Кандидат в президенты Янукович и его свита…

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Оникс, 22 вер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вся хитрость его белыми нитками шита. Помню как по итогам президентских "выборов" 2008 по "Эху" он выступал. Из всех сил пыжился не дай бог задеть хоть в чем-то власть (эфир то прямой, уже не вырежешь) выдавая черное за белое, а белое за черным. Был жалок и противен.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

первый раз слышу. В особенности с учетом Рады или Облсовета. Если уж следовать вашей логике, то вообще - вон из политики.
    Но я считаю такую логику неверной. У нас демократия. Каждый (кроме предусмотренных законом исключений) может избираться и быть избранным. Как по мне, таким как, скажем, Кравчук по той же логике надо тихо-тихо сидеть в огурцах и делать вид что их тут нету вообще. Да и Ющенко уже три раза натворил такого, что должен был подать в отставку быстро, молча и сразу. И таких примеров миллион...

3. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Давят брата предпринимателя налоговики. Налоги наперед авансом насобирали. Жалко, что повторяют ситуацию 2004 года(года эту практику и ввели). В погоне за денежным ресурсом забывают о главном ресурсе, человеческом.

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

У доченьки тоже есть нехилый бизнес. Она однажды проболталась в одном интервью, что она - владелица фирмы, торгующей самой крупной недвижимостью в Украине.
    Понятно, что мамаша к этому не имеет никакого отношения.:))

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну так адвокат. И нашим, и вашим.
    Кстати, вполне нормальное поведение в политике.

6. ostrov_Slavin

Тугрик, миллион не нужен. Вы могли бы привести один пример рецидивиста(в прошлом)-президента в какой либо стране мира?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

такая практика с 2004 года у нас кажинный год. И с этим ничего не сделаешь. Точнее, как. можно послать в задницу. не платить. Мы и не платили, но у нас все в бухгалтерии чисто было абсолютно

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Это как кого. Я никогда никому не платила налоги наперёд. Тут был чисто взяточный наезд, когда рядовой сотрудик налоговой, за то, чо бы дать справку об отсутствии валюты за рубежём, хотел "заработать" себе карман. Незаконно требовал целый пакет документов, либо, "по-дружбе" делал эту же справку за 250 грн.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы бы могли привести пример коммуниста-партийного работника в прошлом, а ныне - националистического Президента? Это я про Ющенко, если вы не уловили... У нас вообще страна чудес, если вы еще не обратили внимания

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Конечно. Главное, что бы все документы были в порядке и меньше слушать налоговиков. Среди них, уж поверьте мне на слово, профессиналов - раз-два и обчёлся. Они и сами ничего не знают и не умеют.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

проблема в том, что у 95% предприятий есть черная бухгалтерия. А у большей части этой черной бухгалтерии больше, чем белой.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ссылочку можно?
    А Вы часом не знаете, чем сыночки ВитиЯ занимаются? В шахте уголек рубят?;)

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, один из них вроде бы нардеп. а что?

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну вы как первый день родились. Отпрыски властьимущих сельскими врачами-передвижниками не работают.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

во всем мире, кстати.

16. ostrov_Slavin

Ну. Так уж и черная. Серая - это да(фирма "купи-продай" купили - 5 единиц одного, в самом деле это чего то другое, и не 5, а 6, или 8, чем больше разница, тем проще отследить по логистической цепочке). Согласен.
    А черная - это совсем не того. Это когда откровенный левак. Вы чегой то не "там" работаете(и работали), если так уверенно эту мысль выдаете.

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Насчёт ссылочки, дорогая, у Вас вообще нет никакого морального права обращаться ко мне с подобной просьбой, потому что Вы ни разу не предоставляли мне ссылки, подтверждающие Ваши голословные утверждения.:)

Ссылочку я вряд ли найду, то интервью я смотрела по телевизору в программе "Светская жизнь".

От того, чем занимаются или не занимаются сынки ВФЯ, Юля лучше не станет.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну ок, серая, ладно. Просто бухгалтера именно "черная" говорят - черная касса и т.п.
    А работал я очень много где. От частных лавочек - до иностранных фирм и органов власти. Имею сравнить.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мадам, опять сказать нечего? :)
    Что ж Вы тогда так переживаете о бизнесе дочки Юли? Да еще и в веточке о Януковиче?:pardon:
    Тайны семейного бизнеса Януковича
    http://www.ostro.org/articles/article-1030/

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Откуда цифра 7 раз? Если 100/15 = примерно 7, то с чего Вы решили что новый собственник за предприятие именно сумму в размере годовой прибыли должен заплатить? Тут все очень индивидуально. А если государство всю прибыль после уплаты налогов у госпредприятий будет выгребать, то даже если такие предприятия и были прибыльные, то долго они после такого метода "хозяйствования" точно не протянут.

Криворожсталь тот индиец за 4 с хвостиком миллиарда баксов купил. Если годовая прибыль у него на тот момент была в 10 раз меньше, то это был просто замечательный финансовый результат.

Тугрик, все, что государство можете с госпредприятия вытащить помимо налогов, это дивиденды по итогам года.

Больше чем процентов 20 прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль, пускать на дивиденды, значит предприятие постепенно угробить. Либо дотировать его тогда нужно, т.е. из одного кармана вынимать, а в другой класть.

Да и если где найти цифру, сколько государство имеет от госпредприятий в виде налога на прибыль и в виде дивидендов, думаю цифры будут просто разных порядков, в пользу налога.

а де твій аватар? :)