Какую оценку Вы бы поставили Басе?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 10 тра 2009.

?

Какую оценку Вы бы поставили Басе за ее блог о России?

1. 5+

33,3%
  2. 5

11,1%
  3. 4

33,3%
  4. 3

0 голосів
    0,0%
  5. 2

22,2%
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А я не девочка, чтобы меня любили.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Пусть помнят. Только к нам 30-40 летним это не относится никак.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А потому что в ПНР тогда правительства не было де факто, а была группа лиц поставленная Сталиным для того, чтобы изображать польское правительство.

До 30 тыс. злотых (300 тыс. рублей) смогут получить из бюджета государства поляки, отсидевшие в 1939-1956 годах в лагерях в глубине СССР, посажанные НКВД, написано в законопроекте внесенном президентом. Лех Качиньский говорит о примерно 35 тыс. человек, которые смогут получить эти компенсации. Выплаты по закону оцениваются в 966 млн. злотых ( 9 660 млн. руб).

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Оба на... это как это ? Юридически правительство было и именно оно и отправляло несчастных своих сограждан в русские леса. Или вы хотите сказать,что злобные энкэвэдешники сами приезжали в Польшу разбираться, кто не сдал урожай своему де-факто государству ???

5. andrzej

А-а-а, собственно говоря, всяких полицаев, установленных немецкой властью, на оккупированных территориях, можно объявить властью законной? А потом дико удивляться, а чёй-то из-под их юрисдикции местный народ в Германию гнали?

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Польша в любом случае была не оккупированой территорией и сравнивать в то время легетимную, пусть и совковую власть с полицаями некорректно. Я не уверен ,что именно власть сср была заинтересована в засаживании в уральско-сибирские лагеря ещё и поляков - тогда военнопленных хватало, а их же ещё в послевоенное время, когда с/х было вообще на нуле,а кормить их надо было.
    Если тогдашние куммунистические власти Польши отказались бы выдавать граждан своей страны энкэвэдэ ,то имхо никто бы и не настаивал и не заморачивался с транспортировкой оных на восток. Значит у коммуняцких польских властей была в этом необходимость имхо - это логично.

7. andrzej

Зайчик-котик, ужо звиняйте, но аватар у Вас такой. Надеюсь без принуждения выбрали. Если вы в чем-то не уверены, это еще не значит, что Ваша неуверенность есть факт. Насаженные тогда в Центральной Европе коммунистические власти, очень даже корректно сравнивать с организуемой немцами на оккупированной территории вспомагательной полицией. Почти один в один. Если бы они отказались... ну их как врагов народа, к стенке бы, без лишних разговоров.

И исчо раз, коммуняцких властей в Польше не было, были полицаи коммунячие, власть которых держалась исключительно на советских штыках. И если бы не эти штыки, и близко бы при власти тех выблядков не было бы.

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Аватары не обсуждаются. Мне он нравиться своей индивидуальностью...
    Абсолютно с вами согласен - это лично моё мнение.
    Возникает логичное противоречие - а кто тогда осуществлял руководство страной ? Коммунячие полицаи на штыках ? Не согласен - властные функции осуществляли как раз польские политики. Есть ещё одно слабое место - мне лично не понятно, эти властьимущие "полицаи" сами попросили власти сср вывозить их политзаключённых в Сибирь за недосдачу зерна например или сср действовал по собственной инициативе ? Тогда возникает логичный вопрос ,а почему в Сибирь вывозили в большинстве только из Польши ? Почему из восточной Германии не вывозили или из Вегнгрии ?
    Я ещё раз повторяю - в этом в первую очередь , не смотря ни на что виноваты эти самые польские власти, которые проявили очевидное малодушие. В 45 году никого уже и ещё просто так не расстреливали.
    А потом я до сих пор не получил информации от вас о договоренности правительств на отправку поляков в Сибирь.Так почему только поляки ?

9. andrzej

1) Немцев вывозили, еще как, пачками, в т.ч. женщин и детей.

2) "Польские политики" были наделены точно такими же властными полномочиями, которыми немцы наделили полицаев. НКВД без всякого спроса "польских политиков" начал массовый вывоз поляков вглубь СССР с 1944 г. В начале двухтысячных по российскому ТВ был показан сюжет, как Кароль Войтыла прислал благодарственное письмо одному бывшему смершевцу. У того был негласный приказ отправлять всех польских духовных лиц на восток. Но смершевцу нужно было перевести кой-какие немецкие бумаги, а с немецким у него было напряженно, и он привлек к этому Войтылу. Пока Войтыла переводил (письменно), смершевец заснул за столом, т.к. перед этим сутки не спал. Войтыла закончил перевод, посидел, вроде как сделал о чем его просили, не стал смершевца будить, встал и ушел. Смершевец потом получил строгий выговор, и отпустил бы он тогда Войтылу, если бы не заснул, большой вопрос.

Самого соглашения я пока не нашел, виде упоминания о нем раньше. Но наличие польского закона, о компенсациях полякам, сидевшим в советских лагерях в 1939-1956 годах, коих сегодня по экспертнным оценкам наститывается 35 тыс., само за себя говорит, что тогда через них прошли сотни тысяч польских граждан.

3) С 1949 по 1956 г. Константин Рокоссовский был министром обороны Польши, и членом польского политбюро.

Иностранный гражданин, занимавший важнейшие официальные государственные должности, и отбывший после прохождения службы в стану основного проживания, какие еще доказательства нужны полной зависимости тогдашнего польского режима от СССР.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

На каком основании ? Просто так - схватили и увезли.От кого шел первый импульс? Я не понимаю этого вообще.На то время военнопленных было выше крыши, зачем требовались ещё и поляки ? Опять же я не спорю ,что увозили, мне не понятны мотивы.

11. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Хорошо пишет девушка, мне понравилось. И комментарии парочки российских "патриотов"-идиотов как нельзя кстати, потому как показывают и эту сторону жизни. )

12. andrzej

Польша должна была быть советизирована, а поляки, в своей массе, крайне плохо подвергались советизации, это показали еще события 1920 г.

Самых активных нужно было примерно наказать, с тем, чтобы кто вернется, вернулись сломленными, и своим личным примером показали остальным, как опасно куда-нибудь рыпаться в отношении новой власти.

Ну а дармовая рабсила никогда не бывает лишней.

13. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Обсуждение впечатлений Баси перевели в обсуждение обид Польши. Кстати можно вспомнить об поляках на Украине, о захвате ими Москвы, об Польше в Российской империи, об Костюшко. Есть за что обижаться как с одной так и с другой стороны, так давайте дуть щёки и обииижаааться.:))

14. andrzej

Это не обсуждение обид Польши. Питерский товарищ задавал вопросы, я ему на них ответил, как мог. Вот и все.

а де твій аватар? :)