Какую оценку Вы бы поставили Басе?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 10 тра 2009.

?

Какую оценку Вы бы поставили Басе за ее блог о России?

1. 5+

33,3%
  2. 5

11,1%
  3. 4

33,3%
  4. 3

0 голосів
    0,0%
  5. 2

22,2%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Немцы выплачивали регулярные пенсии бывшим узникам концлагерей. Угнанным на работы в Германию, тоже неоднократно выплаты делались. СССР заявил, что его граждане в этих деньгах не нуждаются.

Российская мизерная пенсия для жертв репрессий.

Если страна органично вписалась во все главные западные структуры (НАТО, ЕС, Шенген...), то наверное да.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

не знала. Но мои знакомы евреи уехали в Германию именно в качестве евреев. Им предоставили жилье - дедушке и бабушке, а затем впустили в страну их детей и внуков.

Этого следовало ожидать. Жаль, конечно.

ну и как? на России это польское изменение менталитета как-то отразилось? Получили ли мы от этого что-то положительное?

3. andrzej

Немцы выплачивали всем жертвам нацизма, а не только евреям переехавшим в Германию. Если бы не абсолютно жлобская позиция советский правителей, то часть немецких денег перепала бы и гражданам СССР. Выплаты исчислялись десятками миллиардов немецких марок. Американский профессор Норман Финкельштейн писал, что его отец, бывший узник Освенцима получил в общей сложности от Германии 250 тыс. долларов.

Надеюсь Вы поняли, что поляки не получили и этого

А что Россия могла получить, если держала отношения на низком уровне, и пыталась вести себя по принципу: с вами нам не о чем говорить, потому что мы великие, а вы маленькие. Как договоримся, с Америкой, Германией, так и будет, вас не спросят.

4. ostrov_Lyalya

что, им прям таким прямым текстом и заявляли? И по поводу чего Россия должна с Польшей обсуждать, как она договорится с Германией и Америкой? Вот мне интересно. Неужели братья Качинские реально пытались как-то общаться с Россией на новой ноте?

5. andrzej

А чего, Качиньские пожизненные императоры Польши? И собственно говоря, премьером там давно не Ярослав Качиньский, а Дональд Туск, их политичиский оппонент. А у премьера в Польше власти поболее, чем у президента. Ну а когда договариваться по ключевым для Польши моментам, российские дипломаты пытались в Америке и Германии (например при вступлении Польши в НАТО), то как это еще понимать?

6. ostrov_Lyalya

Ну вроде Туск в отличие от братьев обещал быть более дружелюбным в отношении с Москвой. Посмотрим, насколько это возможно.
    Даже не знаю. Сфера дипломатии настолько закрытая для большинства людей вещь, что тут вряд ли можно кого-то упрекать. Мадлен Олбрайт тоже ездила в Москву по поводу расширения НАТО на восток и обсуждала это с Ельциным. Так что обычные дипломатические вопросы. Или как вы считаете?

7. Tan To

Tan To сын империи

Качинские решили, что будут проводниками политики ЕС, в отношении России и ближнего зарубежья, и тем самым Польша, станет связующим звеном, между Востоком и Западом. Ну и вот, что получилось....

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А кто его отправил из Польши ? Почему этому бывшему парню не предъявить правительству бывшей ПНР ? Или за ним прямо из Гулага приехали нэкэвэдешники и выкрали нелегально. Кто заключил подобное соглашение с правительством совдепии ? Почему я должен за это платить из собственного бюджета , в ущерб своим детям, которым например уменьшат из-за этого кол-во бесплатных мест в институтах ? В моральном плане мне искренне жаль этого человека, который попал в жернова истории. Но русский народ пострадал в этих жерновазх не меньше, а в разы больше.... Что теперь бывших вождей выкапывать и вешать на березах ?
    Я не выбирал совковское правительство и желаю за него отвечать и платить.За неё наши предки уже заплатили двойную цену.
    Тогда жду ссылку из первоисточника выступления ВВП в Польше.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну если разговор между Польшей и Россией будет и далее продолжаться в таком тоне, мол, мы правы, а вы - нет, то консенсуса долго еще не будет.
    Надо все начинать с чистого листа.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Не сколько не сомневаюсь, что всё будет нормально , даже с Польшей. Пройдет двадцать -тридцать лет и начать с чистого листа придётся. Просто имхо другие люди будут уже по другому относиться к истории, менее щепетильно.

11. andrzej

А-а-а собственно говоря, я то привел слова не некоего поляка, а г-на Познера. И не какого-то там Гарри Кимовича, или уроженца солнечного Сочи Немцова, за которого бы даже если все сочинцы, имеющие право голоса, как один явились, и проголосовали, у него все равно больше 17% не было бы.

Человек, явно устраивающий нынешнюю российскую власть. Помнится на "Эхе" чёй-то такое сказал он года полтора назад, сразу появились коментарии, вольнодумничает. Сразу потом явился, стал оправдываться, мол не так его поняли.

Сталкивался я с ним по жизни. Сволочь, но умен, этого у него не отнимешь.

А тут такое говорит, в интервью крупнейшей польской газете. Очень не последняя это в Европе газета. То, что здесь начальство, такое его интервью не заметит, сомнительно, что он так думал. Значит с одобрения начальства. Что есть интересно.

12. andrzej

Да и так все сейчас нормально. То, что никакой войны между Польшей и Россией не будет, 99,999999%

13. andrzej

Дислексия? Я все написал конкретно, что, как и почему.

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Познер как-то сказал, что в России нет свободы слова и это тут же написали во всех газетах у нас.
    А если по теме, то российско-польские отношения на самом деле вообще могли бы быть безоблачными. Открытых претензий в современной экономике или политике нет, территориальных споров нет. Только историческая тема отравляет современную картину.
    Можно было вообще выключить все вопросы сразу, протянув газопровод через Прибалтику и Польшу и далее в Германию. Вот это был бы сильный ход.

15. andrzej

Вам так кажется. Катынь поляки не забудут очень долго, особенно при таком российском "расследовании". Торговля углеводородами ничем не поможет.

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

На польских форумах?
    А кто вас любит?

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Конкретно про договор правительства ПНР и сср в отношении отбывания срока в лагерях сср польскими гражданами чё-то я не заметил. Порылся в гугле - тоже ничего. Хотелось бы поподробнее, когда был подписано подобное соглашение, кто его подписал с обеих сторон и т.д. Для меня главный вопрос - почему правительство ПНР отдавало своих граждан в исправительные учреждения ссср ???
    Интересно ,что об этом думает ПНРэровская конституция.

18. Tan To

Tan To сын империи

А кому ваша или польская любовь интересна?

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Как и твоя писанина здесь.

20. Tan To

Tan To сын империи

Вы бы мне не тыкали, и все бы обошлось. Вас мою или чью то другую "писанину", читать обязали, по приговору народного суда? Ждите амнистии...

а де твій аватар? :)