Какое ваше дело???

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Таки Нет, 12 тра 2010.

1. Парусник

Парусник Скиталец

Лужков не прокомментировал вопрос о продлении срока своих полномочий

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков отказался комментировать вопрос журналистов о возможном продлении срока своих полномочий после 2011 года.
    Лужков уже 18 лет руководит Москвой, мэром он работает с 1992 года. Срок действия полномочий столичного градоначальника истекает летом 2011 года.

«Это вопрос не по теме. Нет комментариев», — заявил Лужков в понедельник во время пресс-конференции.

:o

Слухи об отставке Лужкова возникают регулярно. Сам Лужков к слухам по поводу своей возможной отставки относится с юмором. В феврале 2008 года он заявил журналистам, что он работает в городской системе с 1986 года и каждый год его провожают. :scratch_one-s_head:

Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве, окончил Московский институт нефти и газа имени Губкина, работал на руководящих должностях предприятий и организаций химической промышленности.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4130499/

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

СМИ: Глава РПЦ всерьез решил стать украинцем

19 июля 2010 в 15:48 Источник rosbalt
    Глава Русской Православной Церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен стать украинским гражданином». Эту информацию, как передает «Остров», подтвердил наместник Киево-Печерской Лавры отец Павел.

«Могу засвидетельствовать: из своих источников я знаю, что патриарх хочет попросить гражданство Украины. Это не шутка», — сказал священник. На время визита глава РПЦ будет жить в его доме.

Чтобы стать украинцем, Кириллу придется отказаться от российского гражданства. По украинскому законодательству, двойное гражданство запрещено, и для получения украинского надо отказаться от гражданства или подданства другой страны.

В России же двойное гражданство разрешено.

Желание принять украинское гражданство патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказывал еще во время своего прошлогоднего визита на Украину, пишут СМИ.

п.с.
    И уже по прилете в Москву корреспондент «КП» попросила Патриарха пояснить: действительно ли он собирается принять гражданство Украины? Вот ответ Кирилла:
    - Я находился на Украине, встречался с духовенством и сказал, что вообще Патриарх Московский является Патриархом для всех стран, которые входят в его юрисдикцию, и он обязан находиться не только в Москве. И я сказал, что если Украина готова мне предоставить свое гражданство при сохранении гражданства России, то я был бы согласен его принять. И был бы счастлив. Сегодня меня поправили, что это противоречит украинской конституции. Но я тогда скажу, что ради Патриарха можно было бы сделать исключение.
    О..євший попяра:ireful:

а де твій аватар? :)