Какую оценку Вы бы поставили Басе?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 10 тра 2009.

?

Какую оценку Вы бы поставили Басе за ее блог о России?

1. 5+

33,3%
  2. 5

11,1%
  3. 4

33,3%
  4. 3

0 голосів
    0,0%
  5. 2

22,2%
  1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Господа офицеры очень хвалили". :)

2. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Это шо за намёки?;):))

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Разобиделись за клюкву? ;)
    Чему там завидовать-то? :) Весь текст держится на описаниях - кто во что одет - и почему это "не стильно"...А так-же о магазинах, барах и прочих развлечениях...Я уже написал о словах моего друга - две вещи, которые поляки делают хорошо - одеваются и веселятся...:rose:

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мне то чего обижаться, я не Бася. Ну а во многих вещах она просто в десятку попала (не про развлечения).

5. Tan To

Tan To сын империи

Как поставить оценку? Затрудняюсь сказать, но повторю, что для польской прессы, статья из ряды вон....и потому "удобочитаемая":)
    А что, пишут о России, обычно поляки, на форумах, типа нашего...вот
    "- Бандитская Россия – союзник Гитлера празднует [​IMG]))))
    Чесночное GW-но доносит (чеснок поляки считают непременным ингредиентом еврейской кухни, поэтому часто называют евреев «чесноками» - прим. перев.):
    Короткорукий инвалид Медведев принял парад вместе с агрессивным сумасшедшим Путиноккио, он подчеркнул, что кацапские ветераны той войны повернули ход истории, отняв свободу на 50 лет у стран, составляющих половину Европы."

http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=2970

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну не любят нас поляки. Не любят и все тут.
    В приницпе мне на их любовь/нелюбовь глубоко плевать. А им, наверное, на меня.
    Только я на форумах или в печати желчью не брызгаю.

7. andrzej

На форуме Wyboczej конечно есть проблемы с модерацией. Вот только не надо форумное творчество выдавать за материалы польской прессы.

Там кстати два типа все время крутятся, Кацап из Москвы, и Ваня Питерский. По-польски пишут довольно грамотно, но содержание... Я как-то не очень верю в расказы про платную работу на форумах, но эта парочка в лучих гэбнюковских традициях там форум засерает.

8. Tan To

Tan To сын империи

Вы хотите статьи? Да пожалуйста
    Rosja pijana, nieprzewidywalna, niebezpieczna

http://www.rp.pl/artykul/9133,300543_Wroblewski__Rosja_pijana_i_niebezpieczna_.html

9. andrzej

Статья, как статья. С автором можно соглашаться, можно не соглашаться. Единственно из заголовка слово пьяная я бы убрал.

10. Tan To

Tan To сын империи

И на том спасибо:) Как в анекдоте "с бородой"
    Автор: "Я песню сочинил и принес вам"
    Муз. редактор: "Прекрасно! И как называется ваша песня?"
    Автор: " Она называется "Эх, чтоб твою мать" "
    Муз.редактор: "Ну прекрасно, близко к народу, но вот "Эх" надо убрать, а то цыганщиной отдает"

11. andrzej

И чего? Вот другая статья, небольшое интервью с Познером.

Polska może pomóc Rosji zbliżyć się do Europy. (Польша может помочь России сблизиться с Европой)

http://wyborcza.pl/1,75248,6599840,Polska_moze_pomoc_Rosji_zblizyc_sie_do_Europy.html

Интервью посвящено польско-российскому гражданскому форуму, который вскоре должен пройти в Москве.

12. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

в принципе, можно себя жалеть и при этом неплохо зарабатывать. Неконструктивно как-то рассуждает Познер. А главное, тут же себе противоречит.

13. andrzej

Где здесь у него противоречия?

Ну а неконструктивно... Если бы в последние лет 15 российские политики рассуждали и действовали как он говорит в этом интервью, то секгодня отношения России с Польшей были бы совершенно другими. Примерно как у Польши с Германией.

14. ostrov_Lyalya

Так и у России с Германией неплохие отношения, но Россия почему-то не требует от Германии просить у нас прощение за уничтожение 20 млн. славян в войне и концлагерях. А Германия не требует контрибуций за оккупацию ГДР. Просто люди в результате кардинально важных событий начали жизнь с чистого листа. Заново.
    А противоречие закладывается в том, что Познер внушает, что Москва должна признать Катынь и подружиться с Польшей, но при этом говорит, что ПРО это конечно глупость, но Польша имеет права обижаться и дуться и мнить, что Россия для нее агрессивна, как была раньше. Таким макаром мы ни до чего не дойдем. Консенсуса тут не будет.

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Это называется "Игра в одни ворота".Почему современное поколение россиян должно это делать? Я за лично за просчёты и преступления "совка" отвечать не намерен и этого от современных немцев (за ВОВ) тоже не требую.Пожста - можете давать в своём обществе любую оценку,но мне это не интересно.
    Это Европа может помочь Польше сблизиться с РФ...:))

16. andrzej

Немецкие канцлеры неоднократно извинялись за нацисткие преступления. Германия выплатила гигантские репарации после войны. То, что во времена СССР ничего из этих сумм не досталось жертвам войны, не немецкая вина. Жители других стран, деньги от немцев получали. Причем во многих случаях это были регулярные выплаты.

Сотни тысяч поляков оказались в 40-х начале 50-х в советских лагерях, где вполне конкретно работали на СССР. Путин во время визита в Польшу в 2002-м обещал публично распространить действие российского закона "О реабилитации жертв политических репрессий" на этих людей. Его обещание осталось пустым звуком. Польское государство, из своего бюджета естественно, производило и производит выплаты прошедшим через советский ГУЛАГ.

Хотя вообще-то вопрос о не в деньгах, да и количество людей, которые могли бы на них претендовать тает с каждым днем. У Польши большой отрицательны исторический опыт отношений с Россией. И когда там видят, что ментально российская власть за последние десятилетия мало изменилась, трудно ожидать, что там вдруг все забудут, и начнут выстраивать отношения с Россией с чистого листа. Да это наверное было бы глупо.

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Бери больше - миллионы...
    Точно ? А мне кажется он говорил о поляках, гражданах РФ.

18. ostrov_Lyalya

Досталось. Евреям из СССР досталось. Многие по программе уехали жить в Германию и смогли там неплохо устроиться.

А в чем заключается распространение этого закона?

А поляки ментально изменились за последние десятилетия? Или они ждут "как только, так сразу"?

19. andrzej

Кот, а вот если живет в Польше уже совсем пожилой человек. В году так 1947-м, его, молодого сельского парня, за невыполнение обязательных поставок продуктов государству, на 5 лет из Польши отправили куда-нибудь на Северный Урал валить лес. Было тогда такое соглашение между "народным правительством" Польши и СССР, что мотала часть посаженных поляков (за совершенно разное) свои срока в советских лагерях. Потом суд его реабилитировал. И вот чисто по справедливости, этому человеку, за то, что он тогда в России на лесоповале корячился, от нашего государства что-то полагается?

Вообще-то в заголовок статьи вынесены слова Познера, а не бравшего у него интервью польского журналиста.

20. andrzej

Да мне то брать ничего не надо. В конце 80-х в Польше было организовано общество "Сибиряки", куда вошли те, кто прошел через совеские лагеря. Тогда в нем состояло больше 100 тыс. человек.

Когда кажется, креститься надо.

а де твій аватар? :)