Какие чувства вызывают рассуждения об отсутствии украинской нации у украинцев?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 20 гру 2009.

?

Какие чувства вызывают у украинцев тезисы об отсутствии украинского народа.

1. Негатив. Желание послать подальше всех путиноидов-кремлядей

21 голосів
    95,5%
  2. Забыть напрочь свой язык и культуру, влиться в общерусский поток

1 голосів
    4,5%
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:pardon:

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну вот, и мамзель Акулина, в рамках общечеловеческих чувств, средненастойчево советует мне валить, куда подальше из города-героя Москвы.

Какая толлерантность, какой прогресс, ведь лет 60 назад, да за мои публично высказанные мысли, пулю бы мне в затылок влепили, или в лоб.

А сегодня, вали на все четыре стороны, прямо как еврей из нацисткой Германии до 1940-го года. Прогресс однако у сегодняшней РФ, хоть со сталинским СССР в сравнении, хоть с нацисткой Германией, образца 1940 года.

3. White Snake

а что сказала? в чем разная?
    давай по порядку и в конкретике
    я живу в самусеньком центре, ну в самусеньком, тут недалеко и Сорочинцы, и Гоголь и шведам трындюлей давали и Днепр из окна
    и вот выпивая на кухне мы говорим по русски, по украински, но говорим об одном - хотим жить лучше, в чем мы разделены?
    вот не понимаю

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не стройте иллюзий, что Россия только и думает как про Украину. Об Украине вспоминают только когда происходит обострение по газовым вопросам, да Ющенко какой-нибудь праздник найдет новый в исторических подвалах, где украинцы русским вломили. Современное поколение россиян уже давно воспринимают Украину как отдельное государство, не имеющее никакого отношения к им. Я это по современным студентам сужу, которые выросли уже в новой России - общаюсь часто. Здраво, мудро.

А Затулин, как мне известно, чиновник далеко не определяющий политику страны, Лужков сейчас скандалы в своей вотчине расхлебывать будет. В обществе политическом любой страны есть некие радикально настроенные люди. Их придерживают, потом ослабляют узду и т.д. Воспринимать их серьезно - ну можно воспринимать, если делать больше нечего.

5. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Ну это ведь воспитанная и умная леди.:) Тут вам не будет "Россия для русских, Москва для москвичей".

6. White Snake

тут вы правы, не только, но думает и думает серъезно
    вы мне поверите на слово если я вам скажу, что иногда слышу такие вещи по первому каналу, что охреневаю?
    если у вас каждое утро под окнами будет ходить бомж с криками "Мадж ...дарас" [OFFTOP](извини я для образности и ничего другого не имею ввиду)[/OFFTOP]
    тебе это понравится? или ты поверишь, что он ходит просто так и без заказчика? и он не должностное лицо - он тупо бомж...
    как ты отреагируешь?

7. Маджентис

Никак. Походит, померзнет и уйдет.
    Равнодушие очень сильное оружие, но надо уметь им пользоваться.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

очередной раз повоторяю.
    на надо судить по молодым студентам
    ОНИ НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПОЛИТИКУ РОССИИ ПО ОТНОШЕНИИ К УКРАИНЕ

ОПРЕДЕЛЯЕТ КРЕМЛь

простите за крик,
    ну не доходит до тебя никак,

то ты студентов, то свое мнение, в теме про ПОЛИТИКУ РОССИИ.

где ты и где твои студенты и где ТЕ КТО ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ И СОСТАВЛЯЕТ ТЕКСТЫ ДИКТОРАМ?

9. Маджентис

Так чего вы боитесь, диктора или народ ?

10. White Snake

не уходит, его ведь кормят поят и греют - это его работа...
    учимся, но горячие мы сильно - Запорожская сечь однако ;)

11. ull9

чего боится украине это вообще третья тема

украина прежде всего хочет что КРЕМЛь (не студенты) уважал ее суверенитет.

12. White Snake

:good:
    короткая, но главная мысль

13. White Snake

Мадж, знаешь как это проявляется на бытовом уровне?

14. Маджентис

А разве есть официально оформленные территориальные претензии ? Есть разговоры про Крым такого же рода, а почему Калининград в составе России или кусок Сахалина.

15. Маджентис

Что это ?

16. White Snake

вот это, знаешь как проявляется на бытовом уровне?
    я просто лично столкнулся и с + и с -
    когда есть просто люди, а когда есть люди, что Украина это враги

17. kertis

kertis миється в бані

Аналогично. Раньше цепляло, теперь пофиг.

18. Маджентис

Ну наверное у любого государства есть явные недоброжелатели. Вон здесь тоже далеко не все фанаты России и особых дружественных чувств не испытывают. А у России всегда есть куча критиков всех уровней и мастей. Я же не метаюсь тут в злобе от этого факта. :)

Кстати, подводя итог дискуссии, не забывайте, что излюбленный прием деления Кремля и России (мол Кремль ненавижу, но к россиянам отношусь хорошо), может быть использован и против вас же. К украинцам хорошо относимся как к народу, а вот к власти вашей плохо.

19. kertis

kertis миється в бані

Я Знаю... приезжал как то мой покойный Дядя со своей женой в Одессу. Мы с ним ушли гулять, приходим домой а там такой крик: "что ты ссучишь ноги на Россию! Она тебя вырастила! Она тебя выкормила! Хохлушка бл..ь!"
    Это его жена орала на мою Маму, не сошлись во мнениях.

20. ull9

это не прием, это четкое понимание и отделение мух от котлет, как говорит ваш полковник.

кстати четкого понимания и тебе и всем желаю.

а де твій аватар? :)