

Он предал Украину. а не меня лично :))) Он поставил свои личные интересы и интересы своей партии ВЫШЕ общегосударственных в тяжелую для страны минуту - последствия мы наблюдаем последние 5 лет

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Предатель Родины, ну только расстрелять осталось.
    Штампы то какие.

10. OrangeSpring

С кеми с ними? Простите?

Я имею право как русская, русскоязычная гражданка Украины быть категорически против второго государственного и тем более двойного гражданства

11. OrangeSpring

Ну можно не так патетично. Назвался груздем (кандидатном в президенты) - полезай в кузов

Претендуешь на что-то, умей и жертвовать некоторыми личными и партийными интересами в угоду общегосударственным

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Кто определяет насколько интереc общегосударственный ? Вы ? Я ?

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Речь как раз шла о том времени :). Сегодня, конечно, меньше. О чем я уже писала. Даже в Донецкой области у ПР есть значительные электоральные потери. Поэтому и "кипиш" в рядах "доблестной" ПР алчущей власти...
    Я в 2004 во 2-м и 3-м турах голосовала против всех. Против Януковича без вариантов. Знаю немало тех, кто в 3-м туре голосовал не только против Януковича, но за Ющенко. Мы разные, у нас разная мотивация, мы оперируем разными фактами, разными знаниями, у нас разная внушаемость и реакция на рекламу... Для некоторый реклама "Донбасс выбирает Януковича" - ничего не значит или вызывает возмущение, т.к. только очень ограниченный контингент способен поверить в истинность такого утверждение. А для кого-то - руководство к действию, т.к. срабатывает давняя, еще СССРовская, установка исключительности и особенности края: "Донбасс - это я, Донбасс - это ты, Донбасс это лучшие люди страны...".

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

с ними - это с вами, простите. с категорическими противниками двух государственных.

имеете. вы, в принципе, имеет быть право против всего, чего угодно: против института брака, против употребления в пищу картофеля и т.п. Ну, а мы с Еленой имеем право вашим этим воззрениям удивляться. Разве нет?

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так щас у всех потери. И у Юли. И у Вити. У всех. И все алчут. И у всех кипиш.

16. OrangeSpring

А чего тут удивительного?? Моя родина - Украина. Я ее люблю. Для меня она несравнимо важнее государственных интересов России.

Меня удивляют те, кто интересы соседнего государства ставят выше интересов страны, гражданами которой они являются

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Minnie, прошу вас, не надо. Я могу привести вам 1001 аргумент, почему 2 государственных языка лучше, чем один, но ведь вы мне все равно не поверите, так что не стану. А вы не начинайте старую песню о том, что все кто хочет двойного гражданства и двух языков - отстаивают интересы россии. Вам может быть действительно проще так думать, но на самом деле - в действительности - это НЕ так.

я отвечу вам так. Исходя из неверных посылов, вы делаете неверные выводы. Но это тоже ваше личное дело.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

А меня удивляют те, которые в пику соседнему государству готовы наступить на горло собственной песне.
    Ну при чём тут язык?

19. OrangeSpring

Вы то может и отстаиваете не интересы России, но Россия-то свои. И не в интересах Украины - два государственных языка. Это важнее

20. OrangeSpring

На горло чему? Простите, но меня никогда и нигде и никогда не заставлял говорить по-украински. Надо заполнить документы по-украински, в чем проблема? спокойно заполняю. я учила его в школе в СССР. Не вижу в этом проблемы.

а де твій аватар? :)