какие вражьи голоса при совке чаще слушали?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 1 лис 2009.

?

какие вражьи голоса при совке чаще слушали?

1. голос Америки

9 голосів
    69,2%
  2. ВВС

1 голосів
    7,7%
  3. нем волна

0 голосів
    0,0%
  4. Свобода

1 голосів
    7,7%
  5. радио Пекин

0 голосів
    0,0%
  6. вражьи голоса не слушал

2 голосів
    15,4%
  1. olegp

olegp миється в бані

13-19 м диапазоны и в Москве не глушили

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Если память не изменяет, диапазонов меньше 25 метров, у обычных приемников не было. В начале 80-х как-то раз меня послали в колхоз. В нашей групее была девушка, у нее был VEF в экспортном варианте, там были и 13, и 19, и 21 метр. Вражьи голоса на них не глушили. Потом пытался достать такой приемник, безуспешно.

А уже в начале 90-х купил за 500 баксов цифровой Sony. Там вообще ВСЕ диапазоны были, начиная с 8 или 9 метров.

3. olegp

olegp миється в бані

у обычных советских, ибо госстандарта не было на эти частоты
    а вот странно, шо КГБ проявлял негибкость, строго следовал стандарту, не глушил нестандартные
    а поставить на любой кв -приемник было несложно,хотя и недешево- 20р- приложение к вечерке, аналог сегодняшней Из рук..., был забит такими объявами

4. andrzej

Вообще-то глушилки были дорогим удовольствием. Как-то я не сталкивался с предложениями поставить нестандартную частоту на стандартный приемник.

Если VEF стоил порядка 100 рублей, то 20 рублей люди уже наверное бы нашли, на его модернизацию.

5. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Глушили, еще и как.
    У меня в 80-е был Филипс, с диапазоном от 13 метров, так в Одессе или Киеве слушать было невозможно. Только если от города отьехать.

А слушал я много, и то что перечислено, и Радио Греции например.
    Но больше всего запомнилось классическое "Говорит Радио Свобода!"

В 90-х в постоветских СМИ такое несли, что "Голос Америки" нервно курит в сторонке:))

В последний раз я его слушал во время путча в Москве.

6. andrzej

Я тогда не ради "Голоса Америки" его купил. Пытался польские станции ловить. А интернета тогда еще не было.

7. Indeets

Indeets Well-Known Member

А я не слушал :pardon:... это ничего, нормально :scratch_one-s_head: ?

8. Tan To

Tan To сын империи

Слушал в основном "Немецкую волну" из Кёльна и "Голос", на "Голосе" нравились передачи Ю. Богуславской о музыке.

9. Forpost

Forpost Стоїк

боялись кровавой гебни....

10. D.M.

D.M. Well-Known Member

В основном отец слушал, а я иногда сидел в той же комнате и тоже слышал. Но не очень задумывался о том, когда какая именно радиостанция работала, так что не могу проголосовать: не знаю, что было чаще всего.

11. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Для мене найцікавішою була "Свобода", але її сильно глушили. "Голос Америки" певний час в кінці 70-х - на початку 80-х ловився майже ідеально.
    У "Свободи" найдужче любив слухати українську редакцію. Саме там вперше почув мелодію "Ще не вмерла Україна", яка пройняла до глибини душі...

а де твій аватар? :)