Кандидат в президенты Янукович и его свита…

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Оникс, 22 вер 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Самое страшное - глупость.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я бы проголосовал бы за Бориса Федорова (но он умер к сожалению). Возможно за Барщевского (это в России).
    А более ни за кого не хочу.

3. Serena

Serena May Flower

Понятно. Я не знаю их, Мадж..
    Но за кандидата, похожего на Януковича, ты не проголосовал бы, правда...

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

За Януковича нет. Но право и возможность других голосовать за него я не оспариваю.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я чего, Янукович экономических преступлений не совершал? Когда он в 2004-м своим дружбанам, Пинчуку и Ахметову за три копейки Криворожсталь отдал, это так, мелким недочетом было?

6. Serena

Serena May Flower

и я не оспариваю..и не о праве я...
    "Впаривание" Януковича - неуважение к людям...

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет, конечно. но почему-то обсуждается в первую очередь именно его судимость, а не другие аспекты его правления.
    К слову, я лично не знаю, зачем вообще продавать Криворожсталь и другие предприятия. А раз уж продали, хотелось бы знать, куда пошли деньги от продажи? Хотя это уже тема другого разговора.

8. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

раз уж продали, хотелось бы знать, куда пошли деньги от продажи?

[OFFTOP]Тут есть параллельная тема о Тимошенко, только на сложные вопросы там не отвечают:))...[/OFFTOP]

9. andrzej

Фи! Что Барщевский, что Богданов, кторый "кандидатом" в 2008-м был.

И тот и другой называются тем словом, которым называют женищин, которые за деньги удовольствия клиентом доставляют.

10. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Как не странно, ответ не так однозначен, как кажется.
    Могу аргументировать как это видится мне.
    1. Мелкий уголовник - человек мелкий по своей природе. Это не государственник(это разные характеристики, не взаимосвязанные). Он и будет воровать дальше то, что будет считать мелочью на данную конкретную ситуацию.
    2. Эконом. преступления - как преступления, в общем, намного более сложны в организации(и доказать их сложнее, о чем вы в курсе).
    Организацией таковых должны заниматься люди более высокого интелектуального уровня, умеющие считать несколько шагов наперед(и за себя, и за "того парня"). Вред от "расхитителя" в этом случае, может быть намного более велик.
    [OFFTOP]"Один гад, окопавшийся в отделе снабжения, может принести больше вреда, чем дивизия белых на фронте." Дзержинский[/OFFTOP] Но и созидать такие люди умеют.
    А мелкий воришка так "голубым воришкой"(Ильф и Петров) и останется.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так. а как будем оценивать глупость кандидатов? на основании чего вы утверждаете, что Янукович глупее Ющенко и Тимошенко?

12. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

У Любого правила есть исключения - положительные и отрицательные.
    Вот Олегп - исключение среди харьковчан ( в худшем понимании этого слова)

Я пишу о том что отчетливо ощутила во время пребывания в Донецке. Это висит в воздухе. Вне зависимости от того - за Пр или не за ПР. На это етсь определенные причины. Объективные, с советских времен. Вы ведь сами посмотрите. Вы любое обсуждение через вот у нас на Донбассе и обобщаете на украинский уровень.

Простите, но мнение субъективно. В 2002 -2004 годах Янук выполнял техническую роль премьера при сильном президенте Кучме. В прибавок конъюнктура рынков сбыта продукции металлургической была крайне благоприятная.

Да и Стельмаха в НБУ не было :))) Доллар не прыгал туда -сюда

13. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

По мне они все на одно лицо :) Существенной разницы не вижу:rolleyes:
    Ну Йуля поциничнее будеть, Янук по совковее, Ющ пчел любит больше, чме людей:pardon:

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

на самом деле, вы понимаете под мелким уголовничеством воровство, а это - уже. Скажите, вы били кому-то когда-то морду? ну, так, капитально? Я бил. Так вот-с, согласно УК, я мелкий уголовник. я думаю, если каждый покопается в своем прошлом и параллельно в УК, он тоже найдет пару-тройку эпизодов за которые, вообще говоря, подлежит уголовной ответственности.
    Это разительно отличается от большинства наших чиновников, для которых экономические преступления являются даже не часто встречающейся закономерностью, но основным содержанием работы.
    и какой вывод вы изволите делать из вышесказанного?

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

[OFFTOP]
    а как они могут отвечать если сами не знают? я не думаю, что тут есть сколь угодно компетентный представитель любого из кандидатов, обладающий подобной информацией...
    [/OFFTOP]

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я бы сказал, Янукович из них наименее интеллигентный, тимошенко - наиболее циничная, Ющенко - наименее адекватный...
    вот и выбирайте, дорогие украинцы, кому что по душе.

17. andrzej

Частные предприятия априори эффективнее государственных работают. В руках государства если чего и оставлять, так естественные монополии, типа железных дорог, трубопроводов, электростанций и т.д. Да и то, можно посмотреть.

Куда деньги пошли это сказать может только независимая счетная палата.

А так, чисто навскидку: пособия при рождении ребенка в Украине с 2005-го года резко выросли. А нефтегазовой ренты, типа российской у нее и в помине нет. Наоборот, энергоносители практически по мировым ценам закупает. Так что наверное не все разворовали.

18. andrzej

Тугрик, и шапки с прохожих зимой срывали?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

смотря что понимать под эффективностью. И почему государству лучше чтобы объект А приносил Васе Пупкину больше денег, чем раньше приносил государству? мне эта логика всегда казалась странной...

да даже не так важно разворовали или нет. Даже ваш пример - могу еще туда же добавить ту самую "Юлину тыщу" - тоже меня очень "радует". Вдумайтесь: продали РАБОТАЮЩИЙ ЗАВОД и на эти деньги сколько-то там времени платили всякие пособия. Потом эти деньги кончились, разумеется. Что делать? продавать следующий...

А вот скажите мне, что и из чего будем платить, когда ЗАВОДЫ закончатся?

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. но какая разница? и то, и то - мелкая уголовщина. Кстати, вопрос я ставил именно так, если посмотрите

а де твій аватар? :)